рыба терпуг википедия



что такое терпуг

Автор Lenor задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить терпуг? и получил лучший ответ

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
При чем здесь напильник? Терпуг это рыба вообще-то. Окунь-терпуг. Готовится в принципе как и другая рыба. например так:
отделяете его от костей, солите, перчите, специи какие-нибудь рыбные.
чистите картошечку, режите ее на круглые дольки
в протвинь смазанный маслом выкладываете катрошку, рыбу, лук, перчик, можно помидор, но не много и сверху смазываете майонезом.
всю эту красоту в духовку до готовности. Если есть желание, то можно за 5 минут до готовности посыпать сыром.

Ответ от Кармелия[гуру]
Самый простой рецепт:
Килограмм мелкого терпуга, соль, специи.
Терпуг разморозить, удалить внутренности и жабры. Рыбу выложить на противень, посолить, посыпать специями, накрыть фольгой и выпекать 20 мин. в предварительно разогретой духовке.

Ответ от Влад *******[гуру]
причём тут напильник?

Ответ от * СыроеШка * Polly *[гуру]
Аа-ааааааа! Если его закоптить то будет просто ФАНТАСТИКА! рыба терпуг википедия

Ответ от Colossus[гуру]
ТЕРПУГ ЗАПЕЧЁНЫЙ
Ингредиенты:
Терпуг (рыбка такая) - 1 кг,
перец черный молотый,
соль,
лимон,
зелень сушеная,
зелень свежая - петрушка, укроп.
Приготовление:
Чистим рыбу, отрезаем голову, плавники, потрошим, далее вырезаем хребет, оставшееся филе натираем вышеуказанными приправами, свежую зелень режем и добавляем туда-же, нарезаем лимон тонкими кружками, далее - полосками, натираем филе, оставляем мариноваться часа на 2, после обмазываем подсолнечным маслом, кладем на противень или в специальную форму и в духовку (~170-200 град. ) на 25-40 минут (до готовности - т. е. когда после прокалывания рыбки зубочисткой вытекает прозрачный сок) . Кроме терпуга вполне подойдет любая не слишком костлявая рыбка.
Уха из терпуга
Обычно в ухе ценят ароматную и наваристую юшку, а довольно безвкусную варёную рыбу порой вообще выбрасывают, или потчуют себя ею чисто формально. Иное дело терпуг! Вкус именно этой рыбы в варёном виде лично я ставлю, пожалуй, выше стерляди, не говоря уже о налиме.
Что касается самого рецепта, то он совершенно тривиален, лишён каких-либо новаций и изысков. Крупного (чем крупнее, тем лучше) терпуга чистим (очень просто это делается обыкновенной мелкой тёркой или рыбочисткой) , потрошим. Жабры, как и у всякой предназначенной для ухи рыбы, удаляем обязательно. Вообще-то, у морских рыб рекомендуют перед кулинарной обработкой удалять голову целиком, но в данном случае я этого делать категорически не советую. Режем терпуга на несколько крупных кусков. В небольшое (1,5-2 л на 1 кг рыбы) количество воды кладём крупную луковицу, корень петрушки, горошины перца, соль, опускаем в закипевшую воду очень умеренное количество нарезанного брусочками картофеля (1-2 клубня, не больше) , убавляем огонь (вообще, уха варится на очень умеренном огне, чтобы при кипении она лишь слегка подрагивала) . Как только юшка закипит и картофель почти сварится, кладём в юшку куски рыбы. Когда рыба сварится (а это происходит очень быстро) , ещё убавляем огонь, заправляем уху лавровым листом, мелко шинкованным репчатым или, что лучше, зелёным луком, вынимаем обязательно из ухи варёную луковицу, положенную вначале. Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и, что крайне желательно, выдерживаем (томим) в кастрюле хотя бы полчаса.
Что принимается вовнутрь после бани и перед ухой, вам подскажет даже младенец. Не забудьте только хорошенько охладить сопутствующий напиток!
Терпуг жареный с луком.
Тушку терпуга нарезать на порционные куски, посолить, запанировать в муке и обжарить. К столу подать с картофельным пюре и обжаренным на растительном масле луком. Украсить блюдо дольками соленого огурца и зеленью.
Суп с фрикадельками из терпуга - имёнсувандяккук
Терпуг- 1 кг Зеленый салат- 250 г Зеленый или репчатый лук- 50 г Чеснок- 10 г Крахмал или мука- 30 г Соевый соус- по вкусу Соевая паста- по вкусу Красный молотый перец- 1 г Соль- 5 г
Терпуг почистить, помыть, срезать голову, мякоть отделить от костей и кожи и мелко нарезать. Добавить все специи и скатать шарики. Обвалаять их в крахмале. Салат нарезать, помыть,
отжать жидкость.
В кастрюле вскипятить немного воды, сварить головы, кости и шкуру терпуга. Бульон посолить. В готовый бульон положить приготовленные шарики из мякоти терпуга и, накрыв крышкой,
варить их. В конце варки добавить лук, чеснок, приправы.

Ответ от Fierysteed[гуру]
Первый раз слышу, чёб готовили напильники!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить терпуг?
Томас Би Джей на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Томас Би Джей
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*