Как готовить китайскую капусту
Автор Машуля Горбунова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что приготовить из китайской капусты? и получил лучший ответ
Ответ от Иоланта[гуру]
Капусту режем, мнем - делаем заливку - масло раст 50 сахарпол ложки ч. соль меьше, уксус - 25...заливаем и едим - вкусняшка.. .
А вообще я везде кладу... с разными овщами
Ответ от Elena[гуру]
попробуй: капусту тоненько порезать, отварные вкрутую яйца натереть на терке, если есть зелень -нарежь, посоли чуть -чуть, можно добавить сока лимона, заправь майонезом. возможны варианты с кукурузой, со свежим огурчиком, порезанным тоненькими полосками, сыром, сухариками, паприкой и т. д. - ппробуй и найдешь! если будешь готовить борщ -в самом конце варки положи китайскую капусту, порезанную соломкой бкувально на 2-3 минуты -вкуснее, чем с обычной.
попробуй: капусту тоненько порезать, отварные вкрутую яйца натереть на терке, если есть зелень -нарежь, посоли чуть -чуть, можно добавить сока лимона, заправь майонезом. возможны варианты с кукурузой, со свежим огурчиком, порезанным тоненькими полосками, сыром, сухариками, паприкой и т. д. - ппробуй и найдешь! если будешь готовить борщ -в самом конце варки положи китайскую капусту, порезанную соломкой бкувально на 2-3 минуты -вкуснее, чем с обычной.
Ответ от Marina kornilova[гуру]
Только что на работе ели салат. Слой китайской капусты (пекинской) посыпать подравкой для салата. Слой сладкого красного или желтого болгарского перца посыпать подравкой. Слой помидоров посыпать подравкой. Сбрызнуть яблочным уксусом и полить маслом растительным. Дать салату пережениться (постоять) минут 15. и приятного аппетита!
Только что на работе ели салат. Слой китайской капусты (пекинской) посыпать подравкой для салата. Слой сладкого красного или желтого болгарского перца посыпать подравкой. Слой помидоров посыпать подравкой. Сбрызнуть яблочным уксусом и полить маслом растительным. Дать салату пережениться (постоять) минут 15. и приятного аппетита!
Ответ от Наталья Андрушкевич[гуру]
К капусте добавить, что есть в доме. Помидоры, огурцы, лук зеленый, маслины, брынзу, горошек зеленый конс.
Очень вкусный получается: капуста и зеленый лук, все это заправить вегетой для салата и растит. масло или оливковое. Простенько и со вкусом.
К капусте добавить, что есть в доме. Помидоры, огурцы, лук зеленый, маслины, брынзу, горошек зеленый конс.
Очень вкусный получается: капуста и зеленый лук, все это заправить вегетой для салата и растит. масло или оливковое. Простенько и со вкусом.
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Острая китайская капуста
перец красный острый - 2 шт.
имбирь молотый - 1 ч. ложка
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
сахар - 2 ч. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень петрушки
капуста китайская свежая - 500 г
Капусту промыть и нарезать соломкой. Переложить в глубокую посуду, приправить солью, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 4 часа. Слить образовавшийся сок.
Для маринада перец промыть, очистить, нарезать длинной соломкой и обжарить, непрерывно помешивая, в разогретом до 180–200 °С масле в течение нескольких секунд. Затем добавить 2 стакана воды, сахар, имбирь, хорошо перемешать и довести до кипения. В последнюю очередь влить уксус, снять с огня и остудить. Капусту залить приготовленным маринадом, накрыть крышкой и мариновать в течение 4 часов. Капусту отжать от маринада, выложить на капустные листья и оформить зеленью.
Китайская капуста с луком — пореем
капуста китайская - 1 кочан
лук-порей - 4 шт.
яйца вареные - 4 шт.
семена кунжута обжареные - 1 ст. ложка
соус чесночный - 2 ст. ложки
Лук- порей и листья капусты мелко нашинкуйте и варите на пару 15 минут. При подаче лук- порей вместе с капустой выложите на блюдо, сверху уложите разрезанные пополам яйца, полейте чесночным соусом и посыпьте семенами кунжута.
Для соуса:
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 3 ст. ложки
масло кунжутное - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
горчица готовая - 1 ст. ложка
перец красный молотый, соль по вкусу
Чеснок, обдайте кипятком, затем растолките.
Соедините чеснок с кунжутным и оливковым маслом, добавьте соевый соус, горчицу, соль, перец и перемешайте.
Китайская капуста со щавелем и свеклой
капуста китайская - 400 г
щавель - 60 г
свекла - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - 1 ст. ложка
сок лайма - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
масло оливковое - 3 ст. ложки
имбирь молотый - 1 ч. ложка
кинза рубленая - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Капусту промойте, удалите толстые стебли, нарежьте соломкой. Щавель промойте, обсушите, нарежьте соломкой. Свеклу очистите, натрите на крупной терке.
Для заправки смешайте уксус с маслом. Добавьте измельченный чеснок, соевый соус, сок лайма, имбирь, соль. Перед подачей овощи выложите на блюдо, заправьте, посыпьте зеленью.
Острая китайская капуста
перец красный острый - 2 шт.
имбирь молотый - 1 ч. ложка
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
сахар - 2 ч. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень петрушки
капуста китайская свежая - 500 г
Капусту промыть и нарезать соломкой. Переложить в глубокую посуду, приправить солью, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 4 часа. Слить образовавшийся сок.
Для маринада перец промыть, очистить, нарезать длинной соломкой и обжарить, непрерывно помешивая, в разогретом до 180–200 °С масле в течение нескольких секунд. Затем добавить 2 стакана воды, сахар, имбирь, хорошо перемешать и довести до кипения. В последнюю очередь влить уксус, снять с огня и остудить. Капусту залить приготовленным маринадом, накрыть крышкой и мариновать в течение 4 часов. Капусту отжать от маринада, выложить на капустные листья и оформить зеленью.
Китайская капуста с луком — пореем
капуста китайская - 1 кочан
лук-порей - 4 шт.
яйца вареные - 4 шт.
семена кунжута обжареные - 1 ст. ложка
соус чесночный - 2 ст. ложки
Лук- порей и листья капусты мелко нашинкуйте и варите на пару 15 минут. При подаче лук- порей вместе с капустой выложите на блюдо, сверху уложите разрезанные пополам яйца, полейте чесночным соусом и посыпьте семенами кунжута.
Для соуса:
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 3 ст. ложки
масло кунжутное - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
горчица готовая - 1 ст. ложка
перец красный молотый, соль по вкусу
Чеснок, обдайте кипятком, затем растолките.
Соедините чеснок с кунжутным и оливковым маслом, добавьте соевый соус, горчицу, соль, перец и перемешайте.
Китайская капуста со щавелем и свеклой
капуста китайская - 400 г
щавель - 60 г
свекла - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - 1 ст. ложка
сок лайма - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
масло оливковое - 3 ст. ложки
имбирь молотый - 1 ч. ложка
кинза рубленая - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Капусту промойте, удалите толстые стебли, нарежьте соломкой. Щавель промойте, обсушите, нарежьте соломкой. Свеклу очистите, натрите на крупной терке.
Для заправки смешайте уксус с маслом. Добавьте измельченный чеснок, соевый соус, сок лайма, имбирь, соль. Перед подачей овощи выложите на блюдо, заправьте, посыпьте зеленью.
Ответ от Зоя Цвикова(Марченко)[гуру]
Капуста+крабов. пал. +кукуруза консерв. +майонез=салат.
Капуста+крабов. пал. +кукуруза консерв. +майонез=салат.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
салат: режешь капусту, добавляешь репчатый лук, кукурузу консервированную, сухарики (Кириешки) и майонез.
салат: режешь капусту, добавляешь репчатый лук, кукурузу консервированную, сухарики (Кириешки) и майонез.
Ответ от Џпонский городовой[эксперт]
китайский борщ!
китайский борщ!
Ответ от Дворник с черными усами[гуру]
китайский борщ
китайский борщ
Ответ от Jazz[активный]
Квашеную китайскую капусту. А из неё - китайские щи!
Квашеную китайскую капусту. А из неё - китайские щи!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из китайской капусты?