что приготовить из баклажана быстро и вкусно



Автор Ѓлядарова Инна задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что вкусного приготовить из баклажанов, желательно вкусно и быстро??? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Баклажаны фаршированные телятиной
Мясо тушить 25 минут большим куском в собственном соку, дать остыть, пропустить через мясорубку, добавив зелень петрушки, соль, перец и тщательно перемешать. Баклажаны разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину и обжарить на растительном масле с мелко рубленым репчатым луком до золотистого цвета. Баклажаны наполнить приготовленной смесью с толченым чесноком, положить на противень и выложить на них помидоры кружками. Смазать сметаной и запекать 20 минут при 190°. Готовые баклажаны охладить, украсить зеленью, гарнировать отварным рисом.
Телячье плечико 500 г, баклажаны 1000 г, томаты 3 шт, луковицы 2 шт, чеснок 3 зубка, сметана 75 г

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]

Для приготовления салата Вам потребуются:
- баклажаны - 2-3 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- зеленого консервированного горошка - 100г
- яйцо - 2 шт.
- яблоки - 100г
- майонез - 100г
- горчица - 20г
- чеснок - по вкусу
- сметана - 100г
- растительное масло - 1-2 ст. л.
- лимонный сок, сахар, соль - по вкусу
Очищенные от кожицы баклажаны нарезать ломтиками и слегка потушить на сковороде, опустив в разогретое растительное масло. Нарезанный кубиками репчатый лук добавить в тушеные баклажаны и тут же вынуть. Все охладить, смешать с зеленым горошком, мелко нарезанными яблоками и вареными яйцами, приправить солью, лимонным соком и сахаром по вкусу.
Выложить в салатницу и залить соусом, приготовленным из майонеза и сметаны, готовой горчицы и измельченного чеснока. Готовый салат украсить дольками помидоров

Ответ от М@рин@[мастер]
Баклажаны с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- баклажаны - 350 г
- помидоры - 350 г
- сыр моцарелла - 350 г
- растительное масло - 4 ст. л.
- черный молотый перец - по вкусу
- базилик - по вкусу
- кетчуп - по вкусу.
Приготовление
Нарежьте баклажан и помидоры колечками. Тонко нарежьте сыр. Смажьте кусочки баклажана растительным маслом и поджарьте, чтобы они зарумянились с обеих сторон. Поперчите. На каждый кусочек баклажана положите листик базилика, кружок помидора и кусочек сыра. Сделайте таким образом башенку. Скрепите "конструкцию" тонкой длинной шпажкой.
Полейте кетчупом. Поместите в сковороду.
Запекайте в сильно разогретой духовке 10-15 минут.

Ответ от Ёлка[гуру]
Порезать баклажаны на кружочки, обжарить, далее на баклажаны выдавить чеснок, немного майонеза, сверху дольку помидора и сыр, поставить в духовку и запекать.

Ответ от Ирина П.[гуру]
Баклажаны - мелкими кубиками, лук тоже. Почти одинаково, баклажанов побольше. Высыпать все вместе на сковороду с раст. маслом. Закрыть крышкой, посолив, поперчив. Мешать часто, если сухо- воды подлить. Минут через 20 - сметанки добавить (или майонезе) и чеснок давленый. Я на хлеб мажу и ем. И зимой делаю (из мороженых баклажанов).

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Салат из курицы с баклажанами
1 курица, 1-2 баклажана, 1 банка шампиньонов, соленые огурцы, сыр, 1 луковица, зелень, майонез.
Отварить курицу и порезать на кусочки. Баклажаны обжарить с луком на растительном масле до готовности, огурцы нарезать кубиками, все смешать, добавить грибы (по вкусу, можно и воздержаться, если будет 2 баклажана) , зелень и немного сыра, тертого на крупной терке. Заправить майонезом. Обычно съедается он быстрее, чем готовится: ) Приятного аппетита.
Салат из баклажанов и сыра
Баклажаны, сыр "Мацарелла" (или типа "Адыгейский"), сырой репчатый лук, майонез.
Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, сыр нарезать кубиками и смешать с баклажанами и мелко нарезанным репчатым луком. Заправить майонезом. Соль и перец по вкусу. Очень быстро и необычно.

Ответ от Ѕабибуллина Наталия[мастер]
1 кг баклажанов, 2-3 луковицы, 3 яйца, 2 грибных кубика, растительное масло, 1 ст. воды.
1) баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками;
2) яйца взбить, перемешать с баклажанами, оставить на 1 час;
3) обжарить в растительном масле баклажаны, нарезанный дольками или кубиками (как больше нравится) лук;
4) грибные кубики растворить в горячей воде, полученную жидкость влить в посуду с обжаренными овощами;
5) протушить на небольшом огне 5-10 минут.
Приятного аппетита.
P.S. Если опасаетесь пересолить, возьмите 1 кубик. Досолить по вкусу можно всегда.

Ответ от Верунчик[гуру]
Из баклажан очень много всяких блюд. Но Вы спрашиваете самое простое.
Так вот мне очень нравятся просто жареные баклажаны, порезанные кубиками. Порежем кубиками баклажаны и пожарим на растительном масле до румяной корочки. Сильно не надо перемешивать, чтобы не получилась каша. Когда будут готовы добавляем чесночка. Получается очень вкусно, чем-то напоминает жареные грибочки. Это больше не на еду похоже, а на закуску. Хотя с картофельным пюре очень хорошо. Никакого мяса не нужно.

Ответ от Fmb[новичек]
пирог из баклажанов и мяса
6 баклажанов
1 кг мяса
3 луковицы
400 г томатного сока
100 г сыра
4 яца
соль, перец, зелень по вкусу
1. Подготовить небольшие баклажаны, обрезать на них хвостики,
разрезать на 4 части и обжарить в растительном масле.
2. Мякоть свинины пропустить через мясорубку, фарш посолить,
поперчить, добавить мелконарезанную зелень.
3. Нарезать лук и обжарить его до золотистой корочки.
4. Смазать глубокую сковородку растительным маслом.
5. Овощи и фарш перекладывать слоями. Первый слой -
баклажаны корочкой вниз, между ними небольшое
количество топленного масла.
Второй слой - фарш. Третий - жаренный лук.
Каждый слой залейте густым томатным соком.
Оставшиеся баклажаны положите корочкой вверх.
6. Взбейте яйца.
7. Натрите твердый сыр на крупной терке. Смешать сыр с яйцами.
Влить молоко. Все налить на баклажаны. Запекать в духовке
не больше часа. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что вкусного приготовить из баклажанов, желательно вкусно и быстро???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*