как пожарить вкусно котлеты из фарша



Автор AKodan задал вопрос в разделе Вторые блюда

как пожарить котлеты из фарша? чтоб было ну очень вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
КОТЛЕТКИ "НЕЖНЫЕ" С ГАРНИРОМ ИЗ КАБАЧКОВ.
Для котлет:
300 граммов телятины;
300 граммов куриного филе;
одна небольшая луковиц;
два зубчика чеснока;
одно яйцо;
два ломтика батона;
немного молока;
сливочное масло;
соль, перец-по вкусу.
Для овощной заправки:
одна небольшая луковичка;
одна средняя морковка;
половинка сладкого перца;
один большой помидор;
две столовых ложки кетчупа ( я брала Кальве) ;
специи и зелень-по вкусу.
Курятину и телятину измельчаем любым доступным способом. Да хоть пожевать можете! ! Если вы живете на Крайнем Севере!!)) )
Я не стала доходить до таких крайностей и измельчила в процессоре.
Лук и чеснок мелко рубим, высыпаем в измельченное мясо, туда же разбиваем яйцо и хорошенько все перемешиваем. Солим, перчим во вкусу. Батон без корки размачиваем в молоке, отжимаем-и туда же. Еще раз перемешиваем все хорошенько. Если фарш получился крутобокий-добавляем немного молока.
Ставим фаршик в холодильник-пусть отдохнет.
А пока делаем овощную заправку... или подливку... в общем, овощи тушим.
Режем мелко лук, морковку трем на крупной терке, все пережариваем до золотистости в сотейнике, кидаем туда измельченный соломкой сладкий перец и нарезанный кусочками помидор без шкуры. Тушим под крышкой до размягчения овощей, затем вливаем пару ложек кетчупа, солим, всыпаем зелень и тушим еще минут 15 на слабом огне. Отставляем в сторонку. Теперь займемся котлетами. На большой сковороде разогреваем растительное масло. Берем кусочек фарша размером с яблочко, хорошо расплющиваем его на ладошке в тонкую лепешку, кладем внутрь небольшой кусочек сливочного масла. Затем быстро залепляем пирожком, обваливаем в сухарях, придавая форму сигары и обжариваем со всех сторон в раскаленном масле. По мере обжаривания котлетки вынимаем и отправляем в сотейник к овощам. У них там образуется теплая компания! А чтобы поддать жару отношениям, ставим сотейник на огонь и тушим все вместе минут пять.
Затем огонь выключаем и пусть наслаждаются сауной.. .
Теперь самое время заняться гарниром.
Кабачок режем на кружочки толщиной в палец, присаливаем и оставляем на пять минут. Сыр трем на крупной терке. Помидоры режем толстыми кружочками. Сливаем жидкость с кабачков, обмакиваем их в муку и обжариваем в раскаленном масле с одной стороны до золотистого цвета. Затем сверху кладем кружок помидора, присаливаем его и быстро, с помощью двух лопаток, переворачиваем. То есть, помидор у нас должен оказаться внизу!
Тут придется проявить чудеса виртуозного владения кухонными принадлежностями! В общем, навыки жонглирования просто необходимы! !
Проделываем эту операцию со всеми кабачковыми кольцами, затем посыпаем сверху сыром, убавляем огонь до минимума, накрываем сковородку крышкой и держим до полного расплавления сыра.
На тарелку кладем два кусочка кабачка, котлетку и поливаем заправкой.
Приятного аппетита! как пожарить вкусно котлеты из фарша

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Приготовьте котлеты по-французски... .
600 г фарша, 2 луковицы, 1 яйцо, мука, тертый сыр, красный перец, соль, горчица, зелень петрушки, соль.
Лук и зелень петрушки нарезать очень мелко, смешать с фаршем, добавить яйцо, соль. красный молотый перец и все тщательно вымешать. Сформовать 12 овальных котлет, обкатать их в муке и обжарить на смеси растит и сливочного масел. Уложить котлеты в форму или на противень, смазать майонезом, посыпать сыром и поставить в горячую духовку на 10 минут.

Ответ от сергей алексеев[гуру]
в фарш добавить яйцо и минералки специи по вкусу и вперёд

Ответ от Наталия Гончаренко[гуру]
На 1 кг фарша-2яйца, 1/5 ч батона (размоченного в тёплом молоке). соль. молот. перец.. немного молот. лавров. листа и жаренный лук (1 шт). Всё хорошо перемешать (можно добавить 1 ч. л. майонеза). Котлеты жарить на подсолн. масле. За уши не оттянешь! Приятного аппетита!!!

Ответ от O-lie[активный]
Фарш, сырой картофель (через мясорубку) , лук, размоченный в воде хлеб (отжать от воды) , яйцо, соль, перец. Все перемешать, слепить котлетки, обвалять в сухорях или муке. Жарить в масле на сковороде до полуготовности, затем поставить в духовку.

Ответ от Аксана[гуру]
самое главное - внутрь сформированных котлет положить кусочек сливочного масла или кусочек льда (если есть будете сразу) - будет очень сочно и вкусно!

Ответ от Незнакомка[гуру]
# В качестве панировки чаще всего используется мука и панировочные сухари. Реже - манка.
Котлеты можно не обваливать в панировке, а просто хорошо уплотнить, побросав с руки на руку и похлопав по поверхности.
#
ЖАРКА
Для лучшего прожаривания котлеты можно после переворачивания на вторую сторону дожаривать под крышкой, уменьшив при этом огонь.
Котлеты готовы, если при нажиме на них ложечкой из них вытекает прозрачный сок.
На разрезе готовые котлеты должны иметь серый цвет, а не красноватый.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как пожарить котлеты из фарша? чтоб было ну очень вкусно?
спросили в Вкусно
Как пожарить говяжью печенку, чтоб было вкусно?
нарежь на куски толщиной 1 см. замочи часа на 2 в молоке а затем обмакни в взбитом яйце и обваляй в
подробнее...

как необычно сделать котлеты из свинины ??
Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

Вкусные домашние котлеты стали
подробнее...

Как пожарит котлеты из фарша ? Купил фарш и лук! Дальнейшие действия?
Не согласна, немножко белой булки, вымоченной в молоке не помешают. И насчет лука -- если просто
подробнее...

подскажите как готовить тефтели и под каким соусом, хочу порадовать домашних
Мясные тефтели с рисом под молочным соусом </></>Необходимые продукты:
фарш - 250
подробнее...

Как приготовить домашние котлеты из говядины ?
Фарш смешиваем с яйцами, луком, чесноком (на любителя) и добавляем на выбор или манки, или тертого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт фарша с манкой
Ингредиенты для "Котлеты. "
Фарш свино-говяжий — 700 г
Лук репчатый (большая или две
подробнее...

Как приготовить вкусные котлеты Нужно ли добавлять чеснок?
чеснок ТОЛЬКО на любителей (кстати в печеном виде он не такой
подробнее...

что можно быстро и легко приготовить из фарша?
почистить несколько картофелин, луковицу, все это натереть на терке смешать с фаршем, посолить
подробнее...
спросили в Зразы
Как приготовить котлеты из смешанного фарша (говяжьего и куриного)?
Так же как и из одного вида. Смешать разные фарши в один. Добавить хлеб, яйцо, лук, то что Вы
подробнее...

Подскажите рецепт котлет из печени пожалуйста!
котлеты из печени

Ингредиенты:
500 гpамм печенки (любой) .
одна луковица;подробнее...
спросили в Капустные
Как приготовить капустные котлеты?
котлеты из капусты
Ингредиенты: капуста белокочанная 200 г, лук репчатый 10 г, сухари молотые
подробнее...

Напишите рецепт вкусных котлет, может фаршированных чем то, хочется чего то нового.
Лена! Я делаю котлеты фаршированные с разными начинками. Может что-то Вам и понравится. Основной
подробнее...

Как приготовить вкусные куриные котлеты*
Куриные котлеты с сыром

Вам потребуются: куриная грудка - 1 шт. ; яйцо - 1 шт. ; мука -
подробнее...
спросили в Котлеты Пышный
Как приготовить вкусные, пышные котлеты из куриного фарша?
Добавьте в фарш немного манной крупы и дайте постоять какое-то время чтобы крупа набухла. Можно
подробнее...

кто нибудь готовил котлеты из фасоли? отзывы, рецепт
Залейте фасольку на ночь водой. Утром отварите до мягкости. Хорошо отцедите. Добавьте жаренный лук
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*