bok choy



Бок чой рецепты

Автор Влюбленная в колбасу задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто умеет готовить китайскую капусту "бок чой"? Поделитесь рецептами. и получил лучший ответ

Ответ от Ssmhollywood[гуру]
можно использовать во всех рецептах капусту бок-чой либо заменить зана Napa cabbage
Салат-коктейль по-китайски
Необходимые продукты:
капуста китайская - 10 г
хлеб пшеничный - 20 г
бекон - 25 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
сыр тертый - 2 ст. ложки
яйцо вареное - 1 шт.
редис - 2 шт.
огурцы - 1/2 шт.
заправка салатная - 2 ст. ложки
перец сладкий красный - 1/2 шт.
оливки - 4 шт. Способ приготовления рецепта:
Капусту нашинкуйте соломкой и уложите в фужеры.
Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте на масле вместе с беконом, нарезанным соломкой, и выложите на капусту.
Посыпьте сыром и орехами.
Сверху слоями уложите натертый на крупной терке редис, рубленое яйцо, огурец и перец, нарезанные соломкой
САЛАТ ИЗ КИТАЙСКОЙ КАПУСТЫ
250 г капусты, 25 г соевого соуса, 15 г кунжутного масла, 5 г сахара, 1 г соли.
Приготовление: В качестве дополнения к капусте можно использовать сушеные креветки, копченый соевый творог, острый зеленый перец, а как дополнение к приправам — острое перечное масло. Тщательно вымыть капусту и нарезать ломтиками длиной 5 и толщиной 2 см. Бланшировать и стряхнуть воду. Положить капусту в миску и добавить соевый соус, кунжутное масло, соль и сахар. Тщательно перемешать и подавать на стол.
Куриный салат с китайской капустой
Грудки отварить и остудить, капусту и грудки порезать, капусту, грудки и кукурузу смешать, добавить соль по вкусу, заправить майонезом.
Вам потребуется:
2 куриные грудки
1 банка консервированной кукурузы
небольшой кочан китайской капусты
майонез
Острая китайская капуста
китайская капуста- 500г
лук-порей - по вкусу
имбирь - 10г
соль - неполная чайная ложка
сушеный острый перец - 10г
кунжутное масло - 1 ст. л. сахар
3 ст. л. уксус - 1/3 ч. л.
вода - 2 ст. л.
Обрезать верхнюю часть капусты и листья, для приготовления используются только стебли. Очистить, вымыть и разрезать стебли вдоль, а затем полосками шириной 1 см. Положить капусту в миску, посыпать солью и оставить на 3-4 часа, затем слить жидкость, тщательно просушить капусту и выложить на блюдо. Лук-порей, имбирь и перец нарезать соломкой. Разогреть на сковороде масло, довести его почти до кипения и обжарить острый перец до темно-красного цвета, добавить лук-порей и имбирь. В течение нескольких секунд жарить с перемешиванием, а затем добавить воду и сахар. Когда сахар расплавится, влить уксус и довести до кипения. Снять сковороду с огня и остудить. Вылить приправу на капусту, закрыть миску крышкой и оставить на 3-4 часа. Сверху на капусту положить лук-порей, имбирь и острый перец. Для приготовления острых капустных рулетиков
используются капустные листья. Для этого их ошпаривают кипятком, солят, перемешивают, поливают соусом, а затем скатывают в небольшие рулетики.
Китайская капуста жареная с медом
450 гр китайской капусты
1 ст л арахисового масла
1 см кусок корня имбиря, тертый
2 зубчика чеснока, раздавленные
1 красный чили, раздавленный
1 ст л китайского рисового вина или сухого хереса
4 1/2 ст л соевого соуса
1 ст л меда
125 мл апельсинового сока
1 ст л кунжутного масла
2 ст л кунжутных семечек
Китайская капуста напоминает больше зеленый салат, чем капусту, но ее листья обладают мягким сладким вкусом.
Разделить листья капусты и нашинковать острым ножом.
В вок разогреть арахисовое масло, добавить имбирь, чеснок и чили, обжарить 30 сек. Добавить капусту, рисовое вино или херес, соевый соус, мед и апельсиновый сок. Снизить огонь и тушить 5 мин.
Добавить кунжутное масло, посыпать кунжутными семечками и перемешать.
Выложить на блюдо и подавать, посыпать апельсиновой цедрой.
Фаршированная китайская капуста
Скорость приготовления:
1 час
Что нужно:
на 8 порций:
1 кочан китайской капусты
по половине сладкого красного, желтого и зеленого перца
200 г сливочного сыра
200 г брынзы
100 г черных маслин без косточек
1 зубчик чеснока
Чеснок очистить, измельчить. Брынзу размять со сливочн

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Я выращивала на огороде. Там же на даче ее и ели как гарнир. На сковороду с маслом сначала нарезанные черешки, а потом уже через несколько минут - нарезанные листья, немножко под крышкой потомить - и готово. Ну, можно еще и с яйцами перемешать и прогреть до загустения яиц (если посытнее надо).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто умеет готовить китайскую капусту "бок чой"? Поделитесь рецептами.
Бок-чой на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бок-чой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*