блюда из краснокочанной капусты



рецепты из краснокочанной капусты

Автор Валентина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепты вкусных блюд из краснокочанной капусты. и получил лучший ответ

Ответ от Незнакомка[гуру]
САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
С ФАСОЛЬЮ
• краснокочанная капуста 500 г
• вареная белая фасоль 1 стакан
• сваренные вкрутую яйца 2 шт.
• лук 1 шт.
• растительное масло 3—4 ст. ложки
• сахар
• уксус или красное вино
• соль
Капусту нашинковать как можно мельче, положить в кипяток и варить 3—4 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, сбрызнуть уксусом или красным вином и смешать с мелко нарезанным луком и фасолью. Массу заправить сахаром и солью по вкусу, полить растительным маслом. Сверху посыпать мелко порубленными яйцами.
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
С КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ
• картофель 600 г
• капуста 300 г
• корень хрена 60 г
• растительное масло 75 г
• соль
Краснокочанную капусту нарезать соломкой, перетереть с солью и поставить на 2 часа в холодильник. Картофель нарезать тонкими ломтиками, хрен (корень) натереть на мелкой терке. Смешать картофель, капусту, хрен и заправить растительным маслом.
КАПУСТНЫЙ САЛАТ С ФРУКТАМИ
• большой кочан красной капусты 1 шт.
• небольшой кочан белой капусты 1 шт.
• грейпфруты 2 шт.
• яблоки. 2 шт.
• корень сельдерея 150 г
• сок 1/2 лимона
• красный перец (болгарский) 2 стручка
• майонез 125 г
• сливки (сметана высшего качества) 125 г
• очищенные грецкие орехи 60 г
• немного травяной соли
Верхние листья с краснокочанной капусты удалить. Внутренние листья вплоть до одного тонкого листа осторожно вынуть так, чтобы «чаша» из красных листьев осталась. Эту «чашу» осторожно вымыть и дать ей обсохнуть. Вынутые листья красной капусты вымыть и порезать тонкой соломкой. Белокочанную капусту почистить, вымыть и порезать очень тонкой соломкой. Эту соломку потолочь трамбовкой до состояния прозрачности.
Грейпфруты как следует почистить до полного удаления; белой кожицы. Мякоть вынуть и порезать кубиками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Затем яблоки порезать кубиками.
Сельдерей почистить, потереть на мелкой терке и полить лимонным соком. Стручки перца вымыть, разрезать на 4 части, вычистить и порезать мелкой полоской. Майонез смешать со сливками и приправить травяной солью. Мелко порезанную траву смешать с приготовленными компонентами (кроме «чаши» из красной капусты) и соусом и дать постоять 15 минут под крышкой. В это время крупно порубить орехи. «Чашу» из красной капусты положить в большую салатную миску и наполнить ее частью салата. Посыпать орехами. Оставшуюся часть салата поставить рядом в обычной салатной миске.

Ответ от Анюта Матвеева[гуру]
Капуста+лук+чеснок+яйца. Заправить оливковым маслом

Ответ от Анастасия[гуру]
САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ И СУХИХ ФРУКТОВ. 400г краснокочанной капусты, 100г изюма, 100г орехов, 1 апельсин, 100г инжира, пол-лимона, 2 ст. л. подсолнечного масла, соль, сахар. Промытый изюм намочить в кипячёной воде, отцедить. Капусту очистить от повреждённых листьев, ополоснуть мелко нарубить, сбрызнуть лимонным соком. Орехи промыть, порубить. Апельсины очистить, разделить на 4 части, нарезать треугольниками. Инжир промыть, нарезать кубиками. Перед подачей к столу все компоненты перемешать, добавить приправы по вкусу.

Ответ от Лика Михей[гуру]
Салаты делаю:
"Мозаика" = капуста+тёртое яблоко+корень сельдерея+зелёный лук+морковь+сок лимона+оливковое масло.
Капуста+давленный чеснок+зелень+сметана.
Капуста+вареная колбаса (карбонат) +зелёный горошек+зелень+майонез.
Ещё в борщ немного кладу, белую само собой - цвет красивый получается.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты вкусных блюд из краснокочанной капусты.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*