язык по корейски



язык маринованный

Автор Л И Л И Я. задал вопрос в разделе Вторые блюда

Говяжий язык по-корейски . и получил лучший ответ

Ответ от VTV[гуру]
Много есть способов. В Вашем вопросе мало исходных данных.
Некая вариация, похожая с рецептом Екатерины.
Корейцы любят подавать мясо в салатных листьях.
Соевый соус – 0,25 стакана
Кунжутное масло с острым перцем чили – 1 ст. л.
Сахар коричневый темный – 2 ст. л.
Чеснок измельченный – 6 зубков
Имбирь свежий, тертый на терке – 1 ст. л.
Лук репчатый красный – 2 шт.
Перец зеленый – 1 шт.
Масло растительное – 4 ч. л.
Салат-латук – 1 головка
Нарежьте готовый язык тонкими полосками. Смешайте соевый соус, сахар, чеснок, имбирь и кунжутное масло (если не найдете масло с чили, добавьте к 1 ст. л. жареного кунжутного масла щепотку красного перца) . Лук, нарезанный дольками, и зеленый перец, нарезанный полосками по 1 см, выложите в небольшую миску и перемешайте с половиной соевого маринада. Вторую половину маринада перемешайте с языком. Оставьте на 15 минут.
Разогрейте 2 ч. л. растительного масла на сковороде с антипригарным покрытием. Выложите на сковороду лук с перцем. Готовьте на среднем огне около 5 минут. Переложите овощи на тарелку . Обжарьте язык, часто переворачивая, в течение примерно 2 минут. Переложите на тарелку. . Подавайте блюдо, завернув мясную смесь в листья салата.

Ответ от Uliss[гуру]
маринованный? без тепловой обработки?
буду следить за вопросом, мне даже интересно как такое сделать 🙂

Ответ от Catherine[гуру]
Говяжий язык по-корейски
350 г языка, 5 г сахара, 5 ч. ложек столового уксуса, 10 г соевого соуса, по 2 ч. ложки кунжутного и оливкового масла, щепотка кунжута, зубок чеснока, 20 г зеленого лука, 1 яйцо, немного кедровых орехов, красный сладкий перец, соль по вкусу.
Язык сварить, очистить от оболочки, нарезать ломтиками. Добавить измельченные лук и чеснок, перец, кунжутное масло, уксус, соль, сахар, кунжут, оливковое масло, соевый соус, хорошо перемешать и поставить в холодное место на 2-3 часа.
Перед подачей на стол украсить яйцом и орехами.

Ответ от Вячеслав Гордеев[гуру]
쇠혀 - правда обратный перевод даст - язык коровы, но это почти тоже
Если ещё маринованный то в конце - 혀

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Говяжий язык по-корейски .
Корейский язык на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Корейский язык
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*