спаржевый салат светлана отзывы



салат светлана спаржевый

Автор Елена угарова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

признавайтесь,кто готовил салат из сухой спаржи и как это сделать по-корейски правильно? и получил лучший ответ

Ответ от Monique Tropique[гуру]
Фактически это не спаржа, а что-то вроде соевого белка. оч. полезная штука. ее режут/ломают на куски и отваривают. я предпочитаю не очень мягкую, чуть-чуть более мягкую чем аль-денте. Короче, это с опытом придет. Либо отваривают, а потом режут - так выглядит более аккуратно. складываем в миску. Солим, сахарим, чуть-чуть уксуса - все по вкусу.
Заправка. Лук репчатый мелко режется, тушится на раст. масле до прозрачности. Предварительно в раст. масло нужно брызнуть жгучим красным перцем - он перебьет запах масла. Выливаем в спаржу, заправляем давленым чесноком, черным и красным перцем перцем, кориандром.
у вас получится!

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Сухую спаржу в кастрюлю и заливаю кипятком на 1 час, затем слив воду, я повторяю эту процедуру ещё раз. Пока спаржа вымачмвается, шинкую и мариную морковь
(1-2 шт в зависимости от размера) . Вымоченую спаржу слегка отжимаю руками
(внутри стеблей остаётся довольно много воды) и режу стебли ножом на кусочки длиной 1,5-2 см. Режу лук полукольцами (2 головки) и обжариваю его в подсолнечном масле (0,5 стакана) до мягкости, но не зажаривая. Тем временем в кастрюлю со спаржей и отжатой замаринованой морковкой добавь
специи: 1)Приправа для корейской морковки - 1 ст. л ( чуть-чуть неполную, можно больше если любите острое) ; 2)1 ч. л.
сахара; 3) 2-3 ложки соевого соуса.
Всё это залить кипящим маслом с луком и перемешать, если уксуса маловато - добавь по вкусу.

Ответ от Ёветлана Бендина[гуру]
Делаю так-спаржу. т. е правильно называется фуджу-это не спаржа а соевый продукт, ломаю на мелкие куски и заливаю подсоленным кипятком, пусть постоит часок. Спаржа должна быть полностью покрыта водой.
Тем временем чищу морковь, тру на корейской терке, подсаливаю, щепотку сахара, немного уксуса и мну до появления сока. На поверхность моркови кладу измельченный чеснок, приправу для корейской моркови и красный перец. Заливаю кипящим растительным маслом. Все продукты беру по вкусу. Вообще то нужен глютомат, но я без него порекрасно обхожусь.
Смешиваю морковь и отжатую от воды набухшую спаржу, добавляю луковицу тонкими полукольцами, перемешиваю и даю постоять пару часиков.
Если при заливке моркови вы использовали мало масла, то можно добавить еще.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: признавайтесь,кто готовил салат из сухой спаржи и как это сделать по-корейски правильно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*