треска под маринадом с майонезом
Автор сима сима задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите, хочу рыбку под маринадом, какую рыбу лучше купить, и как приготовить? спасибо! и получил лучший ответ
Ответ от Svetlanka[гуру]
Рецептов много, но я "подсела"вот на этот, мне он больше нравится
ссылка
и именно с треской..
Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
Судак, или карпа. У нас свежевыловленая продается на рынке.
Судак, или карпа. У нас свежевыловленая продается на рынке.
Ответ от Лариса Быкова[новичек]
Можно белую, хек, минтай, пикша, судак, можно красную лосось, например, главное что бы было мало костей
Можно белую, хек, минтай, пикша, судак, можно красную лосось, например, главное что бы было мало костей
Ответ от Богомол[гуру]
Я люблю треску, сайду или пангасиуса (морской язык) . А делаю так: обжариваю куски рыбы на раскаленной сковороде, что бы подрумянились, не до готовности. Отдельно на сковородке жарю морковку, пасторнак (белый корень) и лук, солю, перчу и добавляю томат и немножко сахара, когда маринад покитит 1-2 минутки выливаю его в рыбу и тушу до готовности. В конце добавляю лавровый лист и зелень.
Я люблю треску, сайду или пангасиуса (морской язык) . А делаю так: обжариваю куски рыбы на раскаленной сковороде, что бы подрумянились, не до готовности. Отдельно на сковородке жарю морковку, пасторнак (белый корень) и лук, солю, перчу и добавляю томат и немножко сахара, когда маринад покитит 1-2 минутки выливаю его в рыбу и тушу до готовности. В конце добавляю лавровый лист и зелень.
Ответ от Їерная кошка[гуру]
Я запекаю в духовке минтай. Для этого рыбку режем на кусочки, и маринуем в лимонном соке, натираем солью, перцем, приправами для рыбы. Укладываем на противень, при желании с дольками картофеля. Сверху смазываем майонезом, выкладываем слой спассерованного лука и моркови, снова смазываем майонезом, посыпаем зеленью и запекаем! Удачи!
Я запекаю в духовке минтай. Для этого рыбку режем на кусочки, и маринуем в лимонном соке, натираем солью, перцем, приправами для рыбы. Укладываем на противень, при желании с дольками картофеля. Сверху смазываем майонезом, выкладываем слой спассерованного лука и моркови, снова смазываем майонезом, посыпаем зеленью и запекаем! Удачи!
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Терпуг в маринаде
Пассировать в масле рубленый лук и томат, тертую морковь. Всыпать соль, перец, кориандр, тимьян. Влить лимонный сок и немного воды, потушить 10'. Вложить толченый чеснок и дать остыть. В смазанную маслом сковороду уложить куски терпуга, залить маринадом. Запекать 20' при 200° под крышкой.
1000 г терпуга, 3 с. л. масла, 2 луковицы, 3 томата, 1 морковь, 1 лимон, 3 чеснока
Треска в маринаде
Рубят лук и зелень, натирают морковь. Добавив масло, томат, соль, вино и муку все смешивают, кипятят маринад 20'. Укладывают в маринад рыбу и тушат 15'. Дают настояться 15', посыпают тертым сыром и запекают 10' при 250'.
600 г трески, 2 луковицы, 1 морковь, 100 г томата, 100 г масла, 1 с. л. муки, 100 г вина, 50 г сыра, пучок зелени с майораном
Рыба тушеная (шкара – блюдо из Одессы)
В форму или сковороду наливают масло, рыбу кладут рядами, пузом вниз, не потроша и не чистя. Сверху посыпают слой резаного лука, перца и томатной пасты, солят, перчат. Далее укладывают следующий слой рыбы, пока форма не будет полна рыбы. Потом это 30 минут парят. При подаче посыпать зеленью.
400 г мелкой морской рыбы, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 2 с. л. масла, 50 г томатной пасты
Терпуг в маринаде
Пассировать в масле рубленый лук и томат, тертую морковь. Всыпать соль, перец, кориандр, тимьян. Влить лимонный сок и немного воды, потушить 10'. Вложить толченый чеснок и дать остыть. В смазанную маслом сковороду уложить куски терпуга, залить маринадом. Запекать 20' при 200° под крышкой.
1000 г терпуга, 3 с. л. масла, 2 луковицы, 3 томата, 1 морковь, 1 лимон, 3 чеснока
Треска в маринаде
Рубят лук и зелень, натирают морковь. Добавив масло, томат, соль, вино и муку все смешивают, кипятят маринад 20'. Укладывают в маринад рыбу и тушат 15'. Дают настояться 15', посыпают тертым сыром и запекают 10' при 250'.
600 г трески, 2 луковицы, 1 морковь, 100 г томата, 100 г масла, 1 с. л. муки, 100 г вина, 50 г сыра, пучок зелени с майораном
Рыба тушеная (шкара – блюдо из Одессы)
В форму или сковороду наливают масло, рыбу кладут рядами, пузом вниз, не потроша и не чистя. Сверху посыпают слой резаного лука, перца и томатной пасты, солят, перчат. Далее укладывают следующий слой рыбы, пока форма не будет полна рыбы. Потом это 30 минут парят. При подаче посыпать зеленью.
400 г мелкой морской рыбы, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 2 с. л. масла, 50 г томатной пасты
Ответ от Олька[гуру]
мне нравиться горбуша под маринадом! А вообще можно любую рыбку сделать, которую вы любите
Кусочки рыбы обжарить с обеих сторон.. Приготовить маринад: лук, морковь обжарить, добавить том пасту, сахар. соль и чуть уксуса.
Уложить маринад поверх рыбы и готовить под крышкой на медленном огне еще мин 10
мне нравиться горбуша под маринадом! А вообще можно любую рыбку сделать, которую вы любите
Кусочки рыбы обжарить с обеих сторон.. Приготовить маринад: лук, морковь обжарить, добавить том пасту, сахар. соль и чуть уксуса.
Уложить маринад поверх рыбы и готовить под крышкой на медленном огне еще мин 10
Ответ от серафима кириллова[гуру]
Хек, треска, сайда и пр. отвариваете 10 мин. Отделяете от костей. Обжариваете лук и морковь примерно5-7 мин. на растительном масле, добавляете томат-пасту, солите, перчите, добавляете сахар и уксус и тушите минут 10. Добавляете чеснок. Слоями укладываете овощи-рыба-овощи. Все должно быть горячим. Накрываете крышкой и укутываете в полотенце, плед и т. д. Оставляете часов на 5-6. Я обычно оставляю на ночь. Все. Рыба готова.
На 1 кг филе - 2 крупные луковицы, две морковки, 100-150 гр. томата, 3-4 зубчика чеснока. Соль, перец, сахар и уксус по вкусу.
Хек, треска, сайда и пр. отвариваете 10 мин. Отделяете от костей. Обжариваете лук и морковь примерно5-7 мин. на растительном масле, добавляете томат-пасту, солите, перчите, добавляете сахар и уксус и тушите минут 10. Добавляете чеснок. Слоями укладываете овощи-рыба-овощи. Все должно быть горячим. Накрываете крышкой и укутываете в полотенце, плед и т. д. Оставляете часов на 5-6. Я обычно оставляю на ночь. Все. Рыба готова.
На 1 кг филе - 2 крупные луковицы, две морковки, 100-150 гр. томата, 3-4 зубчика чеснока. Соль, перец, сахар и уксус по вкусу.
Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
люблю треску
люблю треску
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, хочу рыбку под маринадом, какую рыбу лучше купить, и как приготовить? спасибо!