фуагра из куриной печени рецепт с фото



Автор Dizi задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

можно ли как нибудь извернуться и приготовить фуагра из куриных печенок? и получил лучший ответ

Ответ от Dark Drummer[гуру]
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ КАК ФУА-ГРА
куриная печень - 500г
мука - 3 ст. л
сахар - 2-3 ч. л.
яблоки - 2-3
кальвадос или десертное вино
слив. масло
Промыть и высушить печень. В большой плоской тарелке смешайте муку, сахар. Обваляйте печень в смеси. Масло разогрейте в большой сковороде, обжарьте печенку. До розового цвета (лучше чуть недодержать, чем передержать) . Достаньте печень на блюдо. В оставшемся масле поджарить яблоки, капнуть вина, протушить, полить соусом печень.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
а птичий грипп?

Ответ от Sergey Pavlov[гуру]
Также, как и из гусиных.
Паштет из гусиной печени - Фуа Гра (Французская кухня) 1 гусиная печень весом 750 г , 350 г свиного филе, 250 г несоленого сала, 125 г кусочков гусиной печени, 25 г соли, 250 г ломтиков сала, 1 трюфель или белый гриб среднего размера, 50 г коньяка, 50 г мадеры, 250 г нутряного свиного или гусиного сала, 2 лавровых листа, перец, мускатный орех. Об этом заветном блюде французы говорят с благоговением, возводя глаза к небу: Фуа гра (так называется паштет по-французски) для нас то же, что для вас черная икра . Очевидно, это так и есть, стоит только выяснить цену тоненького ломтика фуа гра в парижском ресторане Жака Ле Дюваллека... Фуа гра традиционное рождественское блюдо вместе с жареной индейкой и Рождественским поленом (торт) украшает праздничный стол семей, у которых хватает на это доходов. Итак, попробуем приготовить это блюдо, которому не стыдно красоваться на столе самого президента. Не беда, что у вас нет трюфелей, смело заменим их белыми грибами! А гусиную печень весом 750 г (французские фермеры откармливают гусей особым образом так, чтобы у них была гипертрофированная печень) заменим печенью обычных гусей или куриной. Хорошую, плотную печень вымочить в молоке, очистить от пленок, желчных путей и жира. Нашпиговать ее кусочками сырого трюфеля или белого гриба, полить коньяком или мадерой и оставить мариноваться на 3 часа. Через мясорубку пропустить свиное филе, очищенное от пленок и сухожилий, куски гусиной печени; полученный фарш снова пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или протереть через сито, выложить в миску, посолить, добавить перец, мускатный орех, коньяк и мадеру, в которых мариновалась печень. Взять круглую или прямоугольную форму, выложить ее дно и стенки 2/3 фарша. В середину положить маринованную печень, накрыть ее остальным фаршем. Сверху накрыть ломтиками сала, положить 2 лавровых листа и поставить в духовку на водяную баню. Запекать из расчета 30 минут на 1 кг . Готовый паштет остудить и полить слегка подогретым гусиным салом, чтобы паштет оказался в оболочке жира. Фуа гра подается очень холодным, спустя 48 часов после его приготовления. »

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли как нибудь извернуться и приготовить фуагра из куриных печенок?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*