опята по корейски



Опята по корейски рецепт

Автор ИрИшЕчКа задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как делать опята по-корейски???подскажите пожалуйста)) и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Маринованных опят по-корейски просто не бывает)) Берется обычначя баночка из магазина и добавлляется по вкусу замаринованный лук, чеснок, специи!!! Вот могу предложить другие рецепты, не раз опробованные и вкусные:
1.Салат из маринованных грибов по-корейски.
грибы свежие (белые или шампиньоны) - 600 г
уксус 6%-й - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
горчица готовая - 1 ч. ложка
масло растительное - 3 ст. ложки
перец горошком - 1 ч. ложка
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 головка
соль - по вкусу
листья зеленого салата
зелень укропа
Грибы очистите, промойте, отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
Для маринада сахар и соль растворите в 2 стаканах воды, влейте уксус. Доведите до кипения, добавьте измельченный чеснок, перец, горчицу.
Залейте грибы маринадом и настаивайте 20–25 минут, затем маринад слейте.
Заправьте грибы маслом, выложите на листья салата, оформите нарезанным кольцами
луком и зеленью.
2.Вот другой рецепт, получаются очень вкусные грибочки:
Шампиньоны - 1 кг. (не крупные)
Лук - 2 больших луковицы
Перец острый - 1 - 2 стручка
Чеснок - 3 - 4 средних зубчика
Соль, зира, кориандр, соевый соус, рисовый уксус, раст. масло.
Грибы отварить в подсоленной воде в течении 20 - 30 минут с момента кипения. Дать стечь воде. Разогреть "вок", налить масло и бросить грибы обжаривать, периодически помешивая.
Перец чили нарезать колечками и залить соевым соусом.
Нашинковать лук соломкой и добавить к уже готовым грибам. Обжаривать все вместе еще 5 - 7 минут. Выключить.
Добавить измельченный чеснок, толченые семена зиры и кориандра. Уксус и соевый соус с перцем льём по вкусу.
Все! Грибочки готовы!
Поедать их лучше на следующий день из холодильника.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Нарезаете грибы на средние кусочки и отвариваете в соленой воде (на 1 литр -2 столовые ложки) примерно10 минут.
После того как грибы отварились, сливаете воду и даете им остывать. Пока грибы охлаждаются готовите рассол.
Смешиваете все ингридиенты (соль, сахар, уксус, воду), туда же выдавливаете чеснок, перец.
Все хорошо перемешиваете. Затем нарезаете соломкой репчатый лук. Укладываете на дно кастрюли половину порции лука, сверху укладываете грибы, потом остатки лука и грибов. Заливаете готовым рассолом и ставите под гнет, примерно на 6-8 часов в холодильник.
Грибы- 1 килограмм.
уксус - 50 грамм
вода - 3столовые ложки
сахар - 2 столовые ложки
соль - 1 чайная ложка
чеснок- 2 зубочка
перец красный - по вкусу
зелень - по желанию

Ответ от Андрей[гуру]
Лука пересыпте побольше. , чем больше тем лучше. , грибы тоже не забудьте положить.

Ответ от Tanja[гуру]
Морковь по-корейски с маринованными опятами
Нужно:
Морковь: 8 шт. средних;
Растительное масло: 100 гр. ;
Уксус 3%: 1-1,5 ст. л. ;
Чеснок: 4 зубчика;
Готовая приправа для корейской моркови;
Маринованные опята;
Соль.
Приготовление:
Помыть и очистить морковь. Натереть морковь на специальной терке. Посолить и дать ей настояться 30 минут. Затем выжать сок и слить его.
Отдельно смешать растительное масло и уксус. Довести до кипения и влить в морковь.
Добавить давленный чеснок, 3 ч. л. приправы. Все хорошенько перемешать.
Поставить в холодильник минимум на 5 часов. Но лучше на сутки, так морковь будет более насыщенной.
Затем добавить небольшую баночку маринованных опят

Ответ от Medvezhka[активный]
рецепт с описанием приготовления: ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать опята по-корейски???подскажите пожалуйста))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*