баклажанная икра по-армянски



Автор Sun.vera задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите рецепт баклажанной икры по-армянски и получил лучший ответ

Ответ от Gewdron[гуру]
Баклажанная икра популярна во многих кухнях. Эта закуска чрезвычайно любима и в Армении. В сезон заготовок армянские хозяйки готовят впрок икру, чтоб потом, холодными зимними днями наслаждаться вкусом и ароматом летних овощей.
Армянская икра отличается способом приготовления. Овощи зажариваются непосредственно на мангале, на костре. Аромат древесного дыма впитывается в продукты и обеспечивает неповторимый вкус.
Попробуйте этот вариант!
Вам понадобится:
- 4-5 крупных баклажана
- 3-4 красных перца
- 1 большая луковица
- 5-6 красных помидора крупных
- 80-100мл раст. масла
- соль по-вкусу
- пучок свежей петрушки
- зелёный и красный острые перцы
- кинза
Способ приготовления:
- Испечь овощи на костре, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере.
- Мелко порезать репчатый лук .В кастрюле нагреть раст. масло и поджарить лук до золотистого цвета.
- Добавить измельчённые овощи к поджаренному луку, уменьшить огонь до минимума и продолжать варить все овощи, иногда помешивая деревянной лопаткой, чтоб не подгорело. Варить 20-30 минут.
- Затем добавить соль, перемешать, варить ещё минут 10.За 5 минут до окончания варки добавить нарезанную зелень. Остудить, хранить в холодильнике.
Заметки:
Здесь написано уменьшённое количество продуктов, когда икра готовится для непосредственного употребления. Если же готовится для зимы, то количество продуктов берётся килограммами, время варки соответственно увеличивается. Готовая икра разливается в банки, стерилизуется и закатывается. баклажанная икра по-армянскиОчень хороший рецепт. Если совсем невтерпеж, можете испечь овощи в духовке на сильном огне - прямо до того, чтобы кожица почернела. Снимаете ее, и далее по тексту. Получается менее аутентично, но тоже очень вкусно.

Ответ от Ёамвелыч[гуру]
действительно зачетная вещчь ! ) а называется это хоровац, можно и руками делить на дольки (прожилки) , запарнее, но так наверно правильнее и эфектнее будет смотреЦа...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт баклажанной икры по-армянски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*