как сделать горчицу в домашних условиях



Автор И К задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать горчицу в домашних условиях,но чтобы получилась "не вырви глаз",а немного острее,чем магазинная? и получил лучший ответ

Ответ от Say yes to beer![новичек]
да.. да! Помню как то в придорожном кафе ели макароны (без ничего, так как денег не было ваще)) ) и на столе стояла горчичка. Мы её на хлеб намазывали и макароны смазали! Горчица была отпад! Все потом её хвалили. А хозяйка кафе нам сказала, что лучше всего горчицу делать на рассоле! (Эта горчица как раз и была так сделана! ) И теперь я горчицу всегда на рассольчике от СОЛЁНЫХ огурцов делаю! (Просто на рынке покупаю огрурцы и прошу, чтобы мне подлили рассола!)) ) Он бесплатное дополнение к огурцам! ахахаа
Say yes to beer!
Ученик
(73)
Ну и отлично! А почему денег не было у нас в придорожном кафе, так это потому, что мы ехали с выезда за хоккей)) А после таких поездок денег обычно не остаётся на обратный проезд!)) ахахах

Ответ от Иринка[гуру]
очень вкусная горчица на рассоле от помидорчиков (огурцов, капусты) плюс немного специй!

Ответ от Ёофия Чурмантаева[гуру]
Я покупаю горчичный порошок фирмы Роспак. Развожу половину пачки кипяченой водой до густоты сметаны. затем добавляю сок поллимона. Все перемешиваю. На следующий день горчица готова, острая. Зато никаких добавок. Если хотите то можете посолить, я не солю и сахар не добавляю.

Ответ от Ёветлана[гуру]
просто смешайте с рассолом от мар. огурцов или помидор

Ответ от Марина Афанасьева[гуру]
берете пакетик горчичного порошка, разводите его в рассоле, состоящем : из огуречного рассола и рассола от квашенной капусты ( 50х50),(рассол можно слегка подогреть) , добавляете сахар 2-3 чайных ложки с верхом, соль по вкусу и столовую ложку растительного масла. Перемешивайте до консистенции сметаны и ставите на сутки в теплое место в стеклянной банке с крышкой закрытой ( можно на батарею) , банку можно прикрыть полотенцем. И все- горчица готова.

Ответ от Анюта[гуру]
Уксус ослабляет остроту горчицы, добавляйте по вкусу.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Горчица
Порошок зеленой (сарептской) горчицы тщательно смещать с сахаром и солью. Заварить, поливая крутым кипятком, и взбивая пока не получится густая масса. Помешивая влить еще немного кипятка и дать настояться 6 часов. Лишнюю воду слить, горчицу смешать с постным маслом и уксусом. Поставить в холодильник и настаивать минимум сутки.
80 г порошка горчицы, ½ ч. л. соли, 5 с. л. сахара, 1 с. л. уксуса, 3 с. л. масла
Хорошо вместо сахара добавлять мед, сироп или варенье. Улучшают и смягчают вкус сок лимона или лимонная кислота вместо уксуса.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать горчицу в домашних условиях,но чтобы получилась "не вырви глаз",а немного острее,чем магазинная?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*