как быстро посолить капусту в рассоле



Автор Мария задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Засолка капусты и получил лучший ответ

Ответ от Ёлка[гуру]
Хочу поделиться рецептом квашеной капусты быстрого приготовления:
На 3-х литровую примерно 1 качан средней величины и 3 крупных морковки + 2 ст. л. соли + 1 ст. л. сахара (по вкусу - можно не класть, но сахар ускоряет брожение, так что я советую)
Капусту нашинковать, морковку натереть на крупной терке. Перемешать вместе с солью и сахаром, намять хорошенько, чтобы вышел сок. Утрамбовать в банку капусту. Оставить при комнатной температуре на 3 дня, каждый день прокалывая капусту до дна.
Такая капуста не закисает. (По крайней мере у меня ни разу такого не было) . На третьи сутки капусту можно кушать, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита.

Секреты «капустного мастерства»
• Два раза в день капусту необходимо протыкать в нескольких местах до самого дна заостренной деревянной палочкой.
• Капуста считается готовой, когда перестает образовываться пена, а в банке оказывается достаточно прозрачного рассола. Сама капуста приобретает светлый янтарно-жёлтый цвет.
• Опытные хозяйки рекомендуют первые 2–3 дня держать капусту на кухне, а после на 5–7 дней перенести ее на лоджию или балкон – так улучшается процесс брожения и вкус у конечного продукта получается отменный.
• В качестве гнета можно использовать гранитный булыжник или банку с водой, но только не металл.
• Хранить квашеную капусту нужно на холоде (оптимальная температура – около 0°С) .
• Капуста обязательно должна быть полностью была покрыта рассолом. Оставшись без сока, капуста темнеет и теряет свои вкусовые качества, в ней разрушается витамин С.
• Лучший период для закваски капусты – осень (со второй половины сентября до середины ноября) . Ранние сорта капусты непригодны для квашения: у них рыхлые кочаны, а листья слишком зеленые (для закваски нужно использовать белые кочаны, зеленые листья делают рассол горьким) .
Удачи!! !

Ответ от Владимир[гуру]
здесь главное соль. её надо 2% от веса капусты. если меньше то капуста будет мягкая и "склизская",а если больше то горькая.

Ответ от For_liliy[гуру]
Капуста "Провансаль"

капуста - 1 вилок
морков! ь - 0,5 кг
рассол:
0,5 л воды
1 ст. ложка сахара
0,5 ст. ложки соли
1/2 стакана растительного масла
1/2 ст. ложки уксуса

1.Капусту пошинковать, морковь натереть на крупной терке, хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок, лавровый лист.
2. Залить горячим рассолом: на 0,5 л воды - 1 ст. ложка сахара + 0,5 ст. ложки соли, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 ст. ложки уксуса
3. Через сутки - капуста готова к употреблению.
-----------------------
КВАШЕНАЯ КАПУСТА (ОДНОДНЕВКА! )
Рецепт рассчитан на 3 кг капусты - хороший такой крупный качан капусты.
Капусту нашинковать, выложить в таз или большую кастрюлю, потереть одну большую морковку (можно без морковки) , перемешать-перемешать, но капусту не жмакать (!!!), просто хорошенько перетрусить.

Готовим рассол – 1.5 литра воды доводим до кипения, добавляем в воду 2-2,5 ст ложки крупной соли, перемешали, 2 ст ложки сахара, опять перемешали и 100-150 гр уксуса, быстро перемешали и сразу выключили огонь, чтобы уксус совсем не «ушел» .

Этим горячим, практически кипящим маринадом, заливаем смесь капусты и моркови и ставим в прохладное место. Крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ!

Если ВЫ это сделали вечером, то уже на обед – ужин следующего дня капуста готова!

Капусту надо переложить в банку (получается как раз 3х литровая банка) , а маринадом залить и поставить в холодильник. Оччень вкусная, хрустящая капустка выходит.

Ответ от Дианка болгар[гуру]

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА

1 свекла
1 морковь
1 вилок капусты

Рассол:

1 литр воды
0,5 стакана растительного масла
1 стол. ложка яблочного уксуса
1 стакан сахара
2 стол. ложки соли
5 - 8 долек чеснока

Капусту разрезать на 8 частей, вырезать кочерыжку. Уложить в банку или кастрюлю, туда же натереть на терке сырые морковь и свеклу. Залить горячим маринадом так, чтобы овощи были покрыты им полностью.
Для маринада смешать все ингредиенты, закипятить до растворения соли и сахара.
Через сутки капуста готова.

Ответ от Валерия[гуру]
Капуста по-мексикански
На 5-литровую банку капусты: 2 л воды, 100 г 9-процентного яблочного уксуса, 4 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 100 г растительного масла, зелень, семена укропа, чеснок, морковь.
Капусту нарезать продольными кусочками и уложить в банку слоями: капуста, морковь, рубленый чеснок, зелень петрушки и т. д.
Затем приготовить заливку. В кипящую воду всыпать семена укропа, соль, сахар; влить растительное масло, в самом конце уксус и сразу выключить. Остывшим маринадом залить капусту. Через два дня готово.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Засолка капусты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*