запеканка творожная на сковороде без духовки



Автор Иван Аржиловский задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как готовить запеканку из творога???? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
На 500г творога- 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100г изюма, ваниль.
Яйцо растереть с сахаром+все остальное и перемешать (кроме сметаны ).Выложить в смазанную и посыпанную сухарями сковороду без ручки и смазать сметаной. Запекать 30 минут. Подавать горячей с сиропом или сметаной.
Творог лучше брать домашний или похожий на него.

Ответ от .::SUZUKI LIANA::.[гуру]
Состав творог - 500г, яйцо - 1шт, сахар - 3ст. л, сметана - 3ст. л, манная крупа - 2ст. л, изюм - 100г, ванилин или ванильный сахар Приготовление В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч. л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом. Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.

Ответ от Adagio=)[гуру]
просто просто просто

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Запеканка творожная 450 г творога, 150 г растопленного масла, 3 яичных желтка, 3 ст. ложки молока, соль, 5-6ст. л. сахара. В миску с творогом влить масло, добавить сахар, размешать и выложить на сковороду. Поставить в духовку на средний огонь. Когда масса начнет густеть, вынуть из духовки, добавить яичные желтки, растертые в молоке, перемешать и поставить в духовку до золотистого цвета, достатьи поставить пока смесь не затвердеет.

Ответ от Lyulya[активный]
я готовлю очень простую но очень вкусную! Состав таков- творог - 500г - яйцо - 1 шт. - масло топленое - 2 ст. л. - мука или манной крупы - 2 ст. л. - сахар -3 ст. л. - соль, ванилин, цедра - по вкусу - панировочные сухари молотые - 1 ст. л. Яйца и сахар взбиваю а потом творог пропускаю через мясорубку но что бы быстрее я делаю это в блендере что бы оно было мягче и добавляю все остальные составляющие. Форму смазываю сливочным маслом и выпекаю 20 минут (эти 20 минут надо смотреть по готовности все зависит от того какой твогог! Приятного Вам апетита! =)

Ответ от K.G.Porta[новичек]
500гр творога 3 яйца 1ч/л ванильного сахара 50гр сливочного масла 50гр манки залить 100мл кипятка перемешать и дать набухнуть, после добавить в сделанную массу 100гр сахара перемешать все до однородной массы и выпекать 30 мин при температуре 200 градусов после готовности разрезать и полить сгущенкой ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!))

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ( старый РЕЦЕПТ) В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25-30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной. На 500 г творога - 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100 г изюма, 1/4 порошка ванилина, 1 стакан ягодного или фруктового сиропа и 3 ст. ложки масла.

Ответ от Вася[гуру]
Запеканка из творога. 1 яйцо 0.5 стакана сахарного песка 250 гр. Творога 1 столовая ложка манки 0.5 стакана молока 0,5 стакана изюма и порезанной кураги (по желанию) . Залить манку молоком, дать постоять минут 15, тем временем яйцо растереть с сахарным песком, добавить творог, перемещать, и добавить разбухшую манку, по желанию добавьте горстку изюма и порезанную курагу, опять все перемешать, выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму и запекаете при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить запеканку из творога????
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*