блинчики с разрыхлителем



Автор Алиса Забыла задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

дайте пожалуйста рецептик блинчиков с мясом и нужно ли в блинное тесто добавлять разрыхлитель? и получил лучший ответ

Ответ от DDD[гуру]
Зачем в блины разрыхлитель?
Поджариваешь на сковородке фарш добавляешь лук и можно отваренный рис, и мелко нарезанные варенные яйца после готовности заворачиваем в блины конвертиком

Ответ от Елена Казарина[новичек]
на 0,5 л. кефира-1 ч. л. соды. немного сахара, соли, 1.яйцо. замесить, как на оладьи. добавить кипятка, чтобы получилась консистенция блинного теста. добавить 2-3 ст. л. подсолн. масла. жарить на сковороде без жира. мясо отварить, покрутить, добавить жареный лук, чуть бульона. завернуть блины, обжарить на масле

Ответ от Іра Романюк[гуру]
Нет разве что вы хотите чтоб они были пышные

Ответ от Надежда[гуру]
я очень люблю блинчики с мясом с томатным соусом
тесто делаю сладкое с содой гашеной лимонной кислотой
пеку блинчику в маленькой сковороде
затем обжариваю фарш с луком солью приправами
заворачиваю мяско в блинчики
делаю сразу много и замораживаю в морозилке
по надобности достаем и обжариваем
блинчики подаем к столу с соусом:
томатная паста, вода, кинза, лук репка - блендерим и вуаля
Вкуснятина получается
ЗЫ: кинзу не уважаю но в таком сочетании пальчики оближешь)

Ответ от Zzz[гуру]
Разрыхлитель точно не надо)) ) Вот мой проверенный годами и едоками рецепт:
на 1 л молока,
2 яйца разбиваете вилкой или венчиком в однородную массу, туда же добавляете соль (пару щепоток) , сахар (1,5 - 2 ст. ложки - с сахаром главное не переборщить, из-за его большого содержания блины могут прилипать к сковороде) и вливаете примерно 250 мл молока, комнатной температуры. Все взбиваете (опять же венчиком или вилкой) и всыпаете муку, что бы в итоге получилась густоватая масса как на оладьи. Накрываете крышкой и оставляете примерно на 30-40 минут, чтобы "разошлись" комочки из муки (если есть миксер, то можно их разбить миксером и продолжать сразу готовить, но я всегда делаю по оригинальному рецепту) . Затем, доливаете в оставшиеся 750 мл молока кипяченой воды до объема 1 л (молоко и вода обязательно должны быть теплыми! из-за этого блинчики получаются тоненькими и с множеством меленьких дырочек) Затем добавляете прямо в тесто 3 столовых ложки растительного масла и перемешиваете - все, тесто готово можно жарить! Если жарите на обычной чугунной сковороде, то на первые несколько блинов нужно немного добавлять масла в сковородку, а потом она промаслится и будет хватать того масла, которое есть в тесте.
А жарить блины в сковороде с тефлоновым покрытием - вообще одно удовольствие)) )
А толщина блина зависит от консистенции теста - хотите тоненькие разводите тесто пожиже, но смотрите не перестарайтесь, а то рваться будут.

Ответ от Людмила Третьякова[гуру]
Вы, конечно имеете ввиду тесто -не надо. Яйца, молочко, соль, немного сахара, мука, венчиком разбейте комочки, сразу сделайте погуще, чем надо, а в конце подлейте растит масла немного, опять размешайте и (вот мой секрет) -залейте с полстакана кипятка, быстро помешивая. Блины будут кружевные. Но не перестарайтесь, много не надо, а то заварите. А фарш как обычно -побольше лучку, рис почти до готовности, он еще с фаршем потушится. Завернули, сверху растопленым маслицем и в микроволновку мин на 10,если с грилем, то и подрумянете. Или в духовку, чтобы блинчики с фаршем "породнились".Удачи.

Ответ от Катя Волкова[гуру]
я делаю так -для блинного теста-4 яйца, соль, сахар, растительное масло-взбить в пену, добавить муку, размешать до кашици, потом добавлять молоко до нужной густоты. процедить через сито. жарим блины. начинка-перекрученное отварное мясо с обжаренным луком, зеленью. блины свернуть трубочками, уложить в латок, посыпать твердым сыром и запечь.

Ответ от Надежда[гуру]
Никогда в блины не добавляют разрыхлители, это относится и к соде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте пожалуйста рецептик блинчиков с мясом и нужно ли в блинное тесто добавлять разрыхлитель?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*