терпуг рецепты



терпуг рецепт

Автор Катерина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Блюда из рыбы терпуг, подскажите рецепты. и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
УХА ИЗ ТЕРПУГА:
Приготовление.
Крупный (чем крупнее, тем лучше) терпуг чистится (обыкновенной мелкой тёркой или рыбочисткой) , потрошится. Жабры, как и у всякой предназначенной для ухи рыбы, удалять обязательно. Режется терпуг на несколько крупных кусков. В небольшое (1,5-2 л на 1 кг рыбы) количество воды кладётся крупная луковица, корень петрушки, горошины перца, соль. В закипевшую воду опускается очень умеренное количество нарезанного брусочками картофеля (1-2 клубня) , убавляется огонь. Уха варится на очень умеренном огне, чтобы при кипении она лишь слегка подрагивала. Как только бульон закипит и картофель почти сварится, добавляются куски рыбы. Когда рыба сварится (это происходит очень быстро) , ещё убавляется огонь, кладется лавровый лист, мелко шинкованный репчатый или зелёный лук. Обязательно вынуть из ухи варёную луковицу, положенную вначале. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и, что крайне желательно, выдержать (потомить) в кастрюле полчаса. ,
ТЕРПУГ ЗАПЕЧЁННЫЙ:
Килограмм мелкого терпуга, соль, специи.
Терпуг разморозить, удалить внутренности и жабры. Рыбу выложить на противень, посолить, посыпать специями (я использую специи с морской капустой) , накрыть фольгой и выпекать 20 мин. в предварительно разогретой духовке.

Ответ от Rasamaxa[гуру]
Порежь его на кусочки обжарь немного, потом добавь лук полукольцами, и жарь доприготовления. Мне так нравится

Ответ от Ђатьяна[гуру]

Терпуг тушеный.
Рыбу разделать, нарезать на куски по 4—5 см, посолить, редьку нарезать ломтиками в виде листьев ивы и равномерно разложить на дне кастрюли. Положить сверху куски рыбы, посыпать нашинкованным луком и перцем. Влить соевый соус, немного воды, потушить на медленном огне, посыпать кунжутом.
Ингредиенты на 2 персоны:
терпуг
1 кг.
лук зелёный
150 г.
кунжут
5 г.
редька
300 г.
перец красный
5 г.
соус соевый
10 г.
соль
по вкусу
Терпуг отварной под польским соусом.
Тушки терпуга разрезать на 2—3 части, положить в один ряд в кастрюлю и залить водой на 2—3 см выше уровня рыбы. Добавить лук, петрушку или сельдерей, перец, лавровый лист, соль. Довести до кипения и варить на слабом огне еще 15—20 минут. Рыбу выложить на тарелки, украсить зеленью. Подавать к сто- у с отварным картофелем и польским соусом.
Ингредиенты на 4 персоны:
терпуг
1 кг.
лук
1 шт.
корень сельдерея
1 шт.
или петрушки корень
1 шт.
лавровый лист
2 шт.
перец чёрный горошком
3 шт.
перец душистый
3 шт.
соус «польский»
260 г.
соль
по вкусу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Блюда из рыбы терпуг, подскажите рецепты.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*