приготовить гамбургер



Гамбургер

Автор Артем Ежов задал вопрос в разделе На скорую руку

как приготовить гамбургер или бургер и получил лучший ответ

Ответ от Елена Юрченко[активный]
Предлагаю простой рецепт для не очень продвинутых кулинаров:
купить круглые булочки, пожарить котлетки (или поджарить фарш с луком) или кусок колбасы.
булку напополам, смазать кетчупом, горчицей. Положить котлетку или колбаску, сверху горсточку рубленого лука (хотя себе я делаю без него) , пару кружочков соленого огурчика, потом
чуть майонеза, накрыть булочку и в микроволновку на 30 секунд.
Но вкуснее на сковороде под крышкой, на большом огне!
Как мне захотелось чизбургер! (Так же, но с пластинкой сыра)
Пойду готовить! Приятного Вам аппетита!

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
Те, кто любит посещать Макдональдс, любят гамбургеры и хотели бы уметь готовить это блюдо дома. Приготовленные в домашних условиях гамбургеры отличаются по вкусу от фастфудовских, но это не значит, что они хуже по вкусу.
Гамбургер – перемолотое на мясорубке мясо, с добавлением соли и перца. Делают его чаще всего из говядины, и мясо обязательно должно быть свежее. Для гамбургеров понадобится 400 граммов сочной говядины и 600 граммов говядины, пронизанной слоями жира. Затем нужно приготовить фарш и добавить в него соль и половину чайной ложки перца. Вкус перца обязательно должен присутствовать.
Затем тщательно перемешать и разделить на 5 равных частей. Толщина гамбургеров не должна быть менее 1,5 см. Выложить гамбургеры на пергамент и поставить на пару часов в холодильник. Гамбургеры готовят на огне, в печи или в духовке. Лучше всего делать в духовке, ее нужно разогреть до 250 градусов, такая температура позволяет запечь гамбургеры без переворачивания. Затем гамбургеры нужно выложить на решетку, противень для этих целей не подходит – фарш сгорит.
Выпекать гамбургеры нужно 15 – 20 минут. Это как раз то время, при которой температура готовности составляет 60 градусов в центре гамбургера. Гамбургеры готовы. Теперь нужно добавить гарнир и зелень и подавать на стол.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
McDonald's Hamburgers (рецепт фирмы - сам переводил)
Сделать фарш, прокрутив его два раза через мелкую решетку. Разделить его на равные по размеру шарики 40 г каждый. На вощеной бумаге сформируйте из каждого шарика котлеты около 10 см в диаметре и 6 мм толщиной. Потом охлаждайте котлеты минимум час. Это предупредит их от слипания при выпечке.
Выложите замороженные котлеты на горячую сковороду. Через 20 секунд придавите их лопаточкой на 2 секунды, а потом посыпьте солью, перцем и MSG. Через минуту после выпекания котлет, переверните их. Добавьте по чайной ложке мелко рубленого лука наверх. Разрежьте булочку и капните на основание 5 капель горчицы диаметром с карандаш, размазав их вдвое. Затем между ними 5 капель кетчупа размером с ноготь. В середину кладут пикуль.
К тому времени, когда вы это сделаете (около минуты) , мясо будет готово. Снять мясо и, наклонив его, дайте избытку жира стечь, свободной рукой удерживая лук. Положите гамбургер на низ булочки и прикройте верхом.
400 г говядины (краешек или лопатка) , 200 г лука, 50 г жира, 10 булочек с обсыпкой, 10 пикулей, горчица, кетчуп
Фильм

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить гамбургер или бургер
Гамбургер на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гамбургер
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*