как заквасить капусту вкусно в банке



Автор Анастасия Соломонова задал вопрос в разделе Консервирование

как заквасить вкусно капусту и получил лучший ответ

Ответ от Дашенька[мастер]
Квашеная капуста. Рецепт приготовления
Понадобится: вилки капусты, соль, сахар и трёхлитровые банки.
Нашинковать капусту, не очень плотно набить ею банки, залить водой и оставить на 15 минут. Затем слить воду в какую-нибудь тару, положить в неё полторы столовых ложки соли и залить обратно в банки. Поставить получившийся раствор в глубокие тарелки и оставить киснуть 1,5 суток. То что будет вытекать из банок в тарелки - слить в отдельную кастрюлю. Капусту в банках проткнуть- она осядет. На третий день залить её водой из кастрюли, потом слить и в неё в расчёте на 3-хлитровую банку добавить 3 столовых ложки сахара. Залить раствором банки с капустой, закрыть крышкой с дырочками (чтобы не задохнулась) и поставить в холодное место. По мере сквашивания - банки утрамбовывать капустой вплотную.
Продукт готов к употреблению через 2 дня. Здоровья вам на весь год и приятного аппетита!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Капуста квашеная по ресторанному
Кочан разрезать на несколько долей, остатки тонко нашинковать, залить кипятком и оставить на 1 час. Морковь натереть на крупной терке. Затем капусту откинуть на сито, перемешать с морковью, переложить в 3 литровую банку, залить кипяченым рассолом из соли, сахара и зелени. Положить гнет, дать постоять 2-4 дня в комнатной температуре, протыкая шампуром, потом выставить на холод.
1 кочан капусты (Слава) 2 кг, 3 моркови, 50 г соли, 1 с. л. сахара
Фильмы

Ответ от Svetlanka[гуру]
А я Вам все попроще обьясню, так. как сама уже много лет делаю... шинкуете капусту, морковку, (желательно на большом столе) потом посыпаете солью (желательно крупной). специи свои любимые, все это ладошками перетираете, мнете, когда капуста даст сок, НАЧИНАЕТЕ ЕЕ УТКЛАДЫВАТЬ В ПОСУДУ. УТРАМБОВЫВАЯ ручками каждый слой, потом ставите на нее гнет, как начнет бродить, делаете пару-тройку дырочек в ней, а потом перекладываете из металлич посуды в стекл банки и в холодильник... кратенько все....

Ответ от Елена карелина[гуру]
на один вилок капусты одна небольшая морковка все нашинковать перемешать и помять сложить в банку (5 литровую) все залить рассолом дать постоять на кухне дня два три и на холод
РАССОЛ: на 1 литр воды 2 столовые ложки с горкой соли и 1 сахара 2 лавровых листика горсть перца горошком и пучок укропа вскипятить и теплым через сито залить капусту - очень вкусно так можно делать всю зиму УДАЧИ

Ответ от Загадка[гуру]
Рецепт обычный. Только спустя 3 дня положи капусту в кастрюлю и перемешивай переодически 12 часов. Не накрывай! Потом положи по банкам и в холодильник. Вот это-настоящяя капуста! Весь запах уйдёт!

Ответ от Korsar777 Indeec[эксперт]
Рецепты времён Советского Союза - несмотря на простоту и доступность - получается очень вкусно. Воистину - гениальность в простоте. Содрал с сайта
Про капусту очень много, и кольраби и савойская и брюссельская
Можно посмотреть на этой страничке
Про то как заквасить конкретно белокочанную капусту:
Квашение капусты.
Для квашения используется только белокочанная капуста (лучше всего использовать средние и поздние сорта: «слава» , «сабуровка» , «московская поздняя») . Кочаны нужно очистить от верхних зелёных и загрязнённых листьев и нашинковать (т. е. нарезать или нарубить; иногда квасят и целые кочаны) , плотно уложить в кадки, бочонки и т. п. Капусту пересыпать солью и нарезанной тонкими кружочками морковью. Перед укладкой нашинкованную капусту надо перетереть руками с солью в деревянном корыте или на чисто вымытом столе. Хорошо добавить в капусту яблоки, бруснику или клюкву. Можно в нашинкованную капусту положить целые кочаны. Уложенную в бочки капусту прикрыть зелёными листьями и тканью (лучше всего полотном) , а затем положить деревянный круг и на него гнёт (обычно тяжёлый камень) . Под действием гнёта капуста оседает и покрывается рассолом; если рассол не появляется, то гнёт надо усилить, так как капуста, не покрытая рассолом, быстро портится. Квашение капусты представляет собой процесс молочнокислого брожения. Образующаяся молочная кислота (около 2%) препятствует развитию гнилостных микроорганизмов и тем •самым способствует сохранению капусты. Продолжительность брожения капусты зависит от температуры. При температуре 16 - 18° капуста заквашивается за 10 дней. Как только появятся пузырьки (пена) , капусту следует проткнуть чистой палкой до дна, чтобы вышли газы (через 2 дня повторить) . В процессе брожения капуста должна приобрести белый или янтарно-жёлтый цвет, похрустывать на зубах; рассол из мутного должен стать прозрачным. После того как капуста перестанет пениться, надо снять и обмыть груз, ткань, круг и сверху положить свежие листья; снова всё накрыть, вынести капусту в холодное помещение (погреб и т. п. ) и уменьшить гнёт.
Надо всё время следить, чтобы круг, ткань и груз были чистыми; время от времени их надо промывать. Квашеную капусту в погребе можно сохранить до нового урожая.
Квашеную капусту можно использовать как закуску и гарнир, а также для приготовления салатов, щей, солянок, гарниров.
На 100 кг очищенной капусты: 2,5 - 3 кг соли, 4 кг моркови; по желанию - 6 кг яблок (нарезанных дольками или целых) , 2 кг клюквы или брусники, 5 г лаврового листа или душистого перца.
Капуста провансаль - заправленная различными пряностями и приправами квашеная капуста (шинкованная, рубленая или целые кочаны, нарезанные небольшими кусочками) . Например, на 3 кг капусты добавляют 400 г сахарного песка, 400 г растительного масла, 5 г горчицы (в порошке) , 250 г клюквы или брусники, 250 г маринованных косточковых плодов (винограда и т. п.) , 200 г маринада из-под маринованных плодов. Всё тщательно перемешать с капустой, уложить в посуду (банку, бочонок) и залить процеженным маринадом. Если маринада нет, можно добавить по вкусу уксусную эссенцию или лимонную кислоту. Хранить капусту провансаль можно в прохладном помещении 2 - 3 суток, на леднике до 10 суток.

Ответ от МОРСКАЯ[гуру]
Капуста по корейски:
на 3-х л бутыль... 1 качан капусты (нарезаем кубиками) , 1 свекла (кубиками) , 1 морковь (кружочками), 3 зубчика чеснока (порезать мелко), 1 стакан уксуса 9%,0,5 ст. раст. масла рафин.
Заливка: 1 л воды, 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли - закипятить... .
Овощи уложить в бутыль слоями. Капусту прижимать, но не сильно. Влить уксус, масло. Рассол закипятить и горячим залить капусту. Бутыль накрыть крышкой (пластмас. ) и укутать. Через сутки капуста готова.
... В течении суток 1-2 раза капусту в бутле перевернуть, встряхнуть и опять укутать. Если не хватит заливки спокойно заливайте кипяченной водой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как заквасить вкусно капусту

Я очень люблю квашеную капусту! прошу вас напишите как заквасить капусту быстро и вкусно?
Предлагаю вам наш семейный рецепт квашеной капусты.
Прежде всего нужно выбрать подходящую
подробнее...
спросили в Напитки
как заквасить капусту просто, вкусно и быстро
Сейчас самое время солить капусту "ПРОВАНСАЛЬ" С КЛЮКВОЙ.

Берем 2 кг капусты, 2 шт.
подробнее...

Дайте рецептик как заквасить капусту в банке прям кусками (быстрый способ)
"БЫСТРАЯ ". 3л воды, 10 ч. л. соли, 7,5 ст. л. сахара, 7,5 ст. л. раст. масла, 3 моркови, 3 головки
подробнее...
спросили в Без соли
как заквасить капусту без соли?
Вместо соли надо приготовить необходимое количество капустного рассола. Самое лучшее - использовать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как заквасить капусту?
Желательно это всёделань на новый месяц,капуста получается хрумтящей!! Для квашения берут сорта
подробнее...

как заквасить капусту быстро?
1 кочан капусты весом 3 кг
* 1 морковка
* 1 полная ст. ложка соли
подробнее...

как быстро заквасить капусту что-бы хрустела
Самый простой способ! Шинкуешь капусту, морковь, набиваешь в банку 3-х литровую, заливаешь холодной
подробнее...

как квасить капусту
Шинкую капусту.Добавляю горсть моркови, 25 гр соли на 1кг капусты. Перемешиваю
подробнее...

Как засолить капусту в пластиковой бочке?
если бочка не предназначена для пищевых продуктов - не беда! Используем полиэтиленовый мешок. .
подробнее...

Кто знает как заквасить баклажаны(с морковкой и чесноком).
МОЖЕТ ЭТО И НЕ ТО, ЧТО НУЖНО, НО С ПРИМЕНЕНИЕМ БАКЛАЖАН!
Баклажаны фаршированные квашеныеподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*