что можно сделать из овощей



Автор Ўлия Шнайдер задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно сделать с овощами, чтоб было полезно и вкусно. И какие овощи? Чтоб можно было есть при гастрите. и получил лучший ответ

Ответ от Нелли[гуру]
Я недавно приготовила цветную капусту. очень нежное и легкое блюдо получается. Сначала отварить в подсоленной воде, минут пять, потом обжарить слегка и залить взбитыми сливками с яйцом. Посыпать зеленью.

Ответ от Yulia Yulia[гуру]
при гастрите (во время обострения) -термически обработанные. Я режу все любимые овощи. Наливаю масло в сковородку, солю. выкладываю их туда и тушу-вкусно

Ответ от Костя власов[гуру]
овощи при гастрите
протертые овощные супы на слабом овощном отваре;
Овощи. Различные, в отварном, тушеном виде — салаты, гарниры, самостоятельные блюда. Некислая квашеная капуста, лук после отваривания, пюре из зеленого горошка.
Исключить: свежие овощи, шпинат, щавель, редис, редьку, зеленый лук, чеснок, маринованные овощи.
Закуски. Салаты из свежих овощей с растительным маслом, фруктовые салаты, винегреты, икра кабачковая, заливная рыба (после отваривания) , вымоченная нежирная сельдь, фаршированная рыба, салаты из морепродуктов, отварной рыбы и мяса, докторская, молочная и диетическая колбасы, нежирная ветчина, неострый, нежирный сыр. что можно сделать из овощей
Суфле морковно-яблочное
----------
75 г моркови, 75 г яблок, 20 г сливочного масла, ½ яйца, 10 г сахара, 10 г манной крупы, 50 г молока.
Морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку, затем соединить с крупой, сахаром и сырым желтком, добавить 10 г растопленного масла и взбитый белок; все это слегка вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности. Суфле подать к столу с маслом

Ответ от Ёавицкая Людвига[гуру]
Запечь на гриле, всё полезное внутри останется, а не улетучится, как при тушении.

Ответ от Ђатьяна Старинец[гуру]
Полезно и вкусно не очень между собой дружат. Попробуйте в пароварке на гарнир капусту брокколи, спаржу, спаржевую фасоль. Только к ним хотя бы сливочный соус отдельно, чтобы макать. А то уж совсем тоска...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать с овощами, чтоб было полезно и вкусно. И какие овощи? Чтоб можно было есть при гастрите.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*