манты с сырой картошкой и салом



Автор Cherlock Line задал вопрос в разделе Вторые блюда

Поделитесь, пожалуйста рецептами пельменей и мантов ! и получил лучший ответ

Ответ от МариГор[гуру]
Манты по-русски
Ингредиенты:
Мука - 1/5стакана
Вода - 1/3стакана
Соль - 1/2 ч. ложки
Фарш:
Говядина или свинина - 500 г
Репчатый лук - 2 шт.
Мясо пропустить через мясорубку (если мясо недостаточно жирное, нужно добавить в него 1 ст. ложку мелко нарезанного шпика) , добавить мелко нашинкованный лук, холодную воду, соль и перец, все хорошо перемешать. При желании в фарш можно добавить чеснок и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки.
Замесить тесто из воды, муки и соли. Раскатать тесто в длинный жгут и разрезать его на кусочки весом в 20 г. Раскатать кусочки в кружки, при этом середина кружка должна быть толще, чем его края. На середину каждого кружка положить столовую ложку фарша и защепить края.
Готовить в мантоварке с плотно закрытой крышкой в течение 30 минут. Подавать манты полив их уксусом (3-%) или сметаной.
РЕЦЕПТ ПЕЛЬМЕНЕЙ
Тесто. Мука — немного больше 2 стаканов, яйца — 1—2 шт. , вода — 3/4 стакана, соль по вкусу.
Фарш. Говядина (мякоть) — 200 г, жирная свинина — 230 г, лук репчатый — 1 луковица, вода или молоко — 1/2 стакана, соль, сахар, перец по вкусу.
Тесто. Муку просеивают, насыпают горкой, делают воронку, в углубление добавляют все необходимые продукты и густо замешивают, кладут в кастрюлю, накрывают крышкой и дают постоять 20—30 минут. Затем режут на мелкие куски, раскатывают в жгут толщиной около 2 см, режут поперек на кусочки и каждый раскатывают в кружок-сочень. На одну половинку сочня кладут фарш, закрывают второй половинкой, края прижимают, а углы пельменя соединяют.
Фарш. Мясо, лук пропускают через мясорубку. Полученную массу разводят водой или молоком и заправляют солью, перцем.
Варят пельмени в кипящей подсоленной воде 2—3 минуты после закипания. Подают с маслом, или сметаной.

Ответ от Наталья Первова[гуру]
НАСТОЯЩИЕ МАНТЫ (все советы о том, что фарш пропустить через мясорубку, выбросите нафик! )
! Граммов триста свежей баранины, хорошо упитанной и, желательно, курдючной. Баранину можно заменить, конечно, и свининой, но тоже хорошо упитанной.
! 20—30 граммов бараньего (или свиного) сала. При недостаточно жирном мясе количество сала можно удвоить.
! Семь-восемь средних головок лука.
! Одно яйцо.
! Примерно стакан пшеничной муки.
! Полстакана холодной воды.
! Чайную ложку соли, щепотку красного молотого и щепотку черного молотого перца, щепотку зиры.
Итак, сначала мелко-мелко режем мясо. Ножом, и только ножом. Столь же мелко режем и сало.
Теперь лук (именно лук, а не мясо, придает этому блюду только ему присущий шарм, аромат и вкус, а также из-за сочной «структуры» компенсирует нехватку сала ). Лук, как и мясо, опять-таки измельчаем ножом.
Далее смешиваем лук с мясом и салом, немного подсаливаем и перчим красным молотым перцем и столь же молотым, но черным. Непременно добавляем в начинку щепоть зиры.
Изготовление теста для мантов: разбиваем в миску одно яйцо, вливаем полстакана холодной воды, всыпаем пол чайной ложки соли, размешиваем до «растворения» желтка и, подсыпав примерно стакан муки, поначалу вымешиваем крутое тесто, при необходимости добавляя муку. Сразу оговорюсь: на яйце и воде получается «жесткое» тесто. Тот, кто предпочитает тесто помягче, вместо воды добавляет такое же количество молока, не разбивая, разумеется, в молоко яйцо. Замесив тесто в миске, вынимаем его оттуда и начинаем с ним «работу» . Чем крепче и тщательнее уминается тесто, тем слаще и «выразительнее» оно становится. Хорошо и равномерно умятому тесту даем немного отдохнуть. Тем временем ставим нижнюю часть мантовницы-пароварки, наполненную водой, греться на плите. Затем разрезаем тесто на четыре одинаковых брусочка (по количеству «этажей» в пароварке) . Каждый брусочек делим на восемь-девять частей — по количеству мантов, которые гипотетически разместятся на каждом «этаже» пароварки. Формируем из полученных кусочков шарики величиной с грецкий орех. И, чуть примяв каждый шарик пальцем, раскатываем его в очень тонкую лепешку — примерно 10 см в диаметре.
От толщины раскатанной нами лепешки будет зависеть толщина теста на готовых мантов. Итак, раскатав шарики, укладываем на каждую лепешку начинку — примерно по столовой ложке. Затем начинаем формировать манты. Делается это так: пальцами одной руки в любом месте берется краешек раскатанной лепешки. Пальцами другой руки ухватывается краешек на строго противоположной стороне лепешки. Эти условные концы сводятся над начинкой и защипляются. Таким образом, свободными остаются два полукруга слева и справа, если представить что полуфабрикат изделия лежит параллельно нам. Находим верхние точки на этих полукружьях, сводим их над начинкой и ранее защипанными «концами» и вновь защипываем. Получается такой почти квадратный мешочек. А коль он квадратный, стало быть, у него четко есть четыре конца. Так вот, эти концы просто попарно соединяем друг с другом, потом легким движением ладони придаем мантам прямоугольную форму. Теперь донышко каждого полуфабриката следует слегка окунуть в растительное масло, налитое в блюдечко. Это предотвратит манты от прилипания к ярусу пароварки. Готовый полуфабрикат укладываем на ярус. Повторяем все операции с остальным тестом и начинкой, вставляем ярусы с мантами в пароварку, а пароварку устанавливаем над кастрюлей с кипящей водой. Готовим манты под плотно прикрытой крышкой минут 40—45. Кипение воды под пароваркой должно быть достаточно бурным, о чем засвидетельствует вырывающийся из-под крышки пароварки пар. Готовые манты аккуратно «перегружаем» в большое блюдо, обильно поливаем их сливочным маслом и посыпаем черным молотым перцем.
И вот это и будут самые что ни на есть правильные манты.

Ответ от Ирина Чепусова[гуру]
я делаю манты так***в фарш добавляю много лука и тертой тыквы, залепляю чветочком и варить 40минут в мантоварке

Ответ от Elena Premudraja[гуру]
Можно сделать манты с сырой картошкой и салом. Картофель мелко режется примерно полсантиметра на полсантиметра. Сало перекрутить на мясорубке. Добавить нарезанный лук, специи по вкусу.
Манты с рыбой, тоже очень вкусно. Филе рыбы лучше порезать мелко, а не крутить, а то много жидкости получается. Лук тоже режу мелко, мне нравится, когда лука много. Посолить, поперчить черным перцем. Можно другие специи для рыбы добавить на любителя. Я ещё в каждый мант маленький кусочек масла кладу
Ещё мы делали манты с тыквой и салом, тоже понравилось Тыква, натертая на крупной терке, так же с луком и перцем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь, пожалуйста рецептами пельменей и мантов !
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*