Автор Иди жуй изюм задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
зачем в блины добавлять соду? обязательно ли это? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Лобанова[гуру]
от нее они пышнее, без нее тонкие
Ответ от Лена миронова[гуру]
от неё они пышнее, без неё резиновые, а не тонкие
от неё они пышнее, без неё резиновые, а не тонкие
Ответ от Нюшка[гуру]
Если в тесто добавить соду погашенную уксусом, то блины получаются более ажурными, в дырочку))
Если в тесто добавить соду погашенную уксусом, то блины получаются более ажурными, в дырочку))
Ответ от Ђатьяна Колесник[гуру]
это разрыхлитель чтоб пеклись не счень плотные тонкие
это разрыхлитель чтоб пеклись не счень плотные тонкие
Ответ от Ольга[гуру]
Никогда не кладу. Блины отличные, не резиновые и ажурные. Считаю, что сода не нужна. Чем меньше всяких добавок, тем лучше.
Никогда не кладу. Блины отличные, не резиновые и ажурные. Считаю, что сода не нужна. Чем меньше всяких добавок, тем лучше.
Ответ от Luce[гуру]
Тонкие блины на молоке пеку без соды, а пышные на кефире - с содой
Тонкие блины на молоке пеку без соды, а пышные на кефире - с содой
Ответ от *Умная Маша*[гуру]
В блины соду добавлять не надо они пышнеют, а блины должны быть тонкими.
В блины соду добавлять не надо они пышнеют, а блины должны быть тонкими.
Ответ от Наталия Назаренко[эксперт]
За всю жизнь ни разу не ложила соду в блины, вообще не люблю вкус соды в блюдах, поэтому куда только можно не ложу ее. А блины что им будет, и без соды хорошо.
За всю жизнь ни разу не ложила соду в блины, вообще не люблю вкус соды в блюдах, поэтому куда только можно не ложу ее. А блины что им будет, и без соды хорошо.
Ответ от Марина Резуненко[активный]
я не добавляю люблю тоненькие, это думаю что бы пышнее были
я не добавляю люблю тоненькие, это думаю что бы пышнее были
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: зачем в блины добавлять соду? обязательно ли это?
Можно ли делать блины на прокисшем молоке, обязательно ли добавлять тогда соду?
Необязательно, но максимально желательно - она же углекислым газом после реакции гашения делает
подробнее...
дайте пожалуйста рецептик блинчиков с мясом и нужно ли в блинное тесто добавлять разрыхлитель?
Зачем в блины разрыхлитель?
Поджариваешь на сковородке фарш добавляешь лук и можно отваренный
подробнее...
спросили в 1005 год 1006 год
Блины - русское национальное блюдо. А где еще употребляют блины?
Везде их едят по-разному, готовят разнообразными методами, смешивают самые невероятные ингредиенты,
подробнее...
Блины - русское национальное блюдо. А где еще употребляют блины?
Везде их едят по-разному, готовят разнообразными методами, смешивают самые невероятные ингредиенты,
подробнее...
Подскажите рецепт быстрых блинчиков. Чтоб тонки не сырые и не прилипали, и можно ли без яиц-нету.
Да, можно и без яиц.
Блинчики без яиц.
Мука пшеничная
Молоко 500 мл
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сделать тесто для блинов?
Я делаю так: 1 стакан муки просеиваю в чашку. Потом туда вливаю 1 стакан теплого молока, помешивая
подробнее...
Можно ли приготовить в домашних условиях торт типа Санчо Панса?
Для приготовления потребуется:
6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления блинов для чайников!!!
Выпечка блинов в первый раз может быть кошмаром, если никто не объяснил вам как это делать. А когда
подробнее...
как научиться готовить блины?
оладушки даже не надо учиться готовить, намешал тесто и все... А с блинами сложно, сама не умею.
подробнее...
спросили в Дрожжи Сода
Нужно ли в блины на молоке добавлять соду или дрожжи?
Если есть яйца-можно без соды. На дрожжах они получатся очень толстые
подробнее...
Нужно ли в блины на молоке добавлять соду или дрожжи?
Если есть яйца-можно без соды. На дрожжах они получатся очень толстые
подробнее...