рецепт закваски капусты в банке



Автор Ильзира Бамутина задал вопрос в разделе Консервирование

Поделитесь рецептом как вкусно заквасить капусту . и получил лучший ответ

Ответ от Не подарок[гуру]
Рецепты засолки капусты. Домашние заготовки.

Ответ от Јеба[гуру]
Очень просто, главное соблюдать пропорцию: на 10 кг капусты 100 грамм соли. Больше не надо! Можно добавить морковки. Порубить мелко тоненькими полосочками, помять руками, поставить в тепле под гнет. Каждый день протыкать палочкой до дна. Когда сок станет прозрачным, поставить в холод. Приятного аппетита!

Ответ от Roelov[гуру]

Ответ от Граф де Валль[гуру]
Рецепт прост - капусту нужно покупать ровно через 2 недели после первых морозов, и она должна морозцем подхватиться.
В ней начинается реакция, идет ферментация и вырабатывается сахар.
Добавляешь клюкву, морковку, лук, укроп, соль чуть побольше чем кажется нормально, часть водой смоет - и в ведро.
Сверху гнет.
Через неделю несколько раз проткнуть щупом до дна, чтобцы газы вышли.
Через 2 недели - готово.

Ответ от Ольга Яматина[гуру]
быстро и долго хранится. Но я бы не сказала, что она квашеная. Правда по вкусу не отличается. Я ее всегда делаю.
Нашинковать капусту, натереть морковь на терке, смешать ( мять сильно не надо, просто чуть-чуть) уложить плотно, но не очень в банки и залить рассолом. На рассол берется ХОЛОДНАЯ НЕКИПЯЧЕНАЯ вода на 10 литров 1,5 стакана соли. 10литров хватает залить банок 8. Закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать на холод. ( В погреб, холодильник) Через месяц долить рассолом. Прекрасно хранится до следующего урожая.

Ответ от For_liliy[гуру]
Рецепт быстрой квашеной капусты
Капусту можно заквасить быстро и небольшими дозами и летом. Вот несколько таких рецептов.
Нашинкованную капусту уложите в банку, посолите и залейте горячей водой, сверху положите кусочек хлеба, моченный в уксусе, банку накройте.
Кочан капусты разрежьте на четыре части, залейте кипящим рассолом (на 1 л воды - 1 ст. ложка соли) , прикройте чистой салфеткой, придавите небольшим грузом. После остывания добавьте кусочки черного хлеба, мяту, тмин, семена укропа и поставьте на 2-3 дня в теплое место.
Крупно нарежьте капусту, добавьте крупно нарезанную вареную свеклу, соль, молотый перец, залейте горячей водой и поставьте в теплое место на двое суток (на 1 кг капусты - 250 г свеклы, 40 г соли, 5 г перца, 1 л воды) .

Ответ от *Елена *[гуру]
Отличный рецепт засолки капусты
Суть секрета в мелкой ручной нарезке капусты и добавлении сухих зерен укропа.
Во-первых капусту надо правильно нарезать (нашинковать)
Чтобы капуста получилась красивой, аппетитной, домашней, лучше использовать обычный длинный кухонный нож, только обязательно острый. Чем тоньше лезвие ножа, тем соломка получится тоньше, да и резать приятнее.
Капусту надо сложить в большую кастрюлю и добавить соли. На полную 3-х литровую кастрюлю (может уйти 2 кочана) посыпать 2 с горкой столовые ложки соли.
Надеть тонкие полиэтиленовые перчатки (или обернуть руку целлофановым пакетом) и хорошо умять капусту с солью, перемешивая ее.
На крупной терке натереть 2 - 3 моркови, добавить в капусту. Добавить 1 столовую ложку сухих зерен укропа.
Все перемешать. Капуста в объеме значительно уменьшится. Накрыть меньшей по диаметру перевернутой тарелкой и сверху поставить 3-х литровую банку с водой для гнета. Воды для начала можно налить на две трети, а затем регулировать по мере выделения капустного сока. Накрыть сверху чистым полотенцем и поставить в прохладное место.
Капуста будет готова через 3 дня. При этом ежедневно, а можно и раза в день капусту необходимо "проветривать". Для этого ее выносят на воздух (например, на балкон) , снимают гнет, перемешивают, оставляют на 1 - 2 минуты, чтобы улетучился газ.
Через три дня капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. При раскладывании следить, чтобы прекрасный оранжевый капустный сок распределился равномерно.
Капуста, приготовленная по такому рецепту необычайно вкусная, хрустящая, с тонким кисло-сладким вкусом.
Приятного аппетита!

Ответ от Sveta Vesku[гуру]
Согласно "Книги о вкусной и здоровой пищи" 1953 года издания, на 10 кг капусты требуется 250 гр соли.
Ровно семь дней назад я нашинковал 3 кг капусты (вот капусту использовал какая под руку попалась, но лучше белые (без зелени) здоровые кочаны, зимних сортов) . Добавил тертых 2 морковки, средних размеров, 3 лавровых листика (порваных не очень мелко) , штук 8 горошин душистого перца и 4 щепотки свежемолотого кориандра.
Перемешал все в большой кастрюле с солью из расчета 250 грамм на 10 кг, утолок толкушкой из нержавейки поровну в 2 двухлитровые банки с широким винтовым горлом. Прикрыл крышками (не "насмерть"!). Дня два постояли в тепле, а дальше на холодок. Получилась отменная хрустящая весчь!
Сижу и мучаюсь.. . Съел с огромным удовольствием 2 глубоких тарелки капусты с одним куском хлеба, а у меня гастрит.

Ответ от Лора[гуру]
Как заквасить - не знаю, но очень нравится маринованная капуста .Очень вкусная получается. И много не надо готовить. Достаточно 3х литровая банка. Если нужно - моя аська 444018335

Ответ от Џнка[гуру]
СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ СОЛИТЬ КАПУСТУ "ПРОВАНСАЛЬ"
Берем 2 кг капусты, 2 шт. моркови, 200 гр. клюквы, 150 гр. винограда (белого) , 3-4 шт. яблок.
Рассол: на 1 литр воды, по 1 стакану растительного масла и сахара, 3/4 стакана 9% уксуса, 2 столовые ложки соли,
1 головка (средняя) чеснока.
Нашинковать капусту, порезать соломкой морковь. В эмалированную посуду уложить слоями: на дно-начинку, потом капусту, потом опять фрукты с морковкой и так далее.
Приготовление рассола: смешать воду, масло, уксус, сахар, соль. Довести до кипения и прокипятить в течении 2-3 минут. Снять с огня. Добавить в кипяток мелко нарезанный чеснок. Затем залить горячим рассолом капусту, наверх положить небольшой гнет. Сутки-двое капуста стоит при комнатной температуре, потом ее ставят на холод, можно на балкон, даже если замерзнет, для нее не страшно. Через сутки капуста готова.
(Я обычно беру фруктов раза в два побольше, хуже не будет. И еще-на три кг. капусты беру семилитровую кастрюлю.
Она набивается до верху, потом, через сутки оседает и получается половина кастрюли. )
ВНИМАНИЕ: соль для засолки только каменная, не йодированная. Для любого рецепта!! !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом как вкусно заквасить капусту .
спросили в Капуста
дайте вкусный и быстрый рецепт засолки капусты
Берем кочан капусты (3 кг) , 3-4 крупных моркови, по вкусу добавляем семена укропа и тмина.подробнее...
спросили в Засолка
подскажите рецепты засолки-закваски капусты
Лучше нет закуски, квашенной капустки, и подать не стыдно, и съедят, не жалко!
Кладезь
подробнее...

Чем то отличается соленая капуста от квашеной?Хозяюшки,подскажите пожалуйста хороший рецепт квашеной капусты
Квашеная капуста
Это ферментированная белая капуста, важный продукт в кухнях центральной
подробнее...

А есть рецепт быстрой закваски капусты – чтоб хотя бы через неделю была готова?
Вот, позвольте предложить подобный «скоростной» рецепт. Надеюсь, Вам понравится.
«Капуста
подробнее...
спросили в Амагер
рецепт засолки капусты вкусный
Капусту всегда квашу после Покрова (14 октября) .
С больших крепких вилков снимаю верхние
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить квашеную капусту?
Капусту всегда квашу на второй день растущей Луны, желательно в день, в названии которого есть
подробнее...
спросили в Свекла
как приготовить капусту провансаль (со свеклой)?
Капуста "Провансаль"

капуста белокочанная 1 шт. , морковь 2-3 шт. , чеснок 3 зуб. , хрен
подробнее...

Засолка капусты
Хочу поделиться рецептом квашеной капусты быстрого приготовления:
На 3-х литровую примерно 1
подробнее...

как ПРАВИЛЬНО приготовить квашеную капусту?
Помните старый анекдот – «Хороша соленая капустка – и поставить на стол не стыдно, и съедят – не
подробнее...

Как засолить вкусно капусту на зиму. Подскажите пожалуйста рецепты. Спасибо
Солим капусту

Капуста осенняя
Кочан капусты средней величины (2,3 - 3 кг) крупно
подробнее...
спросили в Рассол
Подскажите, как квасить капусту (без заливки рассолом) в 3-х литровой банке. Как сделать гнет? Банка обычная.
Хочу поделиться рецептом квашеной капусты быстрого приготовления:
На 3-х литровую примерно 1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*