как приготовить пеленгас



Как приготовить пеленгаса

Автор Наталия -Комсомольск н/а задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить пеленгас на ужин? и получил лучший ответ

Ответ от Klofelin1988@mail.ru[эксперт]
Пеленгас запеченный с овощами.
Ингредиенты:
пеленгас (пелингас, пеленгас) 1 рыбина около 1кг. ,
морковь 1-2 шт. ,
лук репчатый 1-2 шт. ,
картофель 3-4 шт. ,
масло растительное 2 ст. л. ,
масло сливочное 10-15г. ,
майонез 150-200г. ,
чеснок 2 зубчика,
соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
Рыбу почистить, промыть.
Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может испортить все блюдо.
Отрезать у рыбины голову. Срезать с рыбы мякоть вместе с ребрами (отделить от хребта) . Филе разрезать порционными кусками 4-5 см шириной. Каждый кусочек посолить и поперчить.
На дно казана (глубокой сковороды, жаровни или глиняного горшка) наливаем немного растительного масла.
Выкладываем слой почищенной и порезанной колечками толщиной около 0,5см моркови, поверх нее порезанный полукольцами лук.
Слегка присолить этот слой и выложить плотно кусочки рыбы.
Кусочки сливочного масла разложить на рыбе.
Картофель почистить и порезать брусочками, выложить поверх рыбы, присолить.
Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
Залить и обмазать майонезом верх картошки.
Влить пару столовых ложек воды.
Накрыть крышкой и поставить все это великолепие в разогретую духовку на 40 минут.
За десять минут до окончания готовки крышку снять.
Вкус просто великолепен!! ! Очень рекомендую!
А с рыбьей головы и хребта можно быстро приготовить уху.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Пеленгас, запеченный по-домашнему
Состав:
пеленгас — 1,5 кг
лук репчатый — 2 шт
кефир (или сметана) — 150 мл
специи для рыбы — 2 ч. л.
соль (по вкусу)
перец черный молотый (по вкусу)
майонез - 100 г
сыр твердый - 100 г
Способ приготовления:
Рыбу порезать на порционные куски, посолить, поперчить и отставить на 20 минут.
Лук репчатый почистить, помыть, порезать тонкими кольцами, посолить немного, посыпать специями для рыбы, налить кефир, перемешать и отставить на 20 минут.
Выложить рыбку на противень, предварительно застеленный фольгой. Сверху выложить лук и полить маринадом.
Накрыть фольгой и выпекать при температуре 180гр. около часа.
За 15 мин. до окончания готовки снять фольгу, полить майонезом и выложить кусочки твердого сыра.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Пеленгас запеченый
1,5-2 кг пеленгаса
2-3 крупные луковицы
приправы, соль, перец
лимон
майонез зелень
Рыбу почистить, выпотрошить (голову не удалять) . По хребту надрезать, оставляя от брюшка 1-1,5 см. Натереть рыбу солью, перцем, приправой. Сбрызнуть соком лимона и оставить на 30-40 минут. Лук порезать кольцами и вложить в надрезы между кусками рыбы. Выложить на смазанную подсолнечным маслом сковороду или форму для запекания, обильно полить майонезом и запекать в духовке при температуре 220 градусов около 30 минут. Готовую рыбу посыпать зеленью.
Пеленгас с овощами.
Пеленгас – 1 рыбина,
морковь – 2шт,
лук репчатый – 2 шт,
картофель – 4 шт,
масло растительное – 2 ст. ложки,
масло сливочное – 15 г. ,
майонез – 200 г. ,
чеснок – 2 зубчика,
соль,
перец душистый молотый.
Рыбу прочистить, промыть.
Срезать с рыбы всю мякоть. Филе нарезать порционными кусками небольшими кусочками.
На дно жаровни налить немного растительного масла. Выкладывать слой картофеля, порезанного брусочками. Слегка присолить этот слой и выложить плотно кусочки рыбы
Кусочки сливочного масла разложить на рыбе.
Затем слой почищенной и порезанной тонкими колечками моркови, поверх нее порезанный кольцами лук.
Чеснок мелко порезать и смешать с майонезом.
Все залить майонезом. Влить пару столовых ложек воды.
Накрыть крышкой и поставить жаровню в духовку на 40 минут.
За десять минут до готовности крышку снять и пусть потомиться в духовке на медленном огне.
Подавать когда немного остынет.

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Делайте из него заливное - сымый лучший вариант, но если всеже жарить его будите вот вам рецепт
Жаренная рыба
Рыбу почистить, разделать на филе, нарезать небольшими кусочками.
Сделать кляр: 1 яйцо, 3 ст. ложки пива, 1,5 ст. ложки крахмала,
специи!!!, кляр хорошо перемешать. Обмакиваем кусочки рыбы в кляр и жарим на сковородке.
В кляре пиво можно заменить на апельсиновый сок - тоже здорово получается. В таком кляре смело можно жарить и грибы и цветную капусту и другие овощи. А если кляр делать с соком и сладкий, то и фрукты можно так готовить.

Ответ от Irinka[гуру]
Из пеленгаса получается вкусное заливное.
А если на ужин-тогда надо запечь в фольге. Почистить хорошо его очень трудно... так как чешуя у него просто гигантская! я и не мучаюсь-запекаю прямос чешуей. Потом просто шкуру обдираем и едим! Разрезать, посолить, со всех сторон, в пузико ему напихать морковку и лук, порезанные крупно, листик лавровый, веточки укропа и петрушки.
Положить на большой лист фольги, плотно завернуть, выложить на противень, подлить туда водички пару стаканов и и запекать примерно40-50 минут. Температура 220 градусов.

Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
Рецепт приготовления филе пеленгаса с помидорами.. Для приготовления необходимо:
2 кг филе пеленгаса
0,5 кг помидор
2 больших лимона
пучок петрушки
0,1 л оливкового масла
немного муки
15 оливок
15 маслин
соль, перец, приправы... Способ приготовления блюда:
Начните с помидор. Опустите их на несколько минут в кипящую воду, затем в холодную и снимите кожицу. Каждую помидору нужно нарезать на 4 равные части. Один лимон очистите от белой кожицы и нарежте кружочками. Из второго нужно выжать сок. Петрушку вымыть, нарубить листики. В сковородке разогреть 4 столовых ложки оливкового масла. Филе пеленгаса посолить, поперчить, добавить специи. Запанировать в муке и жарить в разогретом масле по одной минуте на каждой стороне. Нагрейте духовку. Положите рыбу в глубокую форму для запекания, сверху покройте лимоном, помидорами, петрушкой, оливками и маслинами. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком. Запекать минут 20.Перед подачей к столу можно добавить немного базилика ...рыба, запеченная
под майонезом СОСТАВ
свежий минтай, соль, перец, майонез, мука, зеленый лук
Рыбу обмыть, вырезать внутренности, отрезать голову и плавники.
Порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
В сковороде раскалить растительное масло.
Каждый кусок рыбы обмакивать в муку и выкладывать на сковороду. Когда нижняя сторона подрумяниться (через 1~2мин) , куски перевернуть и жарить до зарумянивания второй стороны.
Форму слегка смазать майонезом и выложить куски рыбы. Сверху намазать майонезом и при желании посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Запекать около 30 мин при t=180°C.

Ответ от Лия[гуру]
Я вообще не люблю заморочки на счёт блюд, всякие сложности. Так что почистить ( ох, и сложно чистить чешую пеленгаса) , помыть, разрезать на необходимые кусочки, смазать солью, полжоить на фольгу, немного добавить перчика, завернуть хорошо и в духовку. Можно добавить к рыбе ( в фольгу ) порезанный крупно картофель и репчатый лук, порезанный кольцами, это тоже всё посолить. И быстро и полезней, чем жаренный на сковороде. Прияного аппетита!

Ответ от Slabenko alexandr[гуру]
Наталья!
Так достали эти рекомендации, которые перепечатываются из сайта в сайт. Даже хозяина уже не найдешь.
А пробуешь делать - понимаешь или температура не та или время или не понимаешь почему нельзя пальчики облизать.
Простой рецепт - увидел на НТВ+, делаю почти каждые выходные.
Подходит любая рыба, морская предпочтительней.
филе (я думаю разговор идет о нем) обжариваешь с двух сторон на сковороде 40-50 сек, больше не проблема, но увидишь, больше не надо. одновременно солишь, перчишь, добавляешь любимые специи.
Не вынимая со сковороды заливаешь 150-200 грамм сливок (10-15-20%- взависимости от диеты) , желательно, чтобы сливки покрыли рыбу.
Посыпаешь тертым сыром.
Тушишь до готовнрсти - 20 мин. или пока сливки не выпарятся.
Общий процесс занимает 25 мин.
Трудозатрады минимальны.
Рыба тает во рту.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить пеленгас на ужин?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*