капуста острая быстрый рецепт



Автор Леди Блюз задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Поделитесь ЛИЧНЫМ и не очень острым рецептом маринованной капусты( быстрого приготовления) и получил лучший ответ

Ответ от Кузмичь[гуру]
Капуста крошится крупными кусками.
Обдать кипятком, дать постоять 5 минут и слить.
Выложить в ёмкость, добавить морковь (натереть на тёрке), чеснок, укроп, залить маринадом.
Маринад:
На1л. кипячёной воды, 150 гр. сахара, 150 гр. уксуса, 100 гр. растительного масла, 2 полные столовые ложки соли.
Дать постоять сутки.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат с капустой и уксусом.
500 г белокочанной капусты, по 2 ст. л. уксуса и растительного масла, сахар по вкусу. Для варианта - дополнительно: помидор красный 1 шт. , яблоко кислое 1 шт. , перец красный горький по вкусу.
Белокочанную капусту почистить, удалить верхние листья. Затем мелко нарезать, хорошо посолить и дать постоять 30 минут. Потом положить в салатницу или глубокую тарелку, после чего обдать кипятком, накрыть плотной крышкой и оставить еще на 30 мин. Откинуть на дуршлаг, полить уксусом, растительным маслом, добавить по вкусу сахар. Вариант: любители острого вместо сахара могут посыпать салат молотым красным перцем, добавив нарезанный свежий помидор или яблоко.

Ответ от Ксю ксю Fascination®[гуру]
КАПУСТА, МАРИНОВАННАЯ ПО – ГУРИЙСКИ
СОСТАВ:
Качан капусты – около 2 килограмм
Морковь – 2 штуки
Чеснок – головка, но можно меньше
Приправа для корейской моркови – по желанию и вкусу. Я обычно добавляю 1 – 2 ч. ложки
Подсолнечное масло – 200 гр. , но можете взять меньше
Красный перец – по желанию и в желаемых количествах
Куркума – примерно 1 ч. ложка для придания яркого желтого цвета.
ДЛЯ МАРИНАДА:
Вода – 1 литр
Сахар – 200 гр.
Соль – 2 столовые ложки.
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец – 5 – 6 горошин
Уксус столовый 9 % - 150 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежьте капусту квадратиками примерно 3 на 3 см.
Нарежьте морковь тонкой соломкой.
Перемешайте и залейте кипятком для придания капусте мягкости. Накройте крышкой и оставьте на 20 – 30 минут. Разогрейте растительное масло и добавьте к нему куркуму. Следите, чтобы масло было почти горячим, но не раскаленным иначе куркума подгорит.
Для приготовления маринада вскипятите в кастрюле воду и добавьте к ней сахар, соль, черный перец, лавровый лист. Дайте раствору покипеть примерно 5 – 7 минут, влейте уксус, доведите до кипения и снимите с огня. Слейте с капусты воду, добавьте приготовленное подсолнечное масло, нарезанный чеснок, перец, приправы. Все хорошо размешайте и залейте кипящим маринадом. Наливайте маринад до уровня капусты.
Накройте капусту крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Уберите капусту в холодильник. Дайте капусте охладиться и можете кушать.

Ответ от Ёофия Алимбаева[новичек]
Нашинковать белокачанную капусту соломкой, на корейской тёрке потереть морковь. Затем всё аккуратно перемешать, но не давить капусту, и сложить в 3-х литровую банку. Сварить маринад: на 1 литр воды положить 1ст. л. соли, 1ст. л. сахара, 1 ч. л. уксусной эссенции ( 70 % ), добавить специи тмин, чёрный горошек, зира, молотый красный перец ( либо все специи по вкусу ). Всё закипятить и дать немного остыть. Затем залить капусту маринадом и оставить на сутки при комнатной температуре накрыв полотенцем. Но, чтобы капуста была хрустящей и вкусной её нужно солить или мариновать в мужской день (понедельник, вторник, четверг ) и обязательно на 5-6 сутки растущей луны.

Ответ от Дуся[гуру]
Капуста по-гурийски.
Очистить и нарезать пластинами 0,5 см свеклу. Капусту (лучше брать небольшие кочаны) разрезать на 6-8 кусков (пересекая кочерыжку) . Крупно нарезать чеснок. Уложить дно кастрюли свеклой, положить слой капусты, густо посыпать чесноком, затем снова слой свеклы, капусты, чеснока и т. д. до верха. Вскипятить воду. Залить капусту горячим рассолом (на 1 литр воды 1 стол. ложка соли) . Готовится 2 дня.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Салат из краснокочанной капусты
Мелко шинкуют капусту, мнут скалкой, смешивают с солью, перцем, медом и лимонным соком. Через 10' руками разминают капусту, пока не станет мягкой. Заливают вином и прованским маслом. Дают настояться час.
400 г краснокочанной капусты, 50 г сухого вина или сока граната, 50 г прованского масла, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. перца, 2 ч. л. меда, ½ лимона

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь ЛИЧНЫМ и не очень острым рецептом маринованной капусты( быстрого приготовления)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*