капуста провансаль



рецепт капусты провансаль быстрого приготовления

Автор Monique Tropique задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как приготовить капусту провансаль (со свеклой)? и получил лучший ответ

Ответ от The slave of love[гуру]
Капуста "Провансаль"
капуста белокочанная 1 шт. , морковь 2-3 шт. , чеснок 3 зуб. , хрен 1 корень, свекла 1 шт. (по желанию) , уксус 4-5 ст. л. , вода 500 гр, соль 1 ст. ложка, сахар 2 ч. ложки, лавровый лист, перц душистый 4-5 шт
Способ приготовления
Это очень быстрое приготовление. Нашинковать капусту, морковь на крупную тёрку, посолить немного и пожать. К копусте добавить чеснок и хрен порезанные дольками, так же перец горошком и лавровый лист. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, убрать с огня и влить уксус (я добавляю 23%). залить рассолом капусту и поставить под гнёт пока не остынет. За тем переложить капусту в банку, перекладывая дольками свеклы, как можно плотнее залить рассолом и в холодильник, через 3-4 часа капуста готова, а на следующий день просто супер. Отличная закуска под водочку. Приятного аппетита!!!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ
Необходимые продукты:
капуста - 1 кг
морковь - 2 шт.
виноград - 0,5 кг
яблоки - 300 г
масло растительное - 100 г
уксус 5%-й - 100 г
соль - 25 г
сахар - 70 г
вода - 1 л
лавровый лист
корица
мята
перец горошком
Способ приготовления рецепта:
Капусту и морковь шинкуют, добавляют нарезанные дольками яблоки, виноград. Все перемешивают, плотно укладывают в посуду и заливают рассолом. Для рассола в воду кладут соль, сахар и остальные пряности, доводят до кипения, охлаждают, вливают уксус и масло. Выдерживают сутки при комнатной температуре, затем сутки на холоде. Капуста готова.
Со свеклой – КАПУСТА ПО-ГУРЬЕВСКИ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем кочан побелее и посочнее и режем его широкими полосками вдоль, а потом поперек (не шинкуем!) . Должны получиться квадратики примерно 3х3 см. Нарезаем соломкой морковь и свеклу, рубим чеснок. Все это перемешиваем и выкладываем в пятилитровую кастрюлю. Горячим маринадом заливаем капусту, накрываем тарелочкой без груза, чуть придавив рукой, чтобы выступила жидкость. . Оставляем на сутки при комнатной температуре, потом раскладываем по банкам и храним в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ
кочан капусты весом 2 кг, 2 морковки, 1 свекла средней величины, 1 головка чеснока.
Маринад: 1 литр воды, стакан сахарного песка, 2 ст. ложки соли, стакан подсолнечного масла, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца и маленький кусочек жгучего перца.
Маринад кипятим, снимаем с огня и добавляем 150 г столового уксуса

Ответ от Дайни[гуру]
Не слышала, чтобы ее делали со свеклой, но вот нашла рецептик
при закваске капусты добавить в нее обычную столовую свеклу вместо привычной моркови. Добавку можно сделать по такому рецепту: подготовленная капуста – 10 кг, свекла – 350-400 г, соль – 171 г. Весь процесс выглядит так. Свеклу предварительно бланшируют 2-3 минуты в кипятке, затем охлаждают, очищают и режут на части кубиками или кружочками. А можно и нашинковать.
В бочку загружают подготовленную капусту, как и при обычном квашении. А затем – слоями укладывают свеклу. Можно смешать капусту и свеклу и обычным перетиранием. В результате получится основа того самого вожделенного розового салата. Кстати, капуста квашеная со свеклой есть уже почти готовая заправка для зимнего борща…

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить капусту провансаль (со свеклой)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*