Автор Ѓгрюмый задал вопрос в разделе Консервирование
Квашеная капуста – как это сделать в домашних условиях дня за 2-3, и чтоб было очень вкусно? и получил лучший ответ
Ответ от Di[гуру]
рецепт квашеной капусты быстрого приготовления: На 3-х литровую примерно 1 качан средней величины и 3 крупных морковки + 2 ст. л. соли + 1 ст. л. сахара (по вкусу - можно не класть, но сахар ускоряет брожение, так что я советую) + примерно 700 мл теплой воды. Капусту нашинковать, морковку натереть на крупной терке. Перемешать. Соль и сахар растворить в воде. Утрамбовать в банку капусту, залить рассолом. Оставить при комнатной температуре на 3 дня, каждый день прокалывая капусту до дна. Такая капуста не закисает. На третьи сутки капусту можно кушать, хранить в холодильнике. Приятного аппетита!!!
Для её приготовления капусту шинкуют с морковью, солят по вкусу, добавляют горсть семян укропа, пару лавровых листов и несколько горошин чёрного перца. Оставляют для прокисания, под гнётом, на три дня в тёплом месте, а потом выносят на холод и едят постепенно, готовя с такой капустой щи, салаты и пироги.
очень просто: шинкуешь капусту как обычно, перетираешь с солью и плотно укладываешь в трехлитровую банку. можно слегка полить сладкой водой. периодически протыкаешь. через три дня раскладываешь по чистым банкам
я тоже задавала этот вопрос, но никто так и не смог дать вразумительный ответ
так делает наша семья: средний кочан капусты режем, берем рез. на терке морковь горстью рукой, также горсть мелкой соли. перетираем в тазу. складываем в тару. сверху гнет. почаще протыкать до дна, чтоб газы выходили. через три дня по банкам и в погреб. приятного аппетита.