рецепт приготовления творога в домашних условиях



Посуда для приготовления творога

Автор Divinius задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто знает рецепт приготовления творога в домашних условиях?! и получил лучший ответ

Ответ от Людмила Крючкова[гуру]
Я делаю так. Ставлю молоко для скисания (Бывает, что скиснет само). Полученную простоквашу прямо в банке ставлю в кастрюлю с водой, на дно которой положена тканевая салфетка. Нужно, чтобы края банки не задевали края кастрюли иначе может лопнуть. Наливаю в кастрюлю воду и ставлю на огонь. Довожу до кипения, кипячу минут 5, затем выключаю и оставляю остывать в этой же воде. После остывания откидываю полученный творог через марлю (2 слоя). Завязываю творог в марлевый узелок и подвешиваю для стекания сыворотки. Кстати, она очень полезна. Советую её собрать в кастрюлю. Можно умываться - тонизирует и отбеливает кожу. Мне нравится её свеженькую пить, очень полезно для организма. Можно на ней завести тесто для пирогов или блинов. А творог готов после стекания сыворотки.

Ответ от Владимир Колтунов[гуру]
Конечно, с деревенским ничто не сравнится ...я, городской житель, делаю так .Пакет кефира в пласт. плошку, добавляю всякие травки - приправки, и в микроволновку, только режим надо подбирать пробным тыком, у меня получилось 13 мин, и хорошо еще оставить остыть -делаете вечером и оставляете до утра - в этой же посуде .Наутро получаете круг творога, типа домашнего сыра и прекраснейшую сыворотку, которую выпить одно удовольствие

Ответ от Александр кирксов[гуру]
у меня мама давала молоку прокиснуть потом нагревала молоко сворачивалось и процеживала через марлю потом отжимала в этой же марле и получался творог но он правда малость горчил...

Ответ от GAMER[гуру]
Настоящий творог можно сделать в деревне! И то при наличии "русской" печи!
Всё остальное это не творог.

Ответ от Ольга Саидова[мастер]
если хотите творог типа пасты творожной, то нужно цельное молоко скипятить, когда остынет до комнатной температуры положить на 3-х литровую банку молока две столовых ложки кефира или сметаны, перемешать и в теплом месте поставить пока не закваситься. Затем взять простой мешочек из бязи или ситца и вылить содержимое банки в этот мешочек. Подвесить, чтобы стекла сыворотка. То что останется в мешочке будет отличный кисломолочный продукт типа творожной пасты. А творог делают из простокваши, которую нагревают, но не доводят до кипения, а как всплывет наверх масса густая, её откидывают на сито и потом готов творог.

Ответ от Garmonij-Veritas[активный]
1)Творог в домашних условиях лучше готовить из трехдневного качественного кефира (ни в коем случае не используйте для этой цели самопроизвольно скисшее молоко) . Отогрейте кефир на водяной бане и оставьте сцеживаться на ситечке или в марле. Строго соблюдайте правила гигиены! Использовать мясной бульон в питании детей до года не рекомендуется, так как он содержит много экстактивных веществ и пуринов, являющихся причиной мочекислого диатеза. Варите мяся отдельно от овощей, перемалыва
2)Вскипятить молоко, добавить к нему сметану, или кефир, или таблетки Ацидофиллина, или закваску Наринэ, или черный хлеб. Дать остыть. Если любите творог мягкий - когда створожится масса - сразу слейте в полотняный мешочек и подвесьте стекать. А если нравится более тугой - снова подогрейте - НЕ ДО КИПЕНИЯ, а градусов до 35-40 и снова остудите, и тогда слейте в полотняный мешочек стекать. Когда с мешочка перестанет капать - творог готов.
3)1 литр молока довести до кипения, влить в него творожную масу, убрать кастрюльку с плиты. Перемешать, дать остыть, затем процедить сквозь марлю
после того как приготовите творог можно смело готовит домашний сыр:
Сыр домашний. Первый способ
Домашний сыр лучше всего готовить из только что отваренного обычным способом творога.
Откинутый свежеотваренный творог пропускают с солью два раза через мясорубку и оставляют на 5 дней в сухом помещении. Пожелтевший творог вновь перемешивают, перекладывают в смазанную маслом кастрюлю и варят на слабом огне, помешивая, пока не образуется жидкая однородная масса. Полученную массу разливают в маленькие кастрюли. После того, как она застынет и затвердеет, сыр готов к употреблению.
Сыр домашний. Второй способ
Для приготовления 1 кг сыра берут 1,2 кг обезжиренного творога, 2,5 столовых ложки сливочного или топленого масла, 2 чайные ложки питьевой соды и 3 чайные ложки мелкой соли. Откинутый творог пропускают через мясорубку или протирают через сито. В посуду закладывают весь подготовленный творог. Половину требуемого количества соды равномерно рассыпают по поверхности творога, а затем начинают медленно подогревать, непрерывно помешивая деревянной лопаткой. Если в процессе нагревания на поверхности творога и у стенок посуды появится сыворотка, посуду закрывают крышкой и снимают с огня на 10-15 минут, после чего отстоявшуюся сыворотку удаляют. Если сыворотку не удастся отделить, то к творогу добавляют остальное количество соды и смесь продолжают нагревать. После того, как сырная масса расплавится и несколько загустеет, добавляют растопленное масло. Столовую соль, а при желании тмин, анис, укроп кладут за 15-20 минут до конца варки. Готовая сырная масса должна представлять собой тянущуюся однородную массу. После варки сырную массу немедленно переливают в посуду, смазанную маслом, и выносят в холодное помещение. Перед тем, как вынуть охлажденный сыр из посуды, последнюю погружают на несколько секунд в горячую воду.

Ответ от Мираж[гуру]
Домашнее молоко прокислить дня два- потом сливаете кислое молоко в кастрюлю и ставите на очень маленький огонь. Творог поднимется наверх. Не кипятить. Дать остыть и на марлейку. Сбежит сыворотка- останется творог. Приятного аппетита!

Ответ от Елена Буданцева[гуру]
У меня были козы, молока было много, я ставила его на скисание, затем, когда оно кислое, как кефир густой, ставила на паровую баню. Вода кипела и постепенно отделялась сыворотка и творог. Желательно в стеклянной посуде это делать, что бы видеть. Когда всё остынет процедить через марлю в 2 слоя и подвесить в марле, стечёт и творог готов, а сыворотка может пойти на окрошку.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
забудьте на недельку про молоко а потом это пркипятите

Ответ от Лара[гуру]
Кислое молоко томить на водяной бане. Потом отцедить сыворотку чз марлю.

Ответ от Дед Михайло[гуру]
Для приготовления 100 г. кальцинированного творога надо 700 г. молока и 1,5-2 столовые ложки 10% кальция хлорида. Молоко кипятят, немного охлаждают, при помешивании добавляют хлорид кальция, остужают, откидывают на марлю и кладут под гнет. Кальцинированный творог особенно важен при язвенной болезни и гастритах с повышенной секрецией.

Ответ от Maqzz[гуру]
жена делает как-то. спроси у нее

Ответ от Vika_N[гуру]
молоко или кефир довести до кипения

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает рецепт приготовления творога в домашних условиях?!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*