капуста с морковкой по корейски



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить морковь или капусту по-корейски? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Салат из моркови называется МАРКАВЧА что не есть самый по корейский. Морковь - 1кг. , чеснок – 100г. , растительное масло - 100 г. , уксусная эссенция - 1 ч. л. , соевый соус - 3 ст. л. , соль, красный молотый перец, аджино-мото (не обязательно) .Морковь нашинковать на терке «Роко» (или дополнительной вставке 1,6 мм комплекта «Бёрнер»), а лучше всего самой мелко нарезать затем посолить, полить уксусом, перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 мин. Раскалить масло (не кипятить) , насыпать в миску 1 ст. л. красного перца, залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть) , вылить масло в морковь (не растворившийся перец оставить) , добавить истолченный чеснок соевый соус, аджино-мото, хорошо перемешать. Дать настояться часа два или три.. .Салат из капусты называется ЧИМЧА.Чимча лучше получается из пекинской, длинной капусты, но пойдет и русская.Качаны капусты нарезать на 4 части. Плотно уложить в подходящую посудинупересыпая солью (соли не жалеть! Hа 10 кг капусты 0,5-1кг соли) залить водой,чуть не покрыв уложенную капусту, положить чистую белую тряпку, укрыв тщательноей капусту, на нее кружек и гнет (на 2-4 дня тяжелый потом средний чтобы толькокапуста была покрыта рассолом) . Оставить в прохл. месте. Использовать можноначинать через 3-4 недели, но хранить капусту до конца в рассоле.Время от времени тряпку стираем под проточной водой (без мыла, можно с горчицей)Пока приготовим обычный "зверобой".1 часть болгарского сладкого перца0.2-0.5 части красного горького стручкового перца0.2-0.5 части чеснокаПропорции от желаемой остроты и запаха конечного продукта.Все пропустить через мясорубку. Можно дать перебродить, можно прокипятить,разлить в стерилизованные банки и закатать, это не принципиально.Применение:Достать из рассола необходимое к-во капусты, тщательно промыть подпроточной водой, промазать между листьями зверобоем прибл. 1-2 ст. л. на кусоккапусты, плотно сложить в подходящую посуду долить (очень) _немного_ воды,( прижатая руками, капуста должна чуть покрыться водой ) и поставитьминимум на сутки-двое в холодильник или прохладное место (чтобы не закисла) .Перед поеданием, достать кусок (ки) порезать поперек кочерыжки (но без нее) надлинные ленты добавить чуть получившившегося соку и к столу !

Ответ от Игорь Есипенко[гуру]
Ага. Только для этого нужно быть кореянкой. Ну, или корейцем - на худой конец. Мою жену учила готовить морковку подруга-кореянка. Вся рецептура вроде как соблюдается. Получается вкусно, базара без. Но не по-корейски.

Ответ от Екатерина[гуру]
В сети прорва грамотных рецептов.

Ответ от Ssmhollywood[гуру]
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬМорковку почистить, положить в любую банку или посуду с водой,накрыть и поставить в холодильник на ночь. Затем натереть тонкими полосками, крепко посолить и оставить на час. Через час морковку промыть в дуршлаге, чтобы вся соль ушла и немного обсушить. На огне нагреть масло, чтобы было горячее, но не горело, и добавить кориандр. Нагретым маслом полить морковку (будет казаться, что масла мало, но если хорошенько помешать, то увидите, что вполне достаточно) . Помешать хорошо, добавить давленого чеснока, красного перца (количество зависит от вашего вкуса) , черного перца. Попробуйте, если не соленое, добавьте соли. Полить уксусом. Еще раз хорошенько перемешать,накрыть крышкой или тарелкой, чтобы плотно прилегала, сверху пресс (чтобы выделился сок) и в холодильник. Готовить нужно хотя бы за 1 день до подачи на ст. Перед тем, как подать на стол,попробуйте, если вдруг чего-то не хватает (соли, перца,кориандра) , не страшно, добавьте по ходу дела, перемешайте и кушайте на здоровье.морковь - 1.5 кг. растительное масло - 7 ст. л. чеснок - 4 крупных зубчика, уксус - 3-4 ст. л. кориандр толченый - 3-4 ст.л. красный перец, соль, черный перецМОРКОВЬ КОРЕЙСКАЯМорковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и,помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч. л. черного и 1/ 3 ч. л. красного перца.Выдержать, помешивая 10 мин.Залить 30 г. уксуса (6%) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч. л.) , всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла.Лук удалить, морковь залить горячим маслом.Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока.Морковь будет готова через несколько часов.морковь - 1 кг.соль - 1 ч. л. (с верхом) сахар - 1 ч. л. (с верхом) перец черный - 1/2 ч. л.перец красный - 1/3 ч. л.уксус - 30 г.кинза - 2-3 ч. л.масло растительное - 100 мл.лук - 1 шт.чеснок - 5-6 долек, 3 ст. л. кориандра 4-5 зубчиков чеснока МОРКОВЬ КОРЕЙСКАЯ С КАЛЬМАРАМИ1 кг моркови 4-5 ст. л. уксуса 0,5 стакана подсолнечного масла 3 ст. л. сахара 1/2 ч. л. черного молотого перца 1 ч. л. сладкой паприки морковку вымыть, нарезать или натереть на спецтерке длиной соломкой. Масло вылить в кастрюльку и поставить на огонь, довести до кипения. Луковицу очистить, разрезать на 4 части и положить в масло, обжарить до обугливания. Морковь сложить в кастрюлю, посолить ненмого и дать постоять. когда она даст сок, слить его. Лук вытащить из масла, добавить в него уксус, все специи кроме чеснока и кориандра, перемешать. Кальмары (3-4 шт. ) очистить, промыть под холодной водой и опустить на 5 минут в кипящую воду, вытащить, нарезать длинной соломкой. В кастрюлю с морковкой выложить кальмары, выдавить зубчики чеснока, посыпать кориандром и залить горячим маслом с уксусом и специями. Перемешать. Охладить и поставить на ночь в холодильник. Утром можно уже кушать. КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКАНатереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью,красным перцем и сахаром. Накрыть крышкой. Мелко порезать лук,пассеровать в растительном масле до прозрачности. Выложить лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус.Есть охлажденной.При желании можно сделать массу вариаций. К примеру, добавить в блюдо мясо, кальмаров или баклажаны. Для этого порезать избранный продукт тонкими полосками и поджарить его вместе с луком.морковь - 1 кг лук - 0,5 кг остальные продукты - по вкусуСАЛАТ КОРЕЙЧКАЯ МОРКОВЬ1 чайная ложка, чеснок - 3-4 зубка, масло подсолнечное - 150г. , Уксус - 4-5 столовых ложек, сахар - 1 столовая ложка, щепотка соли, перец красный молотый - 1/8 чайной ложки, кориандр молотый - 1/2 чайной ложки.Приготовление: Морковь помыть, почистить, натереть на специальной терке (Для корейской моркови) или порезать соломкой. Добавить перец красный, черный, сахар, соль,кориандр. Чеснок мелко порезать. влить уксус, подсолнечное масло, и настоятьМОРКОВЬ С

Ответ от Anaida[гуру]
Я делаю так. Во-первых приправа - "Для моркови по-корейски". Я беру любую. Морковь натереть . я делаю на комбайне мелкой теркой. Лук порезать мелко, обжарить его до золотого цвета на раскаленном раст. масле. масле. Горячим влить в тертую морковь. добавить чеснок ( я делаю через пресс) и специи. На пакетике специй написаны пропорции и рецепт ( обычно) . Я кладу специй поменьше, а то мне слишком остро.

Ответ от Oxigen22rus[гуру]
немного красного немного черного перцов, немного уксуса и все норм

Ответ от Марина[гуру]
Посмотри здесь:
ссылка

Ответ от Надежда Зайцева[мастер]
купите приправу "морковь по-корейски" фирмы "Добрый гном",там написано как делать

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить морковь или капусту по-корейски?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*