запеченная утка в фольге



Как запечь утку в духовке в фольге

Автор Михаил Ковтун задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Как запечь утку в фольге. и получил лучший ответ

Ответ от Irena Irena[гуру]
Самый простой способ приготовить вкусную и сочную утку
Что нужно: Утка, оливковое масло, соль-перец, горчица.
Что делать: Замариновать утку, обмазав ее оливковым маслом, солью, свежемолотым перцем (можно смесью из черного, душистого и розового, например, кому как нравится) , для красивой корочки можно обмазать горчицей. Завернуть утку в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Дать ей постоять минут 15-20 в жаркой духовке, потом снизить температуру, градусов до 160. Время готовки зависит от размера утки. Ориентироваться можно так: на каждый килограмм веса - 30 минут. Минут за 30 до окончания готовки раскрыть утку и полить ее соком. Если сока еще не будет, можно смазать сливочным маслом, он потом появится. Так и поливать ее каждые минут 10. Проткните утку в районе бедра, если сок прозрачный - ваша птичка готова.
Конечно её можно фаршировать чем угодно это процесс творческий только и делай, что экспериментируй. Делаем сначала начинку: рис предварительно помыть и замочить на 30 минут. Рис смешиваем с морковью нарезанной кубиками, и также кладём чернослив, перемешиваем, солим и добавляем специи по вкусу. Начинка готова. Фаршируем утку нашей смесью, закалываем зубочисткой брюшко, и плотно заворачиваем в фольгу, кладём на противень. Дальше готовим так же, как написано ранее
Read more:
Irena Irena
Мыслитель
(7546)
Удачной готовки! Надеюсь, получится вкусно! ))

Ответ от Svetlanka[гуру]
Если сегодня на ночь замаринуете, оставив в холодильнике - то завтра вполне можете получить вкусную утку в фольге)
Можете, конечно, и попроще, если несколько часов - но вкуснее не получится)

Ответ от Виктор[гуру]
Как запечь утку в фольге/
Время приготовления
25 минут
Вам понадобится
1 утка;
1-1,5 кг яблок;
1 головка чеснока;
30 г растительного масла;
100 г чернослива;
соль
перец.
Инструкция
1
Промойте тщательно утку и обсушите бумажным полотенцем. Очистите кожу от остатков перьев, вырежьте сальную железу возле хвостовой части на спинке, чтобы избавиться от специфического запаха и вкуса. Удалите лишний жир внутри брюшка. Натрите птицу внутри и снаружи солью и перцем.
2
Нарежьте вымытые яблоки на 6-8 долек, вырезав предварительно сердцевину. Заполните брюшко и шею утки яблоками. Зашейте белыми хлопчатобумажными нитками разрез, а крылья и лапы свяжите между собой. Расстелите фольгу, выложите мелко нарезанные яблоки и половину распаренного чернослива.
3
Положите сверху утку, на нее еще ломтики яблок и чернослива. Заверните птицу в фольгу в три оборота, если не хватает ширины фольги, оберните утку еще поперек пару раз. Поместите завернутую птицу в рукав для запекания. Сверху в рукаве сделайте несколько отверстий, чтобы выходил пар. Следите, чтобы фольга не порвалась.
4
Разогрейте духовку до 180 градусов и положите в нее на решетку подготовленную утку. Не выкладывайте на сплошной лист, так как спинка может подгореть. Выпекайте примерно 1,5-2 часа.
5
После этого верхнюю часть фольги и рукава разрежьте и отверните. Сок слейте на сковороду. Утку положите на решетку или оставьте на развернутой фольге и запекайте еще полчаса до хрустящей корочки, но не пересушите.
6
Поставьте сковороду с соком на плиту, добавьте мелконарезанные яблоки и вторую половину чернослива и потушите 15 минут под крышкой. Готовую утку достаньте из духовки, аккуратно разделайте, не забудьте удалить нитки. На блюдо сначала выложите тушеные яблоки и чернослив, потом яблоки из утки, а сверху - кусочки запеченной утки. Гарнируйте это блюдо жареным или отварным картофелем и салатом из свежих овощей.
7
Если утка не молодая, лучше ее предварительно замариновать на несколько часов смесью из оливкового масла, соли, перца и горчицы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как запечь утку в фольге.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*