гамбургер в домашних



Автор Дашка Киб задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать гамбургер в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Dangerous[гуру]
Ингредиенты:
Булочки для гамбургера:
0,5 стакана молока
0,5 стакана воды
1 ч. л. сухих дрожжей
1 яйцо
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2,5 стакана муки
кунжут
1 яйцо для смазывания
Дополнительно:
300-350 г говяжьего фарша
1 яйцо
листья салата
майонез
кетчуп
помидоры
сыр "Хохланд чизбургер"
маринованные огурцы и лук по желанию
Способ приготовления:
В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем добавить масло, соль и яйцо.
Подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, даже пусть немного липнет к рукам, от
этого булочки получатся более воздушными, но конечно и плыть оно не должно. Перекладываем тесто в кастрюлю
смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час.
Когда тесто поднимется переложить его на стол смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше
не использовать. Поделить тесто на 8-9 шариков.
Противеньзастелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка их приплюснуть руками, придать красивую
аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстоятся еще минут 10-15.
Затемвключить духовку на 200 градусов С, булочки еще раз немного приплюснуть, смазать взбитым яйцом и посыпать
кунжутом.
Поставить булочки в теплую духовку, не нужно ждать пока она сильно нагреется, но и в холодную так же ставить не стоит.
Выпекать булочки для гамбургера до золотистого цвета.
Когда булочки для гамбургера будут готовы достать их из духовки и, накрыв салфеткой, пока отставить в сторону.
Для котлетыдля гамбургера в фарш ничего не добавлять кроме яйца, соли и перца по вкусу, перемешать. Если получится
на ваш взгляд жидким, то можно добавить немного панировочных сухарей.
Сформовать круглые плоскиебиточки, при жарке они немного уменьшаться поэтому делать их нужно по больше размером.
Обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла или просто на сковороде.
Теперь берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазать майонезом, затем листик салата,
ломтик помидора, котлета для гамбургера. Немного кетчупа, сыр, накрываем второй половинкой, желательно подогреть в
горячей духовке или в микроволновке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Ответ от Валерия Мирзоян[новичек]
Есть много рецептов но я нашла свой любимый .Я тоже хотела сделать гамбургер дома и нашла рецепт всем очень понравилось подумалось вкусно и дети просто были в восторге !) Приготовьте сами и попробуйте )

Ответ от Big Muzzy[гуру]
никак). .
таких булочек как в макдаке нигде не найти я проверял. . неговоря уже о мясе. .
я знаю что все дико вредное и ненатурально. . но вкусно же, да?

Ответ от Пчела майя2[гуру]
я всегда делаю дома. очень часто. покупаете мясной фарш из говядины. но просто есть спец аппараты у частных мясников и они там спец котлетку делают. если такого нет то сами аккуратно сделайте кружок банкой и сверху немного прибейте. котлетку короче плоскую. потом на сливоч масле жарите мин на одной стор и мин на другой солите. когда переворачиваете то сверху кладете сыр который тает быстро. плоский. выкл и когда кладете сыр накрыв просто крышкой. сыр расплав и сверху кетчуп. потом уладете на хлеб или булку. как закуска все что хотите и огурцы и горчицу и тд...

Ответ от Бабошина Наталия[гуру]
Сделать гамбургер в домашних условиях так, чтобы он был похож на гамбургер из макдональдса, абсолютно нереально - у них, если Вы замечали, булка специфичная, такую не фабричным способом не спечь.
Но, может быть, я помогу Вам, рассказав, откуда вообще (по одной из версий) взялись гамбургеры?
Это, представьте себе, абсолютно стандартное немецкое национальное блюдо, которое Вы можете купить в Германии, пожалуй, в любой.. . мясной лавке. Оно состоит просто из разрезанной надвое круглой булки с вложенной в нее плоской котлетой. Мамы такие штуки детям в школу дают, понимаете? Когда-то давно (очень давно, еще в 19-ом веке) их давали уходящему из дома на работу отцу. Тогда это не было фаст-фудом (наоборот, мясо нужно было еще провернуть через мясорубку!) , "концептуальной" в данном изобретении хозяйственных фрау была булка, которая впитывала соус от котлеты.
Так что дома Вы вполне можете взять любых круглых белых булок, говяжьего фарша (положен по американским правилам, по немецким - без разницы, какой) , соли, перца и яичного желтка, чтобы "стабилизировать" котлеты. Смешайте яйцо с фаршем, солью и перцем (если не лень, натрите еще на терке лук; чтобы меньше плакать, держитве во рту воду - с ним консистенция будет нежнее, а вкус - более интенсивный) , наляпайне из этого дела плоских и круглых котлет окружностью приблизительно с Ваши булки и обжарьте их в масле, как самые обычные котлеты. Я когда-то раскатывала фарш между двумя слоями полиэтилена - может быть, Вам так будет удобнее - но немки ни чем подобным не запариваются. Готовые котлеты перенесите на булки. Естественно, их можно полить кетчупом, сладкой горчицей и положить дольку соленого огурца, но в "ретро-гамбургере-как-у-мамы" должны быть не кетчуп и горчица, а кружочки помидоров. Приятного Вам аппетита, и можете с гордостью рассказать знакомым, которых будете угощать, что Ваш гамбургер - это вовсе не американский фаст-фуд, а заслуженное блюдо немецкой национальной кухни с более чем вековой историей. Кстати! Можете еще блестнуть эрудицией, поведав, что мясорубку, облегчившую труд по производству данного кушанья, запатентовал тот-же человек, который изобрел дрезину - Карл фон Дрез (Drаis).

Ответ от Ўлия[гуру]
купи булочки с кунжутом, котлету домашнюю и все ингредиенты, которые в этом гамбургере, но похоже никогда не будет, потому как дома - нормальная, полезная еда, а там-один глютамат натрия чего стоит....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать гамбургер в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*