первое блюдо из свинины



Автор Азазель задал вопрос в разделе Вторые блюда

Посоветуйте блюдо из свинины! и получил лучший ответ

Ответ от Голливуд[гуру]
СВИНИНА «ПОД ШУБОЙ»
(французская кухня)
Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины, 4-5 луковиц, 250 г майонеза, 150-200 г тертого сыра; соль, перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление
Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной 1—1,5 см, отбить, слегка посолить и поперчить. Выложить куски на противень, смазанный растительным маслом или смальцем, сплошным слоем. Лук нарезать кольцами или полукольцами и выложить поверх мяса.
Залить все майонезом. Обильно засыпать тертым сыром и запечь до образования румяной корочки.
Выложить готовое мясо на блюдо, отделить один кусок от другого.

Ответ от D(o_o)b[эксперт]
сало

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ОТБИВНЫЕ
Я режу мясо толстыми ломтями (1-1.5см) ,отбиваю слегка, солю, перчу, даю пропитаться. Затем обмакиваю во взбитое с солью яйцо и в сухарики ( домашние из белого батона) и жарю на подсолнечном масле на небольшом огне, пока не зарумянятся. Потом оставляю их на выключенной сковороде под крышкой.

Ответ от Мария[гуру]
свиной грипп

Ответ от Cvetlana Plaxutina[гуру]
Тушеный картофель со свиными ребрами
500гр свиных рёбер
800гр картофеля
1 крупная луковица
1 крупная морковь
1 ст. л. томатной пасты
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
зелень петрушки
Рёбра разделать по одной штучке.
Обжарить рёбра на масле, затем добавить нарезанный лук, натёртую на крупной тёрке морковь, всё слегка обжарить, положить томатную пасту и залить водой, потушить 10 минут.
Картошку нарезать крупными ломтиками, добавить к рёбрам, посолить и поперчить, тушить до готовности картошки.
Подать украсив зеленью петрушки.

Ответ от Ўлия[гуру]
мясо с овощами. в духовке запеч

Ответ от Водяной[гуру]
Шашлык...

Ответ от MOSKWA[гуру]
Жаркое по-венски
Свинина 200 г, картофель 200 г, морковь 30 г, петрушка 15 г, сельдерей (корень) 15 г, лук репчатый 25 г, перец душистый горошком, перец черный горошком, соус-хрен 20 г, лавр, тмин, соль.
Свиное мясо варят почти до готовности в воде с пряностями и солью. Закладывают рубленые овощи и лук, нарезанный кубиками картофель и доваривают. Мясо вынимают и нарезают ломтиками, картофель и овощи подают отдельно. Также отдельно подают соус-хрен.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Свинина с грибами в вине
- соль
- перец (красный)
- чеснок (3 зубчика)
- шампиньоны (500гр. очищенных и промытых)
- белое сухое вино (0,5 ст. )
- растительное масло (3 ст. ложки)
- мускатный орех (молотый)
- свиная вырезка (500гр. )
Свинину нарезать поперек волокон, отбить и порезать соломкой. Нарезать чеснок кружочками и обжарить на растительном масле, добавить свинину и обжарить до появления румяной корочки, предварительно посолив и поперчив. Очищенные и промытые шампиньоны нарезать на четверти и добавить к мясу. Влить вино и выпаривать на большом огне. Когда почти не останется жидкости, можно подавать к столу.

Ответ от Ёергей Петров[эксперт]
Жаренные стейки, из свинины. вкуснятина

Ответ от ValtoBar[гуру]
Это коллекция из 249! рецептов из свинины :
ссылка

Ответ от Ѐакушка[гуру]
Последний раз готовила так:
Была у меня свиная грудинка, натерла я ее солью, перцем, чесноком и посыпала тмином. Оставила ненадолго постоять.
Промыла изюм без косточек, насыпала сверху грудинки, не слишком много, и завернула грудинку рулетом, чтобы изюм внутри был. Можно рулет сколоть, а можно и так оставить, просто швом вниз положить.
Почистила несколько клубней молодой картошечки.
В пакет для запекания положила рулет, обложила по бокам картошкой, кинула туда же несколько зубчиков чеснока и в духовку.. . В зависимости от куска свинины, но в среднем минут на 30.
Получилось божественно! 🙂

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Да просто небольшие кусочки свининки пожарить на
сковороде, предварительно посолив и поперчив. ВКУСНО!
А жирком со сковородки полить отварную картошечку!

Ответ от Наталья Бабаева[гуру]
шашлык

Ответ от Валентина А.[активный]
Свинина жареная с помидорами.
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (корейка, задняя нога) - 100г
- сало топленое - 10г
- помидоры свежие - 80г
- масло сливочное - 5г
- соль - по вкусу
- зелень петрушки или укроп - по вкусу.
Мякоть зачистить, нарезать поперек волокон на порционные куски, отбить, придавая изделию круглую форму; посыпать солью, перцем и обжарить до готовности. Отдельно поджарить половинки помидоров. При подаче к столу на мясо положить помидоры. Полить растопленным маслом, посыпать зеленью. Гарнировать жареным картофелем.
Источник: ссылка

Ответ от Hellen[гуру]
СВИНИНА В ПИВЕ
1 кг мяса (порезать кусочками)
1 луковица (порезать полу-кольцами)
2 - 3 морковки (порезать крупно)
2-3 зубчика чеснока
300 мл светлого пива
1- 2 ст л муки
Соль, перец
Разогреть в толстостенной кастрюле масло и обжарить на нем порезанную на кубики свинину до золотистой корочки.
Затем добавить лук и морковь, обжарить на среднем огне. Затем добавить чеснок и немного его обжарить, добавить муку, помешивая обжарить.
Осторожно порциями (пиво будет пениться) добавить пиво. Довести до кипения, посолить, поперчить и тушить мясо до готовности.
-----------------------------------
Парная свинина
Все что вам надо - это свинина, вода, немного соли и любимая приправа (грузинская, мексиканская, или южная) .
Промойте свинину в холодной воде. Нарежьте ее небольшими кусочками, толщиной 1 см. каждый кусочек посолите и приправьте. Раскалите сковороду, положите на нее кусочки и полейте водой, чтобы закрылось дно. Когда сверху мясо побелеет - переверните каждый кусочек на другую сторону и еще немного попарьте в воде (не забывайте добавлять воду, когда она совсем испарится, чтобы мясо не пригорало) .
Свинина готова! Быстро, вкусно и полезно!
--------------------------------
Свинина с двумя сырами
300 гр. свинины с косточкой, 50 гр. оранжевого орехового сыра “Мимолетте”, 50 гр. обычного сыра, 50 гр. сладкого перца, соль, перец, растительное масло.
Свинину промойте и тонко отбейте. Посолите и поперчите. Сыры арежьте тонкими ломтиками. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сладких перец промойте, очистите и нарежьте соломкой. Выложите порезанный сыр и перец на отбивную, сверните филе конвертом и заверните в фольгу, не заворачивая косточку. Запекайте в духовке 20 минут. Подавайте свинину с овощами.
-------------------------
Котлеты полтавские
Свинина 600 г, сливочное масло 110 г, сухари 60 г, яйцо 1 шт.
Свиную корейку отбиваем, чтобы получилась тонкая пластинка мяса. Косточку зачищаем, а мясо, положив на него кусочки масла, сворачиваем пирожком. Каждую котлету обмакиваем в яйцо, обваливаем в толчёных сухарях и обжариваем на перекалённом масле. Подаем с жареным картофелем
Свинина по-французски
800гр свинины, 4 луковицы, 200г шампиньонов, 300г сыра, майонез, петрушка, укроп, соль и перец по вкусу.
Свиное филе нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек мяса отбить, затем посолить и поперчить. Отбитые кусочки мяса выложить на противень и на каждый кусочек сверху положить лук, порезанный кольцами, затем грибочки, при желании можно положить кружочек помидоры, затем мелкопорезанные укроп и петрушку, полить майонезом и сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Мясо поставить в духовку и запекать 15-20 минут до готовности.
Свинина с грибами в фольге
300г свинины, 200г грибов (шампиньоны, белые, опята) , 2 картофелины, 4 зубчика чеснока, майонез, соевый соус, лимон, масло растительное, перец, соль по вкусу.
Мясо и картофель нарезать мелкими кусочками и обжарить (отдельно) . Также порезать грибы и обжарить. На фольгу выложить грибы, сверху положить слегка обжаренный картофель, посыпать измельченным чесноком, немного полить майонезом, положить кусочки обжаренного мяса и сбрызнуть соевым соусом и соком лимона. Аккуратно завернуть фольгу и запекать на решетке 25-30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью.
Свинина в тесте
0.5 кг свинины, 3-4 луковицы, слоеное тесто, 500г грибов, 1 яйцо, перец и соль по вкусу.
Обжарить порезанные грибы и лук, Свинину порезать на порционные куски, отбить, поперчить, посолить и обжарить. Тесто тонко раскатать, на каждый его кусок выложить слой грибов, положить кусок свинины, снова слой грибов, свернуть рулетом, защипать края, смазать яйцом и запекать в духовке до готовности.
Фаршированная свинина
200г мякоти свинины, 50г шампиньонов, 1/2 луковицы, 70 г лука-шалот, растительное масла, перец и соль по вкусу.
Мякоть свинины порезать на тонкие, широкие куски, хорошо отбить, поперчить, посолить. Выложить на мясо мелко нарезанны

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте блюдо из свинины!
спросили в Суп
подскажите суп из свинины. легкий суп
Из свинины лёгкого супа быть не
подробнее...

какой суп можно приготовить из свинины
Суп-харчо из свинины

Для рецепта вам потребуется:

свинина (жирная) -
подробнее...

в бульоне из свинины больше пользы или вреда?
бульон на свинине не люблю, для меня он жирный. Но я вообще к первым блюдам не очень, крепкие
подробнее...
спросили в Прогрев
Легкий и вкусный ужин из свинины
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе.
Маринованные за заранее ( около получаса) кусочки
подробнее...

Как приготовить вкусный суп из свинины?
ЩИ УРАЛЬСКИЕ

В кастрюлю емкостью 5 л я кладу свиную грудинку (или другую часть, но чтоб
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить рассольник из свинины))
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 11/2 л холодной воды, варить 1 ч, снимая пену.
подробнее...

как правильно приготовить солянку сборную мясную
Весь фокус в том, что правил особых нет) ) У каждой хозяйки - свой рецепт, излюбленный и
подробнее...

Какие есть первые блюда (жидкие) у белорусов?
Горячие супы - большей частью мучные, овощные, овоще-крупяные с использованием кислой основы (кваса
подробнее...

Что приготовить на второе? Кроме картошки-надоела)))
Рис с морепродуктами

Нам понадобится:

рис - 1 стакан
соевый соус - 4
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*