капуста квашеная быстрого приготовления



Капуста быстрого приготовления

Автор Ђанк Гул задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Поделитесь пожалуйста рецептом,быстрого приготовления квашеной капусты? и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Я режу капусту с морковкой, набиваю в трех литровую (или в любую другую) банку, заливаю горячим рассолом из расчета на литр воды 2 стол ложки соли, 1,5 стол ложки сахара. На дно банки нужно положить листочки капусты. Когда укладываю капусту, постепенно вливаю рассол, так плотнее утрамбовывается. Капуста должна быть горкой. Рассола вливаем столько, чтобы он начал (при полной банке капусты) вытекать из нее, и когда уже капуста уложена, немного доливаем до самых краев. Учитываем, что при брожении капусты рассол буде выливаться из банки, поэтому желательно поставить баночку в какую то ёмкость, дабы это все не оказалось на полу или на столе)) ) Накрываю листом. Через сутки протыкаю, через 12 часов еще раз протыкаю Потом пробую, если немного горчит, то оставляю еще на 6-8 часов. потом в холодильник. Все капуста всегда сочная и хрустящая. По желанию можно добавлять клюкву, бруснику, яблоки, и все что нравится.
Оставьте немного рассола, бывает, что при заквашивании весь рассол «уходит» , тогда можно просто долить его. Соленой от этого капуста не станет, а вот сочная будет это точно)) )
Приятного аппетита.
И главное это удобно, можно сделать следующую баночку, когда предыдущую скушают, не будет занимать много места.
капуста квашеная быстрого приготовления
Маринованная капуста
На 5 кг капусты
1 литр воды 250 гр масла 100 гр уксуса 3 стол ложки соли 2 стол ложки сахара 3 листика лаврушки, черный перец горошком и немного молотого Режем капусту произвольными кусками, морковь режем соломкой (я это делаю на терке Бернера) можно по желанию добавить так же нарезанную свеклу, и для любителей чеснок, заливаем это все горячим рассолом, оставляем на сутки, через сутки ставим в холодильник и все приятного аппетита

Ответ от [Funny Face][гуру]
Квашеная капуста
Из чего готовим: 1 кг капусты, 1 ст. ложка поваренной соли.
Рецепт: Кочаны очистить от зеленых и поврежденных листьев, высверлить или вырезать кочерыжку. Нашинковать капусту длинным острым кухонным ножом или на специальной шинковке. Стружка правильно нашинкованной капусты должна быть однородной по размеру, шириной от 3 до 5 мм. При квашении в бочке работу вести в следующем порядке: на дно положить слой целых листьев, которые предохраняют первые порции капусты от раздробления, затем положить слой шинкованной капусты, посыпать его солью и утрамбовать деревянным пестом или трамбовкой. Сверху капусту накрыть слоем чисто вымытых листьев и двойным слоем ошпаренного холста или марли, положить деревянный кружок и гнет. Для гнета можно использовать банку с водой или булыжник. Известняк, сланец, песчаник или изделие из цемента для этой цели не подходят. Деревянный кружок должен быть постоянно покрыт соком. Если квасить капусту в небольших емкостях, ее надо тщательно перетереть с солью, затем плотно уложить в посуду и утрамбовать, чтобы капуста пустила сок. Посуду, заполненную капустой, поставить в помещение с температурой 18-22°С. В этих условиях она быстро сбраживает. В период ферментации необходимо постоянно наблюдать за состоянием капусты и снимать излишнюю пену. Если капуста квасится в бочках, ее надо время от времени прокалывать до дна хорошо вымытой и ошпаренной деревянной палкой. Когда процесс брожения заканчивается, рассол светлеет, капуста оседает и приобретает приятный освежающий кисловато-соленый вкус, хрустит на зубах. После окончания процесса брожения необходимо перенести капусту в холодное место. Наилучшие условия для хранения квашеной капусты создаются при температуре 0-2°С. При такой температуре, капуста не становится чрезмерно кислой. Во время хранения нужно следить, чтобы капуста была все время покрыта рассолом и не появлялась плесень. При более высокой температуре капуста теряет свои качества.

Ответ от Дмитрий Худояров[гуру]
Квашеную капусту делать на самом деле довольно просто - надо ее измельчить (нарезать подходящими полосками) измять с солью (как можно лучше - чтобы сок выделился) задавить гнетом - и поставить дня на 3 под стол )) - потом можно убирать в холодильник - и се 🙂 - так же по вкусу можно добавлять тертой моркови, перца, укропа и тд )). Ну а потом уже можно делать с ней все что угодно - добавлять в салаты, или делать просто салат из капусты (я так делаю когда друзья приходят, а закуси нету.... ) - взять чашку побольше, накрошить лучка, поперчить, добавить масла подсолнечного и се - закусь готова ))

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Нашинковать капусту тонкой соломкой или нарезать кусочками. Плотно уложить в 3-х литровую банку. Залить холодной водой, растворив в ней 2 ст. ложки соли (воды 1-1,5 л) . Оставить банку в тепле на 2 дня. Затем слить немного рассола и растворить в нём полстакана сахара, влить опять в капусту, оставить на один день, затем убрать в холодильник для хранения и употребления. Хорошо капусту пересыпать морковью. натёртой на крупной тёрке.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
На 1 эмалированное ведро - 8 кг капусты, 100 г чеснока,
100 г хрена, 50-100 г зелени петрушки, 300 г красной свеклы.
По желанию - 3-4 стручка красного горького перца.
Рассол: на 4л воды - 200 г крупной соли, 200 г сахара.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Капуста квашеная быстрая
Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 1 кг
морковь - 40 г
соль - 25 г
сахар - 50-60 г
Способ приготовления рецепта:
Белокочанную капусту очистите, удалите кочерыжку и нарежьте соломкой, затем уложите в стеклянную банку или другую неокисляющуюся посуду, пересыпая нарезанной соломкой морковью и солью. Залейте холодной кипяченой водой на 4–6 см выше уровня капусты, накройте тканью и оставьте при комнатной температуре на 3 дня, в течение этого времени протыкая 6–8 раз деревянным стержнем. Через 3 дня часть сока слейте, растворите в нем сахар и снова влейте в капусту. Закройте и уберите на холод. Через 1–2 дня капуста готова.
-------------
А это рецепт просто вкусной капусты.
Салат с капустой и уксусом.
500 г белокочанной капусты, по 2 ст. л. уксуса и растительного масла, сахар по вкусу. Для варианта - дополнительно: помидор красный 1 шт. , яблоко кислое 1 шт. , перец красный горький по вкусу.
Белокочанную капусту почистить, удалить верхние листья. Затем мелко нарезать, хорошо посолить и дать постоять 30 минут. Потом положить в салатницу или глубокую тарелку, после чего обдать кипятком, накрыть плотной крышкой и оставить еще на 30 мин. Откинуть на дуршлаг, полить уксусом, растительным маслом, добавить по вкусу сахар. Вариант: любители острого вместо сахара могут посыпать салат молотым красным перцем, добавив нарезанный свежий помидор или яблоко.
----------------------------

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Капуста квашенная"
Капуста — 1 вилок
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Вода — 2 л
Рецепт "Капуста квашенная"
1. Шинкуем капусту
2. Готовим рассол. В двух литрах воды растворяем 3 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара и даем закипеть.
3. Даем рассолу остыть, а затем заливаем капусту.
4. Ставим ее в теплое место. И через три дня получаем вкуснейшую квашенную капусту
5. Если Вы хотите получить капустку быстрее, то ее нужно залить теплым рассолом (не горячим) . И тогда через сутки капуста будет готова.
Всем приятного аппетита!! !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь пожалуйста рецептом,быстрого приготовления квашеной капусты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*