как быстро заквасить капусту



Автор Ѐуслан Артемьев задал вопрос в разделе Консервирование

как заквасить капусту быстро? и получил лучший ответ

Ответ от Ejevika[гуру]
1 кочан капусты весом 3 кг
* 1 морковка
* 1 полная ст. ложка соли
Приготовление
# Капусту очистите от поврежденных листьев, помойте и тонко нашинкуйте.
Шинкуем капусту
# Посолите капусту, потом перемешайте ее, чтобы соль равномерно распределилась, затем слегка помните капусту, чтобы она немного пустила сок. Не мните капусту слишком долго или сильно, иначе она может стать чересчур мягкой.
*Морковь очистите и натрите на терке для корейской морковки, добавьте к капусте.
*Положите капусту в любую емкость, кроме алюминиевой, хорошенько утрамбуйте ее, накройте тарелкой или дубовым кружком и поставьте сверху груз. Через некоторое время капуста должна выделить достаточно сока, чтобы он полностью ее покрыл.
# Держите капусту при комнатной температуре 3 дня. На второй и третий день либо перемешайте капусту и снова положите гнет, либо проколите весь слой капусты до дна в нескольких местах, чтобы выпустить скопившийся газ. Когда капустный сок перестанет пузырится (спустя 3 дня) , поместите капусту в холодное место.

Ответ от Bobik[гуру]
Если капусту квасить быстро - то это не капуста, а хрень. Капусту нужно делать не спеша. Тогда и закусить будет чем.

Ответ от Ђатьянушка[гуру]
Нарезать крупными кусками капусту, затем нарезать тонкими ломтиками свеклу и морковь, зелень. всёэ то залить горячим рассолом из соли перца горошком и уксуса (на литр воды ст. ложка соли, уксуса, 10 гор. перца) и под гнёт на ночь. утром можно уже кушать

Ответ от Людмила Третьякова[гуру]
Капуста + морковь укладывается в 3 л банку. Засыпается 2 ст л соли, 1 ст л сахара, заливаем водой из-под крана. Прикрываем пласт. крышкой не плотно на 2 -3 дня на пол. 1-2 раза в день прокалываем до дна- выходит газ. Через 3 дня одну банку раздербаним на добавку к осевшей капусте в других банках, до верха. Закрыли. В холод. Все.

Ответ от ГлаZа_ цвета_Сoffee[гуру]
капуста - 2-2,5 кг.
морковь - 4 шт.
соль - 2 ст. ложки
сахар - 1ст. ложка
лавровый лист - 4-5 шт
перец горошек 7-8 шт
нашинковать капусту, натереть морковь на крупной терке все перемешать (не обминать) , набить в банку, но сильно не утрамбовывать, добавив лавровый лист, перец горошком, соль и сахар, все залить кипятком, поставить в тарелку или любую другую посуду, так как будет вытекать рассол. Капуста заквасится в течении 2 - 3-х дней (зависит от температуры в доме) и самое важное: в течении всего времени засола выпускать газы из банки с капустой
Капуста получается хрустящая и очень вкусная

Ответ от Http://рецептыприготовления.рф[гуру]
На 10 кг капусты: 1 кг антоновских яблок. 750 г моркови. 200-250 г соли, клюква, брусника по вкусу.
Перед квашением капусту нужно освободить от покровных листьев, удалить листья с какими бы то ни было дефектами, кочерыжку разрезать пополам или на 4 части. Подготовленную капусту нашинковать тонкой соломкой толщиной примерно 2-3 мм и длиной 5 см или порубить сечкой. Для улучшения вкуса к капусте можно добавить нарезанную кружками или брусочками морковь либо яблоки и совсем хорошо, если вы сюда же прибавите ягоды - клюкву, бруснику. Кстати, крупные яблоки нужно нарезать на ломтики, удалив сердцевину. Капусту, морковь, яблоки, клюкву перемешать, пересыпать солью, положить в ошпаренную кадушку, плотно утрамбовать, накрыть деревянным кружком, сверху положить груз и все накрыть холщовой салфеткой. В начальной стадии квашения происходит выделение сока, образование пены, газов. В это время капусту следует периодически протыкать чистой палкой для равномерного удаления газов, чтобы избежать появления горчинки. Пену нужно удалять непременно, так как она служит благоприятной средой для развития нежелательной микрофлоры. Наиболее благоприятная температура - +20°С: брожение в этих условиях длится 3-4 суток, после чего кадушку следует перенести в сухое прохладное помещение. Через 2-3 недели капуста готова к употреблению. Капусту можно заквашивать целыми кочешками, если они мелкие и плотные, перекладывая их слоями шинкованной или рубленой капусты в соотношении 1:1. Целые кочаны нужно залить 4%-ным раствором поваренной соли из расчета 2 столовые ложки соли (40 г) на 1 л воды. Шинкованную или рубленую капусту нужно равномерно смешать с солью, приправами, пряностями. Вместо воды для заливки кочанов рекомендуется использовать свекольный сок.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
На 1 литр воды, 2 ст. ложки соли, 100 гр. уксуса, 150 гр. подсолнечного масла, 1 чайн. ложка меда, немного сахара, все это вскипятить. Нашинковать 2 кг. капусты и морковь, залить раствором (теплым).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как заквасить капусту быстро?

Я очень люблю квашеную капусту! прошу вас напишите как заквасить капусту быстро и вкусно?
Предлагаю вам наш семейный рецепт квашеной капусты.
Прежде всего нужно выбрать подходящую
подробнее...
спросили в Без соли
как заквасить капусту без соли?
Вместо соли надо приготовить необходимое количество капустного рассола. Самое лучшее - использовать
подробнее...

Как заквасить капусту?
Желательно это всёделань на новый месяц,капуста получается хрумтящей!! Для квашения берут сорта
подробнее...

как быстро заквасить капусту что-бы хрустела
Самый простой способ! Шинкуешь капусту, морковь, набиваешь в банку 3-х литровую, заливаешь холодной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
как заквасить капусту просто, вкусно и быстро
Сейчас самое время солить капусту "ПРОВАНСАЛЬ" С КЛЮКВОЙ.

Берем 2 кг капусты, 2 шт.
подробнее...

посоветуйте хороший рецепт КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
КВАШЕНАЯ КАПУСТА (ОДНОДНЕВКА! )
нам на работе каждый день готовят еду, только что наш повар
подробнее...

Как правильно заквасить капусту?
1 С кочанов срезать нижнюю часть кочерыжкии верхние листья. Снять несколько крепких белых листьев и
подробнее...

как быстро квасить капусту. поскажите пожалуйста
Квашу с утра пятый день, но соображаю и могц дать совет ка быстрее. Увы, мы все не совершенны! Не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*