как переворачивать блины



Как правильно переворачивать блины

Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Научите как правильно переворачивать блины чтоб они не рвались? и получил лучший ответ

Ответ от Вита Милькин[гуру]
Рвутся - значит муки маловато.
Меру на сковородку только опытным путем определишь. Надо держать сковородку с наклоном и раскачивая сковородку, разлить тесто.
Чтоб маслом не забрызгивать кухню - или смазывать сковородку кусочком свиного сырого сала, или в тесто 2-3 ложки раст. масла добавить. И смазать сковороду (хорошо нагретую) перед первым блином.
Снимать - нож под середину блина подсунуть и быстрым ЛОВКИМ движением перевернуть. Или лопаточкой специальной.

Ответ от Mariula[гуру]
вопрос на встречу: как это можно объяснить? это ж только показывать надо...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Надо увеличить содержание в тесте яиц, тогда оно не будет таким ломким.
Не надо так сильно накалять сковороду, тогда тесто не будет так быстро прижариваться и будет растекаться

Ответ от Lana lana[гуру]
На литр молока берем 2 яйца, соду ¼ ч. л. , сахар ½ ч. л. , соль ½ ч. л. , растительное масло – 2 ст. л. , мука – 300 гр.
Молоко хорошо взбить с яйцами, сахаром, солью и содой. Добавить муку и еще взбить. В тесто добавить растительное масло. Хорошо раскалить сковороду, смазать маслом и выпекать блинчики.

Ответ от Дара[гуру]
Яйца и масло надо добавлять в тесто, а сковородку смазывать только один раз в начале.
Мой фирменный рецепт блинов:
На литр теплого топленого молока 6-8 яиц (сколько не жалко), 1/2 стакана подсолнечного масла, сода на кончике ножа и мука (ну это сколько получится) .
Каждый блин смазываем сливочным маслом (уходит пачка масла) и посыпаем сахаром. Потом разрезаем всю горку как торт и так же подаем. Вкусно и есть очень удобно (каждый кусочек наматываем на вилку)

Ответ от Елена Землянская[гуру]
Я готовлю блины так. 0,5 л молока разогреть. Положить в молоко 13 чайной ложки соли и 5 чайных ложек сахара, разбить 2 яйца и все щательно пнрнмешать. 300 г муки смшать с 12 пакетика разрыхлителя и высыпать в молоко. Тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно бытьне очень жидким. По густоте примерно как 15% сметана. Добавляю в тесто грамм 100-150 подсолнечного масла и тщательно перемешать тесто. На сильно разогретую сковороду налить подсолненчного масла. Вылить на сковороду поолвник теста и накланяя сковородку в разные стороны добиться, чтобы тесто растеклось по всей сковороде. Жарю блины на среднем огне. Потом масло на сковородку больше не наливаю и продолжаю печь блины дальше. А блины рвуться если тесто очень жидкое или сладкое, или блин не пропекся. Я начинаю переворачивать блин, когда тесто по краям пропеклось полностью, а в середине почти до готовности. Немного жидкое.

Ответ от Дмитрий Беляев[новичек]
единственное, что я умею готовить это блины. Поэтому пара советов с моей колокольни;
1. в тесто я добовляю р. масло около 2ст. ложки на 1.3 л. теста
2.сковорода должна быть сильно разогрета и желательно старая чугунная
3 Маслом сковорода лиш слегкасмазывается в самом начале
и самое главное 1-й всегда комомм
удачи

Ответ от Екатерина Силова[гуру]
1. Уменьшить нагрев сковородки
2. Когда наливаете тесто, поднимите сковороду с плиты и покачайте её из стороны в сторону, чтоб тесто растеклось как надо
3. Перед переворачиванием возьмите столовый нож (лопатку) и подденьте блин снизу совсех сторон до середины.
4. Переверните широкой лопаткой
примерно так

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Научите как правильно переворачивать блины чтоб они не рвались?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*