Автор Ирина***@ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Кто готовил мясо по -французски в горшочках? Поделитесь рецептом! и получил лучший ответ
Ответ от
Как вариант: Жаркое из свинины в горшочках
Ответ от _Нетужаль_[гуру]
Ингредиенты:
Свинина — 1 Килограмм
Картофель — 4-5 Штук
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Шампиньоны — По вкусу
Яйцо — 1 Штука
Сыр — По вкусу
Белое полусухое вино — По вкусу
Масло сливочное — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Зелень — По вкусу (базилик)
Специи — По вкусу (белый перец, кардамон, розмарин)
Соль — По вкусу
.1. Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2х4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с полусухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов.
2.Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем все это на растительном масле.
3.Сыр натираем на терке и взбиваем с яйцом.
4.Картофель нарезаем небольшими кусочками.
5.Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».
6.Настало время наполнять горшочки. На дно каждого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подойдет базилик) или прованскими травками. Далее кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст. ложки). Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи, после которых следует мясо. Посыпаем специями и небольшим количеством соли. Заливаем содержимое горшочков сырно-яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо.
7.Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем мясо по-французски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
8.Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Свинина — 1 Килограмм
Картофель — 4-5 Штук
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Шампиньоны — По вкусу
Яйцо — 1 Штука
Сыр — По вкусу
Белое полусухое вино — По вкусу
Масло сливочное — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Зелень — По вкусу (базилик)
Специи — По вкусу (белый перец, кардамон, розмарин)
Соль — По вкусу
.1. Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2х4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с полусухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов.
2.Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем все это на растительном масле.
3.Сыр натираем на терке и взбиваем с яйцом.
4.Картофель нарезаем небольшими кусочками.
5.Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».
6.Настало время наполнять горшочки. На дно каждого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подойдет базилик) или прованскими травками. Далее кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст. ложки). Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи, после которых следует мясо. Посыпаем специями и небольшим количеством соли. Заливаем содержимое горшочков сырно-яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо.
7.Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем мясо по-французски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
8.Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ответ от Ирина Соколова[гуру]
Мясо в горшочках, это не по-французски получится. Там мясо будет в соке.
Лучше уж в фольге, порционно приготовить. И выкладывать на блюдо удобнее и противень отмывать не нужно.
Мясо в горшочках, это не по-французски получится. Там мясо будет в соке.
Лучше уж в фольге, порционно приготовить. И выкладывать на блюдо удобнее и противень отмывать не нужно.
Ответ от Истина Рядом[активный]
мясо по французски придумали упыри. есть телятино по-Орловски...
у вас обычное жаркое будет. мясо лучше обжарить
мясо по французски придумали упыри. есть телятино по-Орловски...
у вас обычное жаркое будет. мясо лучше обжарить
Ответ от Александра Данилина-Захарова[мастер]
Мясо кубиками порезать. Картошку кубиками, лук мелко. Перемешать, посолить. Разложить по горшкам. Посыпать тертым сыром, не много майонеза сверху. Запекать до румяной корочки. К мясу можно грибы добавить, но их обжарить или отварить нужно.
Мясо кубиками порезать. Картошку кубиками, лук мелко. Перемешать, посолить. Разложить по горшкам. Посыпать тертым сыром, не много майонеза сверху. Запекать до румяной корочки. К мясу можно грибы добавить, но их обжарить или отварить нужно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто готовил мясо по -французски в горшочках? Поделитесь рецептом!