холодильник для кимчи



Автор Неизвестный Пользователь задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как готовить кимчи? и получил лучший ответ

Ответ от Vetka[гуру]

Китайская капуста - 1 кочан, 1 острый жгучий перец, 1 головка чеснока, соль по вкусу, 2 л. воды. Капусту разрезать пополам, в воде растворить соль, столько, чтобы получился крепкий соляный раствор, вымачивать в этом растворе капусту 1 сутки, можно больше, главное, чтобы листья размягчились, потеряли хрупкость. Приготовить начинку, чеснок вместе с перцем пропустить через мясорубку, добавить соль и выдержать в холодильнике около суток. Листья вынуть из раствора, промыть, раздвинуть листья и проложить начинку, положить под гнет и выдержать в холоде 2 суток. Приятного аппетита!

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Пекинская капуста (средний кочан) — 1 шт
Перец чили (молотый) — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (свежий) — 1-2 шт
Чеснок — 4-5 зуб.
Имбирь (свежий 2 см. )
Кориандр (семена) — 1 ч. л.
Соль
Масло растительное — 1 ст. л.
Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю, или чашку.
Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту я положила перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья и накрыла сверху газетой. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте. У меня стояла на кухне.
Для приготовления рассола берётся 2 ст. л. соли на литр воды. В горячей кипяченой воде развести соль, и поставить остужать. Заливать холодным (!) рассолом. На 1 кочан капусты у меня ушло 1,5 литра рассола.
Через 2 дня готовим заправку для капусты.
Свежий перец (без семян) с чесноком измельчить в ступке (блендере, мясорубке) , добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно ещё добавить щепотку соли.
Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения.
Затем, хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута и свежей зеленью.
Если готовите много кимчи и предполагается длительное хранение в холодильнике, то растительное масло добавлять не нужно

Ответ от Џрослав Аксёнов[новичек]
Рецепт корейского кимчи
Вам потребуется: китайская капуста – около 1/2 кг, соли нужно 2 ст. ложки и один литр холодной воды. Чтобы приготовить приправу, возьмите 1/2 л. очень горячей воды, по 1 столовой ложке мелко нарезанных чеснока, имбиря и зеленого лука. Сахара нужно 2 чайные ложки и столько же красного острого сушеного перца (можно порезать сушеные стручки - яркие кусочки перца на фоне белой капусты будут смотреться очень красиво) . Соли потребуется столовая ложка.
Листья капусты отделяем от кочана и пересыпаем солью. Залив все холодной водой, оставляем на ночь или на 8 часов в прохладном месте. Затем промойте капусту и отожмите слегка. Готовим приправу: смешайте горячую воду со всеми специями и составляющими. Капусту кладем в большую емкость, лучше в стеклянную, и заливаем приправой. Миску накройте пленкой и поставьте в холодное место на 2 дня. После этого слейте жидкость, нарежьте капустные листья кусочками и храните в холодильнике. Кимчи готово!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить кимчи?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*