засолка капусты на зиму рецепты



Автор Наташа савина задал вопрос в разделе Консервирование

Как засолить вкусно капусту на зиму. Подскажите пожалуйста рецепты. Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Солим капусту
Капуста осенняя
Кочан капусты средней величины (2,3 - 3 кг) крупно порезать, морковь нашинковать соломкой, корневой сельдерей и сладкий перец - по 3 штуки, половину головки измельченного чеснока и пучок свежего укропа.
Овощи заложить слоями в эмалированную кастрюлю или широкую стеклянную банку и залить маринадом. Для заливки: на литр теплой воды - 2 ст. л. соли без верха, 1 ст. л. сахарного песка, 1/2 ст. яблочного уксуса.
Залитую капусту 3-4 дня держать при комнатной температуре, после чего можно есть. Для более длительного хранения держать в холодильнике.
---------------------------
Капуста под листьями
Капуста - 10 кг, морковь - 1 кг, соль - 200 г, укроп семенами или зонтиками.
Ведро эмалированное ошпарить, положить на дно три капустных листа. Нашинковать капусту, слегка примять ее с солью, перемешать с тертой морковью, укропом. Положить в ведро, сверху накрыть листьями, на которые поместить деревянный кружок с хорошим грузом.
Лучшая температура для закваски 18-19оС, тогда брожение начинается через 2-3 дня. При этом сверху появляется пена и держится 3-4 дня. В это время капусту желательно протыкать до дна, чтобы выходила горечь.
Через три дня, как спадет пена, капуста готова. Разложите ее по банкам и храните в холодильнике, если нет погреба.
---------------------------
Капуста по-мексикански
На 5-литровую банку капусты: 2 л воды, 100 г 9-процентного яблочного уксуса, 4 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 100 г растительного масла, зелень, семена укропа, чеснок, морковь.
Капусту нарезать продольными кусочками и уложить в банку слоями: капуста, морковь, рубленый чеснок, зелень петрушки и т. д.
Затем приготовить заливку. В кипящую воду всыпать семена укропа, соль, сахар; влить растительное масло, в самом конце уксус и сразу выключить. Остывшим маринадом залить капусту. Через два дня готово.

Ответ от Маша Семячкина[гуру]
Порубить капусту, потереть морковку, все смешать, посолить крупной солью, добавить сугого укропа, эту массу помять руками и сложить в трехлитровую банку и переодически протыкать деревянной палкой!

Ответ от яся[активный]
капусту нашинковать, морковь потереть-- на 3кг капусты 2 средних морковки. Посолить, чтобы на вкус была капуста чуть-чуть пересолена. Хорошо помять, чтобы выступил сок. Можно добавить душистфй перец горошек и лавровый лист. Но это на вкус. Я не добавляю. Сложить в банку или лучше в кастрюльку. Сверху поставить гнет. 2 дня держать в помещении. Потом потыкать палкой, чтобы вышла горечь. И вынести в прохладное место.

Ответ от КОЛЯ РОМАНОВ[гуру]
Нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке, на ведро капусты - горсть крупной соли, все перемешать. очень хорошо добавить горсть клюквы, можно на дно положить кислых яблок. Сложить капусту в эмалированную кастрюлю ( плотно ) и сверху поставить гнет. Через сутки капуста должна дать сок, если сок не появился, то увеличить гнетюЯ накрываю капусту блюдом, а сверху ставлю банку с водой. Через з дня капуста готова, если она стояла в теплом месте, если в холодном, то процесс происходит дольше. Когда капуста готова, ее можно выносить в холодное место.

Ответ от Оксана Лаптева[гуру]
Шинкуете капусту, трёте морковку. На ведро капусты не утрамбованной !!!берёте жменю соли (сколько возьмёт крепко сжатый кулак), 1 столовую ложку мёда, добавляете семена укропа или тмина, морковку и всё перетираете ручками хорошенько. Затем утрамбовываете в ёмкость, пересыпая слои или клюквой, или брусникой, или яблоками (предпочтительно Антоновкой или Северным синапом) и под гнёт. Держать при комнатной температуре 3 дня (не больше!!), периодически протыкая деревянной палочкой до дна. Потом убрать в погреб или холодильник. ВКУСНЯТИНА!!!! Не стыдно и на праздничный стол поставить рядом с деликатесами. Под водочку!!!! Да и без неё У меня за этой капусткой все друзья охотятся.... =))

Ответ от Игорь .[гуру]
воть, внизу страницы

Ответ от Не подарок[гуру]
Капуста. Домашнее консервирование.
Рецепты домашних заготовок. Заготовки на зиму
...
Найдете, что душе угодно.

Ответ от Џнка[гуру]
"ПРОВАНСАЛЬ"Берем 2 кг капусты, 2 шт. моркови, 200 гр. клюквы, 150 гр. винограда (белого) , 3-4 шт. яблок.Рассол: на 1 литр воды, по 1 стакану растительного масла и сахара, 3/4 стакана 9% уксуса, 2 столовые ложки соли,1 головка (средняя) чеснока.Нашинковать капусту, порезать соломкой морковь. В эмалированную посуду уложить слоями: на дно-начинку, потом капусту, потом опять фрукты с морковкой и так далее.Приготовление рассола: смешать воду, масло, уксус, сахар, соль. Довести до кипения и прокипятить в течении 2-3 минут. Снять с огня. Добавить в кипяток мелко нарезанный чеснок. Затем залить горячим рассолом капусту, наверх положить небольшой гнет. Сутки-двое капуста стоит при комнатной температуре, потом ее ставят на холод, можно на балкон, даже если замерзнет, для нее не страшно. Через сутки капуста готова.(Я обычно беру фруктов раза в два побольше, хуже не будет)ВНИМАНИЕ! СОЛЬ БРАТЬ ТОЛЬКО КАМЕННУЮ, НЕ ЙОДИРОВАННУЮ, А ТО ВСЁ ЗАКИСНЕТ.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Для начала нужно взять капусту а потом её засолить, вот и все! Если будут еще вопросы, обращайтесь!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как засолить вкусно капусту на зиму. Подскажите пожалуйста рецепты. Спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*