краснокочанная капуста



Автор Мария Робертус задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

краснокочанная капуста! и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
САЛАТ ИЗ КРАСНОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ
Капуста краснокочанная - 1 вилок
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Майонез - 5-6 ст. ложек
Сок лимонный, соль, перец, зелень петрушки по вкусу
Капусту помыть, мелко нашинковать, слегка отжать, посолить и дать постоять 10-15 минут.
Лук нашинковать тонкими полукольцами, слегка отжать и смешать с капустой.
Заправить салат чесноком, майонезом, лимонным соком, зеленью.
Посолить, поперчить и поставить в холодильник на 2-3 часа.
САЛАТ
1 небольшая краснокачанная капуста,
3 огурца,
3 помидора,
2 болгарских перца,
300 г сыра сулугуни,
по 1 ст майонеза и сметаны,
1 ч. л. сухого шафрана листики салата и дольки лимона (по 2 шт.) ,
для украшения соль, перец по вкусу
Вымытые и очищенные овощи нарежте крупными кубиками. Приготовте соус: смешайте майонез, сметану, шафран. Посолите, поперчите. Уложите овощи слоями, полейте соусом, посыпте мелко нарезанным сыром. Украсьте блюдо листиками салата и дольками лимона.
САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ
Подготовленную капусту шинкуем, яблоки нарезаем соломкой. Яйца варим вкрутую. Белок яйца мелко рубим, а желток растираем, соединяем с горчицей и, непрерывно помешивая, вводим теплое растительное масло, добавляем лимонный сок. Все компоненты смешиваем, добавляем по вкусу соль.
Продукты на 2 порции: капуста краснокочанная 300 г, яблоки 100 г, масло растительное 50 мл, яйцо 1 шт. , горчица готовая 20 г, сок от 1/4 лимона, соль по вкусу.
САЛАТ
-краснокачанная капуста (нашинковать)
-3 помидора (нарезать дольками)
-2 огурца (натереть на крупной тёрке для морковки по корейски)
-2 небольших жёлтых перца (нарезать соломкой)
-1 п. укропа, 1 п. петрушки (порвать)
-зелёный лук (порезать)
Заправка:
-лимонный сок
-соль
-2 зубчика чеснока (выдавить на чеснокодавку)
-оливковое масло
Заправку смешать, влить в овощи, перемешать.

Ответ от Arkadiy[гуру]
Салат из краснокочанной капусты с майонезом. Капусту нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом и слегка перетереть. Очищенные яблоки натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Капусту, яблоки и лук соединить, добавить майонез, выложить в салатницу.
Капуста краснокочанная – 300 г, яблоки – 60 г, лук зеленый – 30 г, майонез – 60 г, соль, уксус – по вкусу.

Ответ от Н. В.[активный]
Мои любят такой салат:
капусточка (любая) ,
свежий огучик,
кукуруза и зелень.
Все тонко нашинковать или нарезать соломкой,
заправить по вкусу растит. маслом с соком лимона.

Ответ от Eli@n@[гуру]
Салат из краснокачанной капусты
краснокочанной капусты,
небольшой сельдерей,
небольшое яблоко,
1/2 луковицы,
1/2 соленого огурца,
1 стакан майонеза,
сметанного соуса или соуса из растительного масла.
Краснокочанную капусту нашинковать, прогреть в кастрюле или размять в миске. Сельдерей, яблоко и лук натереть, соленый огурец нарезать небольшими кубиками. Все продукты перемешать и залить соусом. Можно взять смесь двух соусов (сметанный соус и соус из растительного масла или сметанный соус и майонез) .

Ответ от Valika[гуру]
Вы правы! Подходит для салата очень полезная так и для первых блюд.

Ответ от Lana lana[гуру]
я делала вот какой:
капуста
крабовые палки
яблоко
майонез

Ответ от Ксюха[гуру]
так же, как из белокачанной капусты...

Ответ от Elena[гуру]
Вот отличный салатик - капустку нашинковать мелко, добавить лучок и зелёный горошек, заправить соком лимона и оливковым маслом

Ответ от ОРХИДЕЯ[гуру]
Краснокочанная капуста с яблоками
Капусту натереть на овощной терке стружкой, посыпать небольшим количеством соли, потолочь в миске деревянной толкушкой, добавить натертый чеснок и натертое стружкой яблоко. Приправить растительным маслом (сметаной или майонезом) .
Салат из краснокочанной капусты и картофеля.
1 небольшой кочан капусты, 7 - 9 ложек растительного масла, 4 - 6 ложки уксуса, 5 - 6 картофелин, зелень петрушки.
Нашинковать капусту и ошпарить кипятком, чтоб цвет стал более ярким. Затем капусту откинуть на дуршлаг, посолить и заправить 3 - 4 ложками растительного масла и 2 - 3 ложками уксуса. Сварить картошку, очистить, охладить и нарезать кубиками. Нарезанный картофель посолить, заправить 4 - 5 ложками растительного масла и 2 - 3 ложками уксуса, посыпать мелко нарезанной зеленью или молотым черным перцем. По желанию можно добавить мелко нарезанный репчатый лук или мелко нарезанный соленый огурец. Капусту положить на середину блюда, а вокруг уложить венком картофельный салат.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: краснокочанная капуста!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*