бочки для засолки капусты из дерева



Квашеная в бочке капуста

Автор ANF задал вопрос в разделе Консервирование

Как засолить капусту в пластиковой бочке? и получил лучший ответ

Ответ от Korsar777 Indeec[эксперт]
если бочка не предназначена для пищевых продуктов - не беда! Используем полиэтиленовый мешок. . если бочка по размеру больше мешка - покупаем в магазине для хоз товаров полиэтиленовую пленку. Она продаеться в виде рукава - так что можно использовать даже 200 - 400 литровые бочки ..
Затем используем Рецепты времён Советского Союза - несмотря на простоту и доступность - получается очень вкусно. Воистину - гениальность в простоте. Содрал с сайта
Про капусту очень много, и кольраби и савойская и брюссельская
Можно посмотреть на этой страничке
Про то как заквасить конкретно белокочанную капусту:
Квашение капусты.
Для квашения используется только белокочанная капуста (лучше всего использовать средние и поздние сорта: «слава» , «сабуровка» , «московская поздняя») . Кочаны нужно очистить от верхних зелёных и загрязнённых листьев и нашинковать (т. е. нарезать или нарубить; иногда квасят и целые кочаны) , плотно уложить в кадки, бочонки и т. п. Капусту пересыпать солью и нарезанной тонкими кружочками морковью. Перед укладкой нашинкованную капусту надо перетереть руками с солью в деревянном корыте или на чисто вымытом столе. Хорошо добавить в капусту яблоки, бруснику или клюкву. Можно в нашинкованную капусту положить целые кочаны. Уложенную в бочки капусту прикрыть зелёными листьями и тканью (лучше всего полотном) , а затем положить деревянный круг и на него гнёт (обычно тяжёлый камень) . Под действием гнёта капуста оседает и покрывается рассолом; если рассол не появляется, то гнёт надо усилить, так как капуста, не покрытая рассолом, быстро портится. Квашение капусты представляет собой процесс молочнокислого брожения. Образующаяся молочная кислота (около 2%) препятствует развитию гнилостных микроорганизмов и тем •самым способствует сохранению капусты. Продолжительность брожения капусты зависит от температуры. При температуре 16 - 18° капуста заквашивается за 10 дней. Как только появятся пузырьки (пена) , капусту следует проткнуть чистой палкой до дна, чтобы вышли газы (через 2 дня повторить) . В процессе брожения капуста должна приобрести белый или янтарно-жёлтый цвет, похрустывать на зубах; рассол из мутного должен стать прозрачным. После того как капуста перестанет пениться, надо снять и обмыть груз, ткань, круг и сверху положить свежие листья; снова всё накрыть, вынести капусту в холодное помещение (погреб и т. п. ) и уменьшить гнёт.
Надо всё время следить, чтобы круг, ткань и груз были чистыми; время от времени их надо промывать. Квашеную капусту в погребе можно сохранить до нового урожая.
Квашеную капусту можно использовать как закуску и гарнир, а также для приготовления салатов, щей, солянок, гарниров.
На 100 кг очищенной капусты: 2,5 - 3 кг соли, 4 кг моркови; по желанию - 6 кг яблок (нарезанных дольками или целых) , 2 кг клюквы или брусники, 5 г лаврового листа или душистого перца.
Капуста провансаль - заправленная различными пряностями и приправами квашеная капуста (шинкованная, рубленая или целые кочаны, нарезанные небольшими кусочками) . Например, на 3 кг капусты добавляют 400 г сахарного песка, 400 г растительного масла, 5 г горчицы (в порошке) , 250 г клюквы или брусники, 250 г маринованных косточковых плодов (винограда и т. п.) , 200 г маринада из-под маринованных плодов. Всё тщательно перемешать с капустой, уложить в посуду (банку, бочонок) и залить процеженным маринадом. Если маринада нет, можно добавить по вкусу уксусную эссенцию или лимонную кислоту. Хранить капусту провансаль можно в прохладном помещении 2 - 3 суток, на леднике до 10 суток.
Источник:

Ответ от Екатерина Долгова[гуру]
как обычно, только в бочку вставьте полиэтиленовый мешок, поскольку за ее чистоту ручаться нельзя...)))

Ответ от Катюха Вишневская[активный]
хм.. . интересный вопросик)))

Ответ от Елена Шлемакова(Медведева)[гуру]
На овощной базе квашеная капуста продаётся и квасится в пластмассовых ведрах. А квасят её обыкновенно: капуста, морковь и соль. В бочках деревянных сейчас и не квасят.

Ответ от Белк@[гуру]
пластик вообще дрянь считается... не советую.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как засолить капусту в пластиковой бочке?

Какое причастие оброзововаеться от слова пилёный (сахар).
Переход причастий в прилагательные

Наибольшие затруднения вызывает правописание
подробнее...

Как приготовить Квашенную капусту?
Капусту квасят осенью, примерно со второй половины сентября до середины ноября, в период массового
подробнее...
спросили в Капуста
Поделитесь пожалуйста рецептом,быстрого приготовления квашеной капусты?
Я режу капусту с морковкой, набиваю в трех литровую (или в любую другую) банку, заливаю горячим
подробнее...
спросили в Напитки
как заквасить капусту просто, вкусно и быстро
Сейчас самое время солить капусту "ПРОВАНСАЛЬ" С КЛЮКВОЙ.

Берем 2 кг капусты, 2 шт.
подробнее...

КАК приготовить квашенную капусту быстро?
делаем маринад: 1 л. воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, сечем капусту помещаем ее в банку, и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как лучьше засолить бочковую капусту?
КАПУСТА КВАШЕНАЯ. На 10 кг капусты - 1 кг клюквы, 200 г укропной зелени, 200 г соли - и все!
подробнее...

кто знает рецепт засолки капусты с хреном?
Засолка капусты - в эмалированном ведре - на ведро 8 кг капусты, 100 гр. чеснока,. 100 гр. хрена,
подробнее...
спросили в Бутл
как заквасить вкусно капусту
Квашеная капуста. Рецепт приготовления

Понадобится: вилки капусты, соль, сахар и
подробнее...
спросили в Другое
как правильно заквасить капусту
Квашение капусты является наиболее простым и самым распространенным способом переработки этого
подробнее...
спросили в Гомеостаз
Чем заболевает человек при избытке соли в организме?
Как специалист в вопросах физиологии скажу вам, что вред соли слишком преувеличен.
Когда-то в
подробнее...
спросили в 1073 год 1150 год
История тушёной капусты
Привет!
Интересно, по какому предмету это вам задали... Извини, но помочь могу только этим:подробнее...

как сделать корейскую острую капусту?
У нас много соседей корейцев и я расскажу Вам как действительно делается острая капуста
подробнее...

Как правильно засолить капусту на зиму?
А вот делаю я это уже два года по такому рецепту:
Шинкуем капусту, смешиваем с тертой
подробнее...

Люди, научите квасить капусту, чтоб хрустящая и вкууусная получилась! Пж
КАПУСТА КВАШЕНАЯ. 2 кг капусты, 2-3 средние моркови, 50г соли. Капусту мелко нашинковать, морковь
подробнее...

как посолить капусту
Квашеная капуста (засол) наиболее вкусная получается тогда, когда солят её в октябре. С давних
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*