розовый рис



розовый рис как готовить

Автор 5tu задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить розовый рис? и получил лучший ответ

Ответ от IGOR PROHORENKO[гуру]
Для разнообразия гарнир из риса можно сделать не привычным белым, а окрасить его в аппетитный розоватый цвет. Вся хитрость заключается в добавлении небольшого количества томатной пасты – она не только изменит цвет риса, но и придаст ему необычный вкус. Блюдо еврейской кухни.
Что понадобится для приготовления
Стакан сухого риса (180 грамм)
Два стакана воды (или мясного, овощного, куриного бульона)
Чайная ложка соли
Чайная ложка растительного масла
Две столовых ложки томатной пасты
Приготовление
Рис желательно брать длинный, который не разваривается и не слипается. Промыть его несколько раз и отставить в сторону. Влить в кастрюлю два стакана холодной воды, закипятить, положить соль, томатную пасту, влить растительное масло, довести до кипения.
В кипящую жидкость всыпать рис, огонь уменьшить и под крышкой на медленном огне варить рис до готовности. Время варки зависит от сорта риса. В конце приготовления вся жидкость должна впитаться в рис. В готовый рис положить кусочек сливочного масла, перемешать и подавать как гарнир к мясным котлетам, гуляшу или овощному блюду. Гарнир получается красивый, необычного яркого цвета, вкусный и рассыпчатый. В общем-то он универсальный, подойдет не только к мясу и овощам, но и к рыбе, птице. Приятного аппетита!

Ответ от Игорь и Алекса Созыкины[мастер]
Сначала свари рис. Без соли, потом когда почти сварится запихай на сковородку и добавь заправку для борща! =)

Ответ от Ежики - это не только колючки 🙂[гуру]
Необходимые продукты:
лук - 1 шт.
рис длиннозерный - 450 г
растительное масло - 1 ст. ложка
сок томатный - 900 мл
мята лимонная - 1 веточка
помидоры - 8 шт.
майоран измельченный - 2 ст. ложки
перец черный молотый, сольСпособ приготовления блюда:
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Очистите и мелко нарежьте лук. Промойте рис и дайте стечь воде.
В большой кастрюле разогрейте масло, положите в него лук и жарьте 2- 3 минуты до мягкости. Добавьте рис и подержите на огне еще 1 минуту. Затем влейте томатный сок, 900 мл. воды и доведите смесь до кипения. Добавьте лимонную траву и варите 20 минут, пока рис не впитает всю воду и томатный сок.
Очистите помидоры от кожицы и удалите семена. Нарежьте помидоры, добавьте майоран, посолите и поперчите, смешайте с рисом.
Переложите на подогретое блюдо и подавайте.

Ответ от Лёля[гуру]
Стакан сухого риса (180 грамм)
Два стакана воды (или мясного, овощного, куриного бульона)
Чайная ложка соли
Чайная ложка растительного масла
Две столовых ложки томатной пасты
Приготовление
Рис желательно брать длинный, который не разваривается и не слипается. Промыть его несколько раз и отставить в сторону. Влить в кастрюлю два стакана холодной воды, закипятить, положить соль, томатную пасту, влить растительное масло, довести до кипения.
В кипящую жидкость всыпать рис, огонь уменьшить и под крышкой на медленном огне варить рис до готовности. Время варки зависит от сорта риса. В конце приготовления вся жидкость должна впитаться в рис. В готовый рис положить кусочек сливочного масла, перемешать и подавать как гарнир к мясным котлетам, гуляшу или овощному блюду. Гарнир получается красивый, необычного яркого цвета, вкусный и рассыпчатый. В общем-то он универсальный, подойдет не только к мясу и овощам, но и к рыбе, птице. Приятного аппетита!

Ответ от Лиана[гуру]
добавить томат

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить розовый рис?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*