салаты с китайской капустой рецепты



салат с китайской капустой рецепт

Автор Людмила Коржиневская задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите рецепт салата с китайской капустой. чтоб не тёк на столе и был вкусным. а то свои рецепты салатов приелись. и получил лучший ответ

Ответ от Люда Самохина[новичек]
Состав рецепта блюда
Куриные грудки 150 г.
Китайская капуста 100 г.
Сладкий красный или оранжевый перец 100 г.
Консервированные ананасы 200 г.
Консервированная кукуруза 100 г.
Твердый сорт сыра (желательно выбрать чуть «остренький» сорт) 100 г.
Майонез 80 г.

Ответ от Џ - другая...[гуру]
Китайская капуста, помидоры небольшими кубиками, огурцы небольшими кубиками.. . соль, выжать сок лимона, добавить кириешки, заправить подсолнечным маслом.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Салат Гнездо перепелки
Капусту шинкуют и проминают руками с резанным зеленым луком, солью, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Укладывают на блюдо как гнездо. В середину кладут вареные очищенные перепелиные яйца, обваленные в толченом чесноке и тертом зеленым сыре.
1 кочан китайской капусты, 20 перепелиных яиц, 2 зубка чеснока, 50 г масла, бальзамический уксус 1 ч. л. , пучок зеленого лука, зеленый сыр

Ответ от Маня[эксперт]
очень вкусно и неожтдано получается с виноградом, апельсином и куриным филе. заправить лекгим майонезом.

Ответ от Ёимонова Галина[гуру]
ссылка Свежий салатик, нежная хрустящая капустка сыром, маслинками и лёгким привкусом чесночка. Необыкновенный вкус . Необычно преподноситься. Режется прямо перед подачей на стол. Гости приятно удивлены и заинтригованны… Попробуют все, а кто попробовал — не устоит.. Съедается моментально все и без остатка.
ссылка«Салатик из «Айсберга» получается сочным, хрустящим и очень вкусным. Попробуйте — не пожалеете!

Ответ от Mad Monkey[гуру]
1.
китайская капуста пошинковать
креветки отварить
чеснок выдавить
огурец дольки тонко
майонез
сыр на терке
сухарики из белого хлеба отдельно
2.
китайская капуста пошинковать
курица филе пожарить на соевом соусе (например Киккоман)
яйцо на терке
огурец свежий
сыр на терке твердый (например пармезан)
можно +сухарики из белого хлеба
3.китайская капуста пошинковать
яйцо на терке
кукуруза
курица отварная
огурец свежий дольками
сыр
майонез
4.китайская капуста пошинковать
помидор дольками
огурец дольками
перец болгарский
заправка для салата - масло+соевый соус+перец+сок лимона (совсем чуть чуть)
(можно добавить оливкимаслины, брынзу и получить греческий салат)))))) )
5. китайская капуста пошинковать
грибы+лук обжарить
яйцо
зелень
майонез
курица
майнез
6. китайская капуста пошинковать
яйцо на терке
кальмары отварить порезать тонкими кольцами
кукуруза
все смешать+майонез
7. капуста пекинская - нашинковать тонко
яйцо - на терке
лук порей (белая часть) тонкими колечками
огурец тонко
семга слабосоленая - тонкими ломтиками
икра красная (совсем чуть чуть)
все смешать+майонез
8. капуста пекинская - нашинковать тонко
лук порей белая часть
помидоры черри на 4 части
мидии (или креветки или и вовсе морской коктейль) обжарить на масле с чесноком
сыр (пармезан например)
заправка - масло оливковое+соевый соус+перец+сок лимона
хватит?)))))))

Ответ от Kittycar[гуру]
Кимчи пробовали? 🙂
Например, тут:

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Кит. капуста - тонко нашинковать 300 г
Свежий огурец - нарезать соломкой и слегка отжать - избавиться от лишней жидкости - 2 шт
Зеленый лук - 2 перышка тонко нарезать
Жареная (или копченая) курица - нарезать поперек волокон - 200-250 г; можно заменить курицу индейкой, рыбой или свининой
Арахис - 50-70 г, обжарить на сковородке до легкого потемнения или кунжутные семечки - 100 г (их тоже слегка обжарить)
2-3 зубчика чеснока - выдавить
1 острый красный перчик (свежий) - удалить плодоножку, семена, тонко нарезать
Заправка: 3 стол ложки раст масла (лучше без запаха) , 1 стол ложка соевого соуса, 1 стол ложка уксуса, 1 чайн ложка меда (сахара) , 1 чайн ложка горчицы, 1 чайн ложка острого расного перца (молотого) - при условии, что вы не нашли свежего. Идеально добавить 1 - 2 чайн ложки кунжутного масла. Все взбить в отдельной посуде и пусть каждый заправляет у себя в тарелке, а не заправлять весь салат в салатнице. А потому лично я делаю заправки побольше, просто увеличиваю пропорционально все составные части.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт салата с китайской капустой. чтоб не тёк на столе и был вкусным. а то свои рецепты салатов приелись.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*