как сделать капусту по корейски



Автор Петимат Матаева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как сделать корейскую острую капусту? и получил лучший ответ

Ответ от ЈТВ[гуру]
У нас много соседей корейцев и я расскажу Вам как действительно делается острая капуста по-корейски.
За основу берите пекинскую капусту, по-корейски ее называют "пяче". Можно взять и белокочанную, но результат будет намного хуже.
Остальные ингридиенты вы достанете легко: соль, красный перец и чеснок.
Кочаны рубят пополам и укладывают в глубокую емкость (в нашей семье это бочка) . Сверху все это дело заливают соленой водой. Вода должна быть очень соленой, но не так, чтобы ее невозможно было взять в рот (вполне возможно, что и в самом деле 8-15% раствор) . Кочаны должны быть покрыты водой полностью. А сверху нужно поставить пресс. Пресс должен быть в меру тяжелым, но не настолько, чтобы раздавить кочаны (у нас в 40литровую бочку мы ставим сверху на кочаны пресс килограммов в 7). Под прессом в соленом растворе капуста выдерживается 2 дня, затем ее хорошенько моют, а воду сливают. Все капуста готова для обработки ее пастой.
Теперь паста. Основа пасты: чеснок и красный перец.
(При готовке капусты используйте резиновые перчатки и приготовьтесь к тому, что все равно будете потом бороться с перечным запахом ваших рук. Чеснок и стручки (НЕ СУХОЙ МОЛОТЫЙ) красного (который горький) перца перемалываются в мясорубке, затем эта смесь перемешивается и солится (не очень много) . Потом этой пастой смазывают каждый листик полукочана (чтобы там оставался не слой пасты, а так - немного пройтись по КАЖДОМУ листку, чтобы он немножко окрасился в красный цвет, и на нем остались маленький кусочки перца-пасты) .
Все, осталось только капусту уложить в большие, плотно закрывающиеся тары (можно банки) и поставить в прохладное место выдерживаться еще 1-2 недельки. Место должно быть прохладным, но не холодным. Идеальная температура - как в холодильнике, на морозе капуста может просто замерзнуть. В принципе, можно выдерживать и в комнатной температуре, но тогда процесс окисления пойдет быстрее и выдерживать надо меньше. Вообще, самый вкус этой капусты - именно в медленном окислении (квашении?) . В такой ядерной смеси никакие микробы не живут, поэтому даже при комнатной температуре этот процесс медленный, но все же быстрее, чем надо - идеальный вкус, когда капуста выдерживается при прохладных температурах.
Впрочем, насчет выдержки скажу так: мы делаем 20 кг капусты и ставим выдерживаться, но не проходит и нескольких дней, как тара вскрывается и оттуда постепенно капуста достается и ставится к обеду. В общем, по-настоящему у нас капуста доходит, когда уже заканчивается 🙂

Ответ от сергей Балаев[гуру]
вы же у компа, забили сайт -выдаст 100 вариантов

Ответ от МОРСКАЯ[гуру]
Капуста по корейски:
н 3-х л бутыль... 1 качан капусты (нарезаем кубиками) , 1 свекла (кубиками) , 1 морковь (кружочками), 3 зубчика чеснока (порезать мелко), 1 стакан уксуса 9%,0,5 ст. раст. масла рафинир.
Заливка:
1 л воды, 1 ст сахара, 2 ст. л. соли - закипятить... .
Овощи уложить в бутыль слоями. Капусту прижимать, но не сильно. Влить уксус, масло. Рассол закипятить и горячим залить капусту. Бутыль накрыть крышкой (пластмас. ) и укутать.
Через сутки капуста готова.
... В течении суток 1-2 раза капусту в бетле перевернуть, встряхнуть и опять укутать. Если не хватит заливкиспокойно заливайте кипяченной водой.

Ответ от Katrin[гуру]
Порций: 10
2 кочана китайской капусты
1/2 стакана крупной соли
1 ст. л. рыбного соуса
5 перьев зеленого лука, мелко нарезать
0.5 луковицы, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, раздавить
2 ст. л. сахара
1 ч. л. молотого имбиря или 1 ст. л. свежего тертого
5 ст. л. корейского красного молотого перца (кочукару)
Распечатать
Послать другу
На Фейсбук
В копилку
Способ приготовления
Подготовка: 20 мин | Приготовление: 4 ч | Доп. время: 4 д, на охлаждение
1.Разрежьте капусту пополам в длину и обрежьте концы. Промойте и нарежьте на квадраты по 5 см. Положите в закрывающийся контейнер или в большие закрывающиеся пакеты и пересыпьте солью так, чтобы все листья были в соли. Вотрите соль руками. Закройте пакеты и оставьте на 3-6 часов при комнатной температуре. Соль "вытянет" жидкость из капусты.
2.Очень тщательно промойте капусту от соли, затем отбросьте и отожмите. Положите в контейнер с плотной крышкой. Добавьте рыбный соус, зеленый лук, репчатый лук, чеснок, сахар и имбирь. Сверху посыпьте корейским молотым перцем. Для защиты рук наденьте резиновые перчатки. Тщательно вотрите перец в капусту, чтобы покрыть ее со всех сторон. Закройте и поставьте в прохладное место. Не трогайте 4 дня. Затем уберите в холодильник.
Примечание:
Можно добавить в капусту морковку или редьку (обычную, корейскую или дайкон) .

Ответ от ...[гуру]
Капуста по-корейски.
Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты, 535 гр репчатого лука, 32 г чеснока, 5,5 г перца красного молотого (зависит от жгучести) , 16 г соли.
Приготовление:
Капуста шинкуется, перемешивается с солью, оставляется на несколько часов (3-5 часов) . Тем временем готовим лук и чеснок. Лук и чеснок перемешиваем с перцем и после этого все хорошо смешиваем с капустой, плотно укладываем в стеклянную или керамическую посуду (любую другую разъест) . Сверху кладется гнет и выдерживается при комнатной температуре (20-25 градусов) 2-3 дня (лучше ориентироваться по запаху - чем дольше квасить - тем сильнее специфический запах и острота, чем короче - тем нежнее) . Ни в коем случае не мешать! Лучше банку (я делаю в 5-ти литровой из-под венгерских маринованных овощей) поставить в другую посуду - если в банке много кимзи - рассол может потечь. Запах при квашении - жуть, на всю квартиру, на поверхности появляется стойкая пена. Когда кимзи будет готова, ее нужно тщательно перемешать и поставить в холодильник.
Кимчи (корейское блюдо) .
О блюде:
При приготовлении кимчи китайская капуста сначала засаливается вместе с другими овощами, а затем смешивается со специями и заквашивается. Существует несколько видов кимчи: «бэчу кимчи» (кимчи из капусты) , «оисобаги» (кимчи из огурцов) , «ёльму кимчи» (кимчи из молодой редьки) , «пха кимчи» (кимчи из зелёного лука) , «какдуги» (кимчи из нарезанной кубиками редьки) .
Ингредиенты:
* 1 кг китайской капусты,
* 3 средних головки лука,
* 1 головка чеснока,
* 1 стручок красного чили,
* 1 стручок зеленого чили,
* кусочек корня имбиря 4 см,
* 100 мл соевого соуса,
* 2 ст. л. уксусной эссенции,
* 2 ст. л. сахара,
* 2 ст. л. паприки молотой,
* 4 ст. л. соли
Приготовление:
Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части вдоль, затем разрезать поперек полосками шириной 1 см. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью. Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 24 ч.
Через сутки слегка перемешать капусту руками, слить выделившийся сок. Лук нарезать тонкими полу-колечками. Чеснок очистить и нашинковать. Красный и зеленый чили вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в капусту и перемешать.
Смешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой и небольшим количеством воды. Полученную смесь вылить в капусту. Если капуста не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться в холоде 2 -3 дня.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать корейскую острую капусту?

добрый вечер.как лучше приготовить цветную капусту
Капусту отварить прямо целиком в подсоленной воде минут 5. Затем выложилать на смазанную маслом
подробнее...
спросили в Морковь
ВАШ ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ "Моркови по-корейски",кальмары "по-корейски"!!! СПбо!!!
МОРКОВЬ по-корейски: морковь натереть на спец терке тонкой соломкой, посолить, помять до выделения
подробнее...

Как сделать корейскую морковь в домашних условиях?
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

Морковь 1 кг
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3-5 зубковподробнее...

Люди! кто-нибудь знает, как в домашних условиях сделать корейскую капусту! уж очень на рынке цены заломили!
КАПУСТА КИМ-ЗИ Hа 1 кг белокочанной капyсты (коpейцы делают это из кимзи, отсюда и название)
подробнее...

как готовить замороженную морскую капусту?
Для того, чтобы приготовить из морской капусты вкусные салаты, надо немного потрудиться.подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Свекла
Ищу рецепт маринованной капусты со свеклой, консервированной на зиму.
капуста кусочками:
2 кг капусты
2 головки чеснока
1-2 моркови
1-2 свеклыподробнее...

Какие блюда можно приготовить из морской капусты
Горячее блюдо.
Курица(ножки, грудки, крылья) -
Морская капуста
Репчатый лукподробнее...

чем полезна морская капуста и с какими продуктами она сочетается?
Много йода. С ней очень много вкусных салатов можно сделать. Вот, попробуйте такое.
Все мы
подробнее...

Дайте вкусный рецепт салатной капусты.
1 Салатная (делается часов за 6)
Капусту всю шинкую на комбайне. Сколько беру по весу не знаю,
подробнее...

Как солить капусту по корейски ?
Кимчи - капуста по-корейски

•китайская капуста 1 кочан
•вода 2 л
•сольподробнее...

Как приготовитькальмары по-корейски?
Настоящие кальмары по-корейски.
Хорошо разогретым растительным маслом залить отваренные и
подробнее...

поделитесь рецептом
Чимчи (Корейская кухня)
Чимчи - это квашеная капуста по-коpейски. Готовится из пекинской
подробнее...

как сделать шаурму в домашник условиях? по простому
Домашняя шаурма с сыром, мясом и овощами

Ингредиенты:
50 г сыра (твердого),
2
подробнее...
спросили в Кукуруза
Как сделать вкусный салат с крабовыми палочками и консервированной кукурузой?
Салат Нежный огурчик

свежие огурцы,
крабовые палочки,
майонез

подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*