паштет из гусиной печени



Паштет из гусиной печени

Автор Просто лиза)) задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить паштет из гусиной печени? кто знает поделитесь. и получил лучший ответ

Ответ от Марийка[гуру]
Если вам в руки попал такой продукт, как гусиная печень, то это большая ответственность. Невкусно ее приготовить это почти грех. И очень обидно.
Паштет Гусиное перо
Гусиную печень в количестве 500 г нарежьте на небольшие куски и замочите на несколько часов в молоке. После этого ошпарьте кипятком и просушите. Небольшой кусочек копченого шпика нарежьте на сковородку - как растопится, кладите туда нарезанную мелко луковицу и зубчик чеснока и жарьте до прозрачности минут 5. Смотрите, чтоб не пригорел ни в коем случае! Потом кладем туда подготовленную печень и обжариваем ее не более 5 минут - иначе будет сухая. Можете кинуть туда для аромата маленький лавровый листик. Но потом сразу не забудьте его выкинуть. Еще одна деталь: добавьте в печень грамм 50 коньяка и мадеры и дождитесь, когда он выпарится. Массу, удалив из нее лавровый лист, пропустите 2 раза через мясорубку с частой решеткой. Добавьте по вкусу соль, молотый перец, натертый на терке мускатный орех и взбейте массу лопаточкой, периодически добавляя размягченное (но не разогретое) сливочное масло - грамм 100-120. Если хотите, можете заменить часть масла жирными 33% сливками.
Если все сделаете, как надо, будет нежный и гладкий, как амброзия=)

Ответ от Ёчастливая Я[гуру]
Паштет из гусиной печенки
1 гусиная печенка весом 750 г. 350 г свиного филе, 250 г несоленого сала, 125 г кусочков гусиной печенки, 25 г соли, 250 г ломтиков сала, 1 трюфель или белый гриб среднего размера, 50 г коньяка, 50 г мадеры, 250 г нутряного свиного или гусиного сала, 2 лавровых листа, перец, мускатный орех.
Ну и, наконец, заветное блюдо, о котором французы говорят с благоговением, возводя глаза к небу. Однажды мне сказали: «Фуа-гра" (так называется паштет по-французски) для нас то же, что для вас черная икра» . Очевидно, это так и есть, стоит только вспомнить цену тоненького ломтика «фуа-гра» в парижском ресторане Жака Ле Дювеллека.. . «Фуа-гра» - традиционное рождественское блюдо — вместе с жареной индейкой и рождественским поленом (торт) украшает праздничный стол семей, у которых хватает на это доходов.
Итак, попробуем приготовить это блюдо, которому не стыдно красоваться на столе самого президента. Не беда, что у нас нет трюфелей, смело заменим их белыми грибами!
А гусиную печенку весом 750 г. (французские фермеры откармливают гусей особым образом, так, чтобы у них была гипертрофированная печень) заменим печенью своих гусей или куриной.
Хорошую, плотную печень вымочить в молоке, очистить от пленок, желчных путей и жира. Нашпиговать ее кусочками сырого трюфеля или белого гриба, полить коньяком или мадерой и оставить мариновать на 3 часа.
Через мясорубку пропустить свиное филе, очищенное от пленок и сухожилий, куски гусиной печенки; полученный фарш снова пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или протереть через сито, выложить в миску, посолить, добавить перец, мускатный орех, коньяк и мадеру, в которых мариновалась печень.
Взять круглую или прямоугольную форму, выложить ее дно и стенки 2/3 фарша. В середину положить маринованную печень, накрыть ее остальным фаршем. Сверху накрыть ломтиками сала, положить 2 лавровых листа и поставить в духовку на водяную баню. Запекать из расчета 30 минут на 1 кг.
Готовый паштет остудить и полить слегка подогретым гусиным салом, чтобы паштет оказался в оболочке жира.
«Фуа-гра» подается очень холодным, спустя 48 часов после его приготовления

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить паштет из гусиной печени? кто знает поделитесь.
спросили в Печень Печенье
что можно приготовить из утиной печени???
Гусиная или утиная печень

Печень залить горячим бульоном так, чтобы он едва прикрывал
подробнее...

скажите как называется гусиная печень когда гуся насильно кормят и выращивают на печень начинается на ф
Фуа-гра́ (фр. Foie gras — «жирная печень» ) — печень насильственно перекормленного гуся или
подробнее...

Подскажите рецепт паштет Фуа-гра!!!!
Паштет из гусиной печени - Фуа Гра (Французская кухня)

БЕРЕТСЯ:

1 гусиная
подробнее...
спросили в Паштет
Как самой приготовить вкусный печеночный паштет?
вот рецептик !
домашний печеночный паштет.
Приготовление: на 500 г говяжьей печенки 100 г
подробнее...
спросили в Кальвадос
можно ли как нибудь извернуться и приготовить фуагра из куриных печенок?
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ КАК ФУА-ГРА
куриная печень - 500г
мука - 3 ст. л
сахар - 2-3 ч.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1778 год 1803 год
что такое фуагра ?
Фуагра
Кто не пробовал нежный печеночный паштет, тот отказал себе во многом. Так считают
подробнее...
спросили в 1778 год
что такое"фуагра"?
фуагра (“foiе gras” - «жирная печень» ) - классическое французское национальное блюдо - гусиная или
подробнее...
спросили в Что пьют
Что любят кушать французы?
Трапеза у французов обычно состоит из первого блюда, второго - из мяса или рыбы с овощами и
подробнее...

Что такое фуагра? Как ее готовить?
И как это готовят? Что еда понятно.
Фондю (фр. макать) В мисочке на середине стола на
подробнее...

фаршированные яйца - ваш любимый рецепт?
Яйца вареные в мешочек фаршированные рыбной икрой

Срежьте скорлупу тупого конца острым
подробнее...
спросили в Другое
фуагра что это
Фуа-гра – это одно из самых изысканных французских блюд, и представляет собой… паштет из гусиной
подробнее...

Люди помогите! алгоритм как испечь пирог:
Киш (Quiche)

Приготовить тесто, нарубив ножом муку с маслом в мягкое сливочное масло.
подробнее...

Не знаю как готовить. помогите пожалуйста напишите рицепт фуагра и что вобще нужно для этого блюда
фуагра - это паштет из гусиной печени, но можете приготовить и из любой другой. Из куриной
подробнее...

Подскажите рецепты традиционных рождественских/новогодних блюд разных стран Европы (ну и не только) 🙂
Рождественские блюда — блюда, которые традиционно готовятся у различных народов с преимущественно
подробнее...

а расскажите мне про ФУА-ГРУ где ее можно покушать в москве и сколько стоит порция а вусно ли это
Паштет из гусиной печени - Фуа Гра (Французская кухня) 1 гусиная печень весом 750 г , 350 г свиного
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*