как делать корейскую морковку в домашних условиях



Автор Марина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как сделать корейскую морковь в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Карамелька[гуру]
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
Морковь 1 кг
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3-5 зубков
соевый соус - по вкусу (главное - не переборщить! )
сильно разведен. уксус - с полстакана
растительное масло 4-5 ст. л.
кунжутное масло 1 ч. л. (либо кунжутное семя - 0.5 ч. л. )
молотый перец жгучий красный и черный
соль, сахар - по вкусу
адзи-но-мото 0.5 чайной ложки.
Морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой слегка посолить, замариновать в уксусе и оставить на полчаса. Затем морковь откинуть на сито, дать стечь соку, сформовать горкой в удобной для перемешивания посуде. К моркови добавить черный молотый перец, адзи-но-мото, немного сахара, влить соевый соус. Лук крупно порезать и зажарить до темно-коричневого цвета на растительном масле. Затем лук выловить и выбросить.
Далее - в сковороду с разогретым маслом всыпаем красный жгучий перец, кориандр, кунжутное семя - если мы используем его, и даем специям прогреться. Кипящее масло со специями смешиваем с морковью. Выдавливаем чеснок. Если мы используем кунжутное масло, а не семя - самое время добавить и его. Чувствуете аромат? Уплотнив и закрыв крышкой, охлаждаем салат. На некоторое время про него лучше забыть.
Если же салат постоит на холоде около суток, то станет еще вкусней! Приятного Аппетита!
АДЗИ-НО-МОТО (глутамат натрия, вейдзин, адиномото) - белый кристаллический порошок, усиливающий и улучшающий вкус многих блюд разведенный с солью в воде, напоминает по вкусу смесь куриного и грибного бульонов. Именно он придает специфический вкус блюдам стран Юго-Восточной Азии.

Ответ от Екатерина Лаврентьева[эксперт]
500 г моркови
500 г лука
100 мл растительного масла
1 ч. л. уксуса 70%
1 ст. л. сахара
3-4 зубчика чеснока
красный острый перец
соль
Рецепт приготовления
Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч. л.) .
Хорошо перемешать.
Лук крупно нарезать.
Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.
Затем лук убрать, он нам не понадобится.
Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.
Горячим маслом залить морковь, перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Все хорошо перемешать.
Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!

Ответ от Ёлка[гуру]
Для приготовления корейской морковки обязательно нужна приправа, она так и называется "Для моркови по корейски"
А там есть рецепт на этикетке и очень хороший, я всегда делаю так.
Так же с этой приправой замечательно получается капуста по корейски.

Ответ от Кристина[эксперт]
Трешь, на спеиальной терке (чтобы она ролучилась длинная) , поккпаешь приправу для кор. морковки (на самой приправе написан рецепт) , обязательно следуй ему, и морковь получается вкусне, чем в магазине...

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Морковь по-корейски
500 г моркови
500 г лука
0.5 стакана растительного масла
1 ч. л. уксуса 70%
1 ст. л. сахара
3-4 зубчика чеснока
красный острый перец
соль
Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
Лук крупно нарезать.
В морковь добавить сахар, красный перец, хорошо перемешать.
Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета. Затем лук убрать, он нам не понадобится. Масло убрать с огня, добавить уксус.
Горячим маслом залить морковь, перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Ответ от Лилия Романова[новичек]
Корейская морковь или свекла.
морковь 1кг
киндза 2 ч. ложки
черный молотый перец-1 ч. ложку
чеснок 1головка (можно половину)
соль
уксус 5 стол. ложек
сахар 1 ст. ложка
перец красный на кончике ножа
пол стакана раст. масла (горячего) можно пожарить лук на масле-лук собрать и выбросить, а масло горячее использовать в салат
Всё перемешиваем и в холод на 24 часа.
Морковь трут на специальной тёрке... но можно и на простой, но это трудновато.

Ответ от Елена[гуру]
1 кг моркови натереть на терку, добавить 3 ст. л. уксуса, 1,5 ст. л. сахара, по 1 ч. л. соли, кориандра, молотого черного перца, 1/2 головки чесного толченого, 1/2 стакана растительного масла. Все перемешать, приготовить за несколько часов до подачи на стол.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать корейскую морковь в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*