что приготовить из гуся быстро и вкусно



Автор Елена лешукова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

есть половинка гуся, как его можно быстро и вкусно приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Ксюша[гуру]
Порубить на куски, обжарить с обеих сторон, посолить, поперчить. Добавить овощи: лук, морковь, перец болгарский.
И тушить до готовности. Очень вкусно!

Ответ от Ѐоман Михалев[новичек]
гриль

Ответ от Любовь[гуру]
Гусь или утка по-домашнему
Гусь или утка, картофель, лук репчатый, лист лавровый, перец, соль, бульон.
Соотношение продуктов по вкусу. Подготовленную тушку птицы нарубите на куски, обжарьте, положите в горшочек, добавьте сырой картофель, нарезанный дольками, пассированный лук, лавровый лист, перец, соль, залейте бульоном (продукт должен быть полностью покрыт жидкостью) и тушите в духовке до готовности (30-40 минут) .
Подавать прямо в горшочках.

Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
Гусь смаженный
Ингредиенты:
1 гусь, 1 кг антоновских яблок, 1 ч. ложка ягод можжевельника, 2 головки чеснока, соль.
Приготовление
Тушку гуся выпотрошить, обмыть, обсушить, натереть изнутри смесью соли, растертого чеснока и ягод можжевельника, посолить снаружи, начинить разрезанными на четвертинки яблоками (лучше не совсем спелыми) , зашить и жарить в духовке до готовности, периодически поливая выделяющимся соком и жиром.
Гусь фаршированный с картофелем
Ингредиенты:
1 гусь, 600 г яблок, 1 долька чеснока, соль.
Для гарнира: 1 кг картофеля, соль.
Приготовление
Тушку гуся промыть, обсушить и посолить.
Очищенные яблоки разрезать на четыре части и начинить ими тушку. Зашить ее, положить на противень, влить 1/2 стакана воды и жарить в духовом шкафу (по мере выкипания сока подливать воду) .
Когда гусь будет почти готов, натереть его чесноком, обложить подсоленным картофелем, нарезанным на дольки, и запечь до готовности.
Гуся разрезать на порции, выложить на блюдо, вокруг разместить печеный картофель.
Гусь, фаршированный квашеной капустой
Ингредиенты:
1 гусь, 1/2 ч. ложки тмина, соль, 800 г квашеной капусты, 4 луковицы, 1—2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление
Квашеную капусту и репчатый лук нашинковать и потушить в кастрюле со сливочным маслом до готовности.
Тушку гуся натереть тмином и солью, нафаршировать тушеной капустой и жарить в духовке, периодически поливая образующимся соком и жиром.
Гусь фаршированный с яблоками
Ингредиенты:
1 гусь, 1/2 ч. ложки тмина, соль, 2 луковицы, 12 мелких яблок, 6—8 крупных яблок, 1 ст. ложка муки, майоран, бульон.
Приготовление
Яблоки разрезать пополам, посыпать солью и майораном. Тушку гуся натереть снаружи и внутри толченым тмином с солью и нафаршировать мелкими яблоками.
Жарить в духовке на противне, на дно которого положить мелко нарубленный лук и влить 1/2 стакана бульона. Периодически поливать гуся выделяющимся соком и жиром.
Отдельно запечь крупные яблоки и обложить ими разрезанного на блюде гуся.
В образовавшийся при жаренье процеженный сок всыпать муку, развести бульоном, довести до кипения, процедить и полить им гуся.
Гусь, фаршированный гречневой кашей
Ингредиенты:
1 тушка гуся, 300 г гречневой крупы, 2 крупных яблока, 1 луковица, 50 г растительного масла для жарки, соль, черный молотый перец, листья салата для украшения.
Приготовление
Лук очистить и нарезать крупными кубиками, у яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, выложить на сковороду отваренную до полуготовности гречневую крупу, жарить 3—5 минут при непрерывном помешивании.
Обработанную тушку гуся натереть солью и перцем с обеих сторон.
Нафаршировать гуся гречневой кашей, смешанной с дольками яблока, зашить и жарить в духовке не менее 1 часа на среднем огне, постоянно поливая вытапливающимся жиром.
Удалить нитки из готовой тушки.
Для подачи на стол гуся выложить на блюдо, выстеленное листьями салата, гарнировать дольками яблока и кашей.

Ответ от Владимир Бирашевич[гуру]
Следующие рецепты предполагают использование целого гуся, а у Вас половинка. Попробуйте проявить фантазию и скорректировать рецепты. Видимо надо исходить из того, что половинка гуся будет активнее отдавать сок и чтобы она не пересохла масла (жира) следует использовать больше, так же положить побольше кислых яблок (антоновка) . В сачестве гарнира я предпочитаю отварной (без обжаривания) рис. Поливаешь соком (жиром) из под гуся, докладываешь антоновку из-под него же - ОБЪЕДЕНИЕ!! !
Гусь (утка) с яблоками
Гусь (yтка) , зеленые яблоки (лучше антоновка) , 3 апельсина, сушеные
абрикосы, чернослив, ядра грецких орехов, луковица.
Тушку птицы тщательно вымыть. и обсушить. Внутри и снаружи посолить,
поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком.
Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко сме-
шать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина.
Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или
заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, если хотите, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить в глубокий противень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть утятницу крышкой или противень плотно фольгой и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, Обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.
Гусь с яблоками
Гусь - 5000 г, яблоки антоновка - 1500 г, вино 15 г, белый перец - 1
г, специи 20 г.
Гуся ощипать. Очищенные яблоки нарезать кубиками, добавить соль и
специи. Часть начинки положить внутрь и зашить толстой белой ниткой. На-
лить немного кукурузного масла в большую гусятницу, добавить специи, ос-
тавшуюся начинку и обжарить, добавить красное столовое вино. Жарить в
духовке при температуре 160 50 0 1.5 часа, периодически поливая образовавшимся соком. Потом повысить температуру до 220 50 0 и жарить еще 0.5 часа.

Ответ от Olga Hofmann[гуру]
Гусь с
грибным соусом Разрубить на куски хорошо подготовленную тушку гуся средних размеров.
Положить мясо в кипяток (или в бульон) и варить вместе с 60 г сушеных,
промытых грибов, кореньями, нарезанными кубиками, солью и черным перцем.
Поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками жира и развести
3—4 стаканами бульона. Полученный соус варить, непрерывно помешивая.
Перед снятием с огня прибавить стакан сметаны. Уложить готовое мясо гуся
на подогретое блюдо, а вокруг уложить отваренные овощи. Залить соусо

Ответ от Людмила *Девочка-лето*[гуру]
Отдайте мне - я его нашпигую всякой вкуснятиной и съем))

Ответ от Ольга Борзова[гуру]
пореж кусочками по больше лука с верху яблоки и туши в утятнице соль специи по вкусу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: есть половинка гуся, как его можно быстро и вкусно приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*