Автор Ольга Егорычева задал вопрос в разделе На скорую руку
Какой салат готовят с китайской капустой? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Карабут[активный]
я люблю делать с ней греческий салат:
Ингредиенты
500 г помидоров
350 г болгарского перца (желтый) (лучше трех разных цветов)
400 г огурцов
150 г лука
200 г брынзы (или сыра Фета) (лучше использовать "парижскую буренку" можно найти ее в сети магазинов "магнит")
150 г маслин (без косточек)
китайская капуста (обычно используют листья салата, но с пекинской вкуснее хрумкается: )
соус:
5 ст. л. оливкового (лучше) или подсолнечного масла
2 ст. л. лимонного сока
соль (можно не солить, так как сыр оч соленый)
перец
можно попробовать и такой вариант
Необходимые продукты:
капуста китайская - 1 кочан
яйца вареные - 6 шт.
морковь - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 150 г
майонез - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Яйца нарежьте кружочками. Капусту нашинкуйте соломкой. Морковь нарежьте тонкими ломтиками и вместе с горошком припускайте в подсоленной воде 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
Для соуса майонез соедините с лимонным соком.
В салатник уложите слоями капусту, яйца, морковь и зеленый горошек, посолите, поперчите.
Полейте салат приготовленным соусом и оформите зеленью.
витаминный
Пекинской вы хотели сказать?
Если да, то:
пекинская капуста, зеленый горошек и свежий огурец. Заправить можно как майонезом, так и маслом растительным
Зеленый лук, майонез, ну и, конечно, китайская капуста. Можно добавить яйца, но не обязятельно.
Для салата всего-то и нужно: китайскую капусту, укроп и майонез, куда ж без него. Кто не знает, чем китайская капуста отличается от нашей и вообще от всех других, смотрим фото. К слову сказать, видов капусты очень много. Стоит заметить, что есть китайская и пекинская капусты. Они очень похожи, и тем не менее это два разных вида. Отличие состоит в том, что китайская капуста не формирует кочана. Одни сплошные листья.
Процесс приготовления. Листы тщательно промыть, высушить. Нарезать поперек полосками шириной в 2–5 мм. Когда режем возле кончиков листьев, можно чуть шире, когда подходим к «корешку» , стараемся потоньше. Укроп также тщательно промываем, подсушиваем и нарезаем кустиками по 5-10 мм.
Далее все ингредиенты высыпаем в посудину, солим, для любителей поострее перчим немного — и добавляем майонез. Перемешиваем. Оставляем на какое-то время в холодильнике. Салат пропитается, капуста даст сок. В результате из майонеза получается жидкость с очень нежным вкусом, похожим на аромат сливок. Все вместе это очень вкусно.
Приятного аппетита!
с китайской капустой можно приготовить греческий, любой овощной.... Ну если на скорую руку то возьмите капусту китайскую репчатый лук нашинкуйте добавьте майонез рябу и получаеться очень вкусно этот салат за один присест съедают гости которые нагрянули не ожиданно
я обычно делаю так: какпуста, огурцы, помидоры, перец, оливковое масло
САЛАТ "ПЕКИНКА"
Капуста пекинская — 1/2 вилок
Перец болгарский красный — 1-2 шт
Сыр сулугуни — 70 гр. ,
Майонез
Нашинковать пекинскую капусту.
Добавить сладкий перец.
Сулугуни порезать тонкими и длинными брусочками.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
КУРИНЫЙ САЛАТ С КИТАЙСКОЙ КАПУСТОЙ
2 куриные грудки (можно окорочки)
1 банка консервированной кукурузы
небольшой кочан китайской капусты
майонез
Грудки отварить и остудить, капусту и грудки порезать, капусту, грудки и кукурузу смешать, добавить соль по вкусу, заправить майонезом.
Салат с китайской капустой
капуста китайская - 1 кочан
яйца вареные - 6 шт.
морковь - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 150 г
майонез - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Яйца нарежьте кружочками. Капусту нашинкуйте соломкой. Морковь нарежьте тонкими ломтиками и вместе с горошком припускайте в подсоленной воде 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
Для соуса майонез соедините с лимонным соком.
В салатник уложите слоями капусту, яйца, морковь и зеленый горошек, посолите, поперчите.
Полейте салат приготовленным соусом и оформите зеленью.