стерлядь в духовке



Как приготовить стерлядь в духовке целиком

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как вкусно запечь стерлядь в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Марія[гуру]
карп запечённый. карп, у меня был весом 5 кг
рис 1 ст.
помидор 1 шт
грибы 300 гр.
соль, зелень, перец по вкусу
лимон 1 шт
лук 0, 5 кг.
растительное масло для смазывания противня
Инструкции по приготовлению:
чистим, моем карпа
солим и перчим, можно+ приправу для рыбы
подготовим противень- смажем маслом и покроем по всему периметру луком ( кольца) - это идея нашей Лелены- спасибо за неё
выкладываем рыбку на лук
в брюшко закладываем начинку : отвареный рис, смешаный с помидором, зеленью, грибами, предварительно пассероваными с лучком, соль и перец само собой
делаем сверху на рыбе косые надрезы штук 5
обильно смазываем рыбку майонезом
вставляем в прорези дольки лимона, а остатками поливаем
и в духовку на 200 гр. где то на час- зависит от вашей духовки, у меня пеклось 50 минут
вкус необыкновенный
приятного апетита!!

Ответ от Лариса Рогова[гуру]
Горячая закуска «Стерлядь обская»
2 обских стерляди, 80 г мяса раков, 100 г ананаса, ½ ст. сметанного соуса, 2 ст. л. тертого хрена, 2 ст. л. готовой горчицы, 10 г зеленого лука, перец черный молотый, соль по вкусу.
Мясо раков нарежьте кубиками.
Сметанный соус соедините с хреном и горчицей.
Стерлядь, удалив внутренности и сняв часть кожи, посолите, поперчите, наполните мясом раков, залейте соусом. Запеките до готовности.
Подавайте с ломтиками ананаса и луком, подлейте соус.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Стерлядь паровая (ее не пекут, а румянят в духовке)
У потрошеной стерляди вырезают жабры, срезают костяные "жучки" с боков и чистят овощечисткой. Посолив и поперчив, сворачивают в кольцо как можно меньшего размера, обвязывают шпагатом и кладут ее в марлю, связав углы и подвесив на скалке над водой в обычной большой кастрюле. Варят два часа, положив в воду лавровый лист и эстрагон. После достав из марли смазывают маслом и помещают на 20' при 250°, чтобы подрумянилась, но не подсохла. Сразу же выкладывают на блюдо, в центр кладут отваренный картофель. Поливают сметаной, разбавленной пополам сливками, посыпают зеленью, украшают кружками лимона, маслинами, маринованными корнишонами.
1000 г стерляди (1 шт) , 600 г картофеля, 100 г сметаны, 100 г сливок, 1 лимон

Ответ от Ѐ˜Р»СЊСЏ Буров[гуру]
Стерлядь по-итальянски
200 г стерляди, 1 помидор, 50 мл белого сухого вина, 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложка муки, 1 яичный желток, 100 г свежих грибов, 200-300 г молодого картофеля, сливочное масло, молоко, соль,
Для флоранси: 650 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 300 мл воды, лимонная кислота, соль.
Рыбу припустить в белом вине и коньяке с мелко нарезанным луком, небольшим количеством сливочного масла и мелко нарезанными помидорами.
Приготовить соус. Муку (1 ст. ложку) спассеровать в масле, влить сок, в котором готовилась рыба, перемешать, процедить. Развести молоком до желаемой консистенции, добавить масло по вкусу, желток. Перемешать.
Грибы вымыть, очистить, нарезать, обжарить и перемешать с соусом.
Приготовить флоранси. Из муки, воды, яйца, размягченного масла, лимонной кислоты и соли замесить пресное тесто, раскатать его в тонкий пласт и с помощью выемки вырезать полумесяцы. Запечь в духовке до готовности. Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом, вокруг разложить флоранси.

Ответ от Dark_angel[гуру]
Тушеная стерлядь
Ингредиенты: 700 г стерляди, 700 г репчатого лука, 1 1/2 стакана молока, 1 стакан уксуса, 200 г майонеза, соль.
Стерлядь очистите, промойте, выпотрошите, порежьте кусками и замочите в молоке на 1 час. Лук порежьте кольцами, замочите в уксусе, сложите в сотейник слоями стерлядь и лук, каждый слой залейте майонезом и готовьте в духовке 30 минут. На гарнир подайте картофельное пюре.

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Так готовили стерлядь еще в начале века.
Для начала раздобудем бутылку белого сухого вина. Чем суше оно будет, тем лучше.
Еще нам понадобиться лимон, грамчиков 50-70 гр. сливочного маслица и собственно рыба 1,5 – 2 кг.
Есть ее нужно сразу после приготовления, готовиться она быстро (минут 20) поэтому гарнирчиком следует озаботиться заранее. Отварите, к примеру, рис или картофель.
Берем рыбку (желательно свежую) , потрошим, вытаскиваем вязигу, протираем аккуратненько полотенцем, кожу оставляем на месте, она сама потом отпадет легко.
Теперь отрежем голову и хвост на супчик, а то, что осталось, режем порционными кусками по 3-4см толщиной поперек позвоночника. Теперь укладываем рыбку в один ряд в сотейничек (или в глубокую сковородку). Берем сливочное маслице (50 грамм на полуторакилограммовую рыбу) , режем кусочками и кладем на рыбку сверху. Заливаем рыбку вином, так чтобы ее покрыло до середины (не больше!).
Лимончик режем кружочками, ТЩАТЕЛЬНО ОТБИРАЕМ ВСЕ ЗЕРНЫШКИ!! !
Даже маленькое зернышко, попав в сотейник, ощутимо ухудшит вкус – нам этого НЕ НАДО!
Кружочки лимона укладываем на рыбу сверху.
Теперь ставим сотейник, закрыв плотненько крышкой на средний огонь, ждем, когда закипит, убавляем огонь так, чтобы кипело еле-еле и ждем 15 минут. Не ПЕРЕВАРИТЕ!
Снимаем с огня, кладем рыбку на тарелки, подрезаем свежего лимончика и наслаждаемся жизнью!
Вот тут хорошо бы и бокальчик хорошего белого вина опрокинуть!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно запечь стерлядь в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*