блины на поминки рецепт



Блины на поминки рецепт

Автор Марина Колтунова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

У меня завтра печальный повод - иду на похороны. Получила поручение - напечь блинов для поминок. и получил лучший ответ

Ответ от Елена ))))[новичек]
поделюсь очень вкусными и тоненькими блинчиками. 2яйца взбить в блендере, затем тоненькой струйкой влить 1 стакан кипятка (не бойтесь яйцо не свернется, если лить потихоньку) , добавить 1ст. кефира, 0,5ч. л. соды, соль и сахар по вкусу, 1ст. муки и 2ст. л раст. масла. тесто получается жидковатое но так и надо, зато блинчики нежные и тоненькие и очень вкусные

Ответ от Serg[гуру]
Готовьте как умеете, от души. На похоронах я, к примеру, не ощушаю почти вкуса блинов, не до этого как-то

Ответ от Вера[гуру]
а я посоветую вам блины завернуть конвертиками - их так и есть
сподручнее и если что - можно в свёрнутом виде промахи выпечки
замаскировать как сейчас пост - можно вместо масла и начинки
смазать вареньем и если сковородок много - жарьте на средней
большой блин не все осилят - а оставлять недоеденое на поминках
не принято

Ответ от Котофея[гуру]
Наверное много нужно будет. Я, Марин, делаю так. На десяток яиц молока примерно чашку, остальная жидкость- вода. Муки - сколько возьмет, чтобы тесто было жидкое. Сахару- по вкусу, ягд-то 2 стол ложки кладу. Пробуйте. Щепотку соли. Где-то пол-чашки масла, прям в тесто. Взбиваю миксером. Даю тесту немного постоять- оно малость загустевает. Развожу еще немного водой и пеку на двух литых алюминиевых сковородках. Первый раз только чуть масла лью - потом не надо уже, благодаря маслу в тесте- не прилипает

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Лучше делать по своему рецепту. Мои соболезнования...

Ответ от Костя юрченко[новичек]
если не первый день за мужем, пропорции подберете.
яица, молоко, соль, сахар, немного воды и кусочек сливочного масла.
молоко за счет лактозы " склеивает" блин, и не дает ему разорваться. если предварительно взбить белок, то блины будут более пышными.
от сливочного масла они подрумянятся.
так же нужно смазывать края маслицом, чтобы не были жесткие.
как то так! приятной готовки вам!

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Я люблю блины по этому рецепту
Заварные блинчики на кефире
Блины получаются тоненькие и дырчатые.
Состав
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Приготовление
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды (она начнет бурно шипеть) , быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины.
Получается их довольно много.

Ответ от Ђатьяна Иванова[новичек]
14 ложек с горкой муки, 4 яйца, 1 литр молока, соль, сахар по вкусу. Разливаем поварешкой, заполненной на 1/3. Получаются тоненькие блины

Ответ от Марианна Быстрицкая[гуру]
как-то перед похоронами пришлось это делать, но нами руководила опытный повар. разводили блины в те времена в ведре. единственный мой урок: яйца лучше в миксере взбить, а потом в большую посудину добавить. масло тоже лучше сначала растопить. а мы мучались, разминали комки руками.
просто посчитайте, сколько вам надо блинов и умножте на свой рецепт
моё соболезнование!

Ответ от Елена Корнеева(Лагунова)[гуру]
Если соблюдаете пост, то никакого молока и яиц. Тесто на воде дрожжевое (без яиц), масло только растительное. Готовые блинчики можно смазать жидким медом, вореньем, повидлом, посыпать сахаром и свернуть треугольниками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У меня завтра печальный повод - иду на похороны. Получила поручение - напечь блинов для поминок.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*