ежатина



Как приготовить ежа

Автор Волшебnoе sлоvo задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно приготовить ежа?Дайте рецепт! и получил лучший ответ

Ответ от Арам[гуру]
Ингредиенты:
Ёж среднего размера - 1 шт.
Репа – 100-150 г
Лук - 30 г
Белое сухое вино – 200 г
Соль, перец, розмарин, гвоздика - по вкусу.
Рецепт. Берется ёж среднего размера, тщательно очищается от колючек. Очистить от колючек можно ошпарив ежа кипятком. Предварительно желательно его умертвить (мертвых ежей собирать не рекомендуется) . Ежа нужно аккуратно выпотрошить, не повредив шкуру. Печень и почки отделить, прополоскать в холодной проточной воде и положить на 3 часа в соленую воду.
Тушку ежа проварить 10-15 минут в подсоленной воде.
Репу очистить от кожуры, порезать кубиками 1 на 1 см, залить белым сухим вином, покрошить туда печень и почки ежа и лук, засыпать пряностями и солью. Выдержать 2-3 часа, тщательно отцедить и нафаршировать этой смесью ежа.
Ежа обжаривать 30-40 минут на сковороде в большом количестве масла, регулярно переворачивая. После того, как он покроется равномерной корочкой, тушить под крышкой на медленном огне 20-30 минут до готовности.
Подавать на блюде горячим, украшать веточками розмарина и свежими грушами.
?
Знаток
(294)
как резать кубиками?

Ответ от Artem Lutyk[эксперт]
1. общипай
2. свари
3. выкинь
4. радуйся, что не сьел

Ответ от Ля мур[гуру]
Ужас какой-то! Вам что, есть некого больше?

Ответ от Лилия Лилия[гуру]
И совсем не жалко ежика?

Ответ от Катя Гринченко[новичек]
как грустно и не гуманно ((

Ответ от ЂАТКА[новичек]
ужас.... что кроме ежа больше нечего съесть?!

Ответ от # Ангелы здесь не живут #[гуру]
...Тебе не противно....))

Ответ от Linocka.Uletna[гуру]
Знаю, что есть каннибалы не знала, что есть еж.. . баллы, что ли?

Ответ от Candy candy[гуру]
Советую всем почитать!)) ) Уникальный рецепт!

Ответ от Николай Ермолович[гуру]
Необычный запрос и интересный. Удалось найти, что ежей готовят цыгане и, ранее, - британцы. Вот ссылки для Вас ищите в ГООГЛЕ:
* Цыганская кухня
* Первые деликатесы человечества: крапивный пудинг, жареный еж и … колбаса
* The Times. Древняя британская кухня: жареная ежатина
* Ой ля-ля, ой - люля
* Ирландская кухня
# А вот и рецепты: В одной местности традиционно питаются ежатиной. Рецепт приготовления ежа
# И на английском: Hedgehog spaghetti carbonara
Hedgehog по английски - ёж.
Удачи!
ВОТ ЕЩЁ ССЫЛКА
А ЗДЕСЬ ТЕБЕ ПОДАРОК!!!

Ответ от Ёергей[гуру]
Как сделать ежика из печеночного паштета?
Простая и очень необычная идея. Выставляя такую оригинальность на стол, будьте готовы к расспросам гостей, о том, как вы сотворили сей шедевр, и к тому, что первый подход к паштету придется сделать именно вам. Ежик получается очень милым и трогательным, и нарушить красоту, как правило, никто из гостей не решается.
Приготовить паштет можно по одному из рецептов, приведенных на этом сайте. Желательно, чтобы в состав паштета входило сливочное масло или желатин, тогда паштет будет лучше держать форму. Перед тем, как лепить ежика, дайте настояться паштету, его нужно подержать в холодильнике часов 5 – 6, а еще лучше сделать вечером и поставить в холод на ночь. Утром можно заняться творчеством.
Для того, чтобы сделать ежика нам нужен собственно сам паштет, черный перец-горошек, две гвоздички и плавленые сырки. Из холодного паштета сделать тело ежика, оно должно быть похоже на крупную продолговатую картошку. С одной стороны картошку вытягиваем и сверху слегка приминаем, чтобы сделать мордочку. Вытянутую часть слегка заостряем и приподнимаем – это будет носик. Горошинку черного перца смазать растительным маслом, чтобы блестела, и прикрепить на кончик носа. Глазки можно сделать из гвоздичек или из горошин черного перца. Уложить ежика на плоскую тарелку. Чтобы иголки лучше держались, ежика нужно обмазать тонким слоем сливочного масла. Есть два варианта «иголок» . Первый – натереть на терке замороженное сливочное масло. Второй – натереть плавленые сырки. Масло очень быстро тает, поэтому предпочтительнее второй вариант. Терку нужно держать прямо над ежиком, часть сырка или масла, которая упадет на тарелку, прижать к бокам ежика с помощью вилки. Подержать паштет минут 20 – 30 в холодильнике и можно подавать к столу. ежатина

Ответ от Горький Мёд[гуру]
Где ежа-то поймали, они вроде спят ещё.

Ответ от Олег рудковский[гуру]
Ёжиков ели - беглые... прятавшиеся в лесу... говорят вкусные... да и поймать легко... руками..

Ответ от Катерина[гуру]
живодер

Ответ от Анна Хромцова[мастер]
что умеешь, то и приежуй

Ответ от Андрей Оболонский[новичек]
Ежей не едят

Ответ от Иван Закаулок[новичек]
у нас на даче всех съели еще в 80х. Давно я не пробовал это лакомство.
да нет конечно. ЛЮДИ, не ешьте ВЫ ЕЖЕЙ!!!!

Ответ от Ётранник[гуру]
да там и есть то нечего, пока колючки сдерёшь-один пшик останется! попробуй лучше крысок (потуши, как обычно, с луком).

Ответ от Ѐоман Никулин[новичек]
ободранный ёж похож на
КрысУ

Ответ от Елена Давыдова[гуру]
Бедный ежик. Хнык.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить ежа?Дайте рецепт!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*